방콕 자유여행 중 꼭 해야되는 투어 추천좀

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 자유여행 중 꼭 해야되는 투어 추천좀

기본닉네임 21 898
지금 2틀 째 자유 여행중 인 여행자 입니다.
앞으로 3박 더 할 예정이구요.

2박은 카오산 쪽 에서 숙박 합니다.
여행 이 처음 인데 지금 4주 차 여행 중 이며
그 동안 여행 을 하면서 제 여행 스타일 이 투어 이런거 랑 그닥 맞지 않아 자유 여행 중 입니다.
( 너무 일찍 부터 짜여진 스케줄 대로 움직였다가 사진 촬영 하고 다시 이동 하는게 피곤해서.)

그래도 투어 하는거는 나쁘지 않다고 생각은 하는데 자유여행 중  마지막 방콕 여행 하루 는 투어 를 해도 괜찮을듯 해서 조언 좀 얻고자 이렇게 글쓰네요.

방콕 이면 이 투어는 무조건 해야된다.
라는 투어 좀 추천 드려요.

너무 광범히 한 잘문인지 모르겠지만 태쿡 도 처음 이구 여행 도 처음 이여서 잘 모르겠네용...ㅜㅜ
21 Comments
꽁주님 2017.08.31 06:20  
방콕은 쇼핑을 꼭해야 하는곳 같아요 저는 처음와서 이틀만에 쇼핑으로 40만원 쓴것같네요. 짜투짝이나 딸랄롯빠이등.. 루프탑도 좋구요 문바가 제일 좋고 시로코도 좋고요. 저는 여자이기때문에 쇼핑, 감성적인 공간을 좋아해서 혹시 여자분이시라면 이 곳들은 꼭 가보시길 바랍니다.
태국에는 한인보다 일본인들이 많이 거주하고 일본문화도 쉽게 접할 수 있는데요.
유노모리 라는 사우나도 한번 체험해보시는것도 좋은 것 같아요. 찜질방 매니아라서 자꾸 주관적으로 답하네요..투어는 깐차나부리투어도 좋아요. 에라완도 가보시고 근처 사파리도 있어요. 꼬창섬 바다 4섬투어도 좋았어요. 투어를 많이 해보지 않아서 도움이 되실지 모르겠지만 좋은 여행 되시길 바랍니다^^
기본닉네임 2017.08.31 13:40  
저는 남자에요 ㅎ 그래도 사우나 체험은 솔깃 하는데요.. 호주 에서 1년 넘개 살아서 찜질방 을 못가서.. 호주 아파트먼트에 스파 시설이 있는데.. 그건 그냥 뽐 미지근해서 피로 가 안풀렸는데 사우나 체험 한번 알아 봐야 겟군요 ㅎ
적도 2017.08.31 08:21  
방콕서 하실수 있는 투어  아유타야(방파인 포함), 파타야 일일투어, 깐짜나부리,담넌사두악 수상시장
오른 상단 한인업소로 들어가셔서 타이나라,홍익여행사 디디엠 동대문등의 여행사에서 찾아보시길.....
기본닉네임 2017.08.31 13:41  
아 네감사합니다 ㅎㅎ 댓글 남겨 주신것중에 중복 많이 될걸 해봐도 괜찮겟네요 ㅎ
사용해도좋은별명 2017.08.31 09:02  
방콕에서 꼭 해볼만한 투어는
한인업소 게시판 방콕지역 여행사에 들어가보시면 다 나옵니다.
그중 본인 취향에 맞는곳을 선택하면 됩니다
기본닉네임 2017.08.31 13:47  
감사합니다 ㅎ 참고 할깨요
서울시민 2017.08.31 11:03  
저는 칸짜나부리 투어가 가장 만족도가 높았습니다.
기본닉네임 2017.08.31 13:49  
아 그렇군요 ㅎ 칸짜나부리 투어가 제일 많이 나왓네요 ㅎ 정확히 어떤 투어 인지 확인 해봐야 겟네요 ㅎ
공일일삼 2017.08.31 13:00  
제 경험으로 투어 이름은 잘모르겠지만 방콕 강 중간중간마다 배 정차역이 있습니다. 태국 친구 권유로 해보게 됬는데 꽤 재미있었습니다. 가격도 그렇게 비싸지 않았습니다.
기본닉네임 2017.08.31 13:51  
아 ㅎ 그투어 이름이 꼬창섬 4섬투어 인가.. ㅎ 첫 댓글 달아 주신 꽁주님 깨서도 추천 해준것 중에 있는데 비슷 한 느낌이 드네요 ㅎ 참고 하겟습니다 ㅎ
꽁주님 2017.08.31 19:53  
꼬창은 방콕에서 차로 4-6시간 또는 뜨랏공항으로 비행기타고 가는 바다섬입니다^^ 방콕 강은 리버시티지역에 한강같은 유람선 디너파티등이 있어요. 리버시티에 원더풀디너크루져라고 배타고 1시간에서 2시간 정도 식사하시면서 야경즐기는 코스입니다. 이것도 좋아요. 투어라고하기에는 좀 짧은 느낌일 것 같습니다
기본닉네임 2017.08.31 23:03  
이 그렇군요 ㅎㅎ
주링 2017.08.31 14:25  
저는 수상시장투어 신청해놓은상태예요 ㅠㅠ
기본닉네임 2017.08.31 23:06  
수상시장 투어라면 어디 말씀하시는거에용 ? ㅎ 담넌사두억 시장 말씀 하시는건가용 ? ㅎㅎ
주링 2017.09.01 12:36  
네 맞아용! ㅎㅎ 하도 많이 블로그 후기를 봐서 다시 고민끝에 취소하고 전
쿠킹클래스를 신청했어요!
꽁주님 2017.09.02 20:48  
주링님 쿠킹클래스 어디서 신청하셨나요? 저도 관심이 있어서요^^
주링 2017.09.08 14:35  
저 실롬타이에서 했어요 ㅎㅎㅎ
암비 2017.08.31 19:34  
방콕에서는 꼭!!! 맘에 드는 거 하시면 됩니다.
기본닉네임 2017.08.31 23:08  
지금 그냥 하루 하루 한곳 한곳 돌아 다니구 있어용 ㅎㅎ 트레인 하고 버스랑 이용 하니깐 피곤 하긴 한데 ㅋㅋㅋ 그래도 나름 재미는 있는거 같아요 ㅎ 오늘은 롯파이 야시장 다녀 왔습니다 ㅎㅎ
스테비아 2017.09.01 01:27  
전문적인 투어는 아니고 아주 예전에 요술왕자님이 올려주신 90밧(?)투어 따라한적 있는데요 타창 선착장에서  모터배 타고 현지인들 수상가옥 가가호호 방문해서 승객들 내려주고 종점에서 버스타고 논타부리 선착장까지 와서 다시 수상버스 타고 카오산까지  오는 코스 였는데 4시쯤 타면 돌아올 때는 해가 질 때쯤 되서 석양이  무척 아름다웠던 기억이 있어요  현지인의 생활을 가까이 볼 수 있어서  같은 코스를 다음에 한번 더 했었는데 ㅋ 감성적인  분이시면 좋으실 듯 ㅋ 태사랑 싸이트 함 뒤져보세요
기본닉네임 2017.09.02 17:00  
아 그렇군요 ㅎ 감사합니다.
제목