1월초 방콕~파타야 여행일정 조언 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월초 방콕~파타야 여행일정 조언 부탁드려요!

솔로뷰 2 898

안녕하세요! 12월 31일에 전역하고 16년 1월 7일~ 14일까지 친구랑 둘이 태국 여행을 계획하고 있어요.

음 살면서 처음 가는 여행이라 아직 많이 미숙하네요. 태국 갈 생각만 하며 전역을 기다리고 있습니다 ㅎㅎ 중요한건 계획을 잘 못세우고 있어요! 친구랑 일단 비행기 티켓은 예매해놨어요.

7일날 한국에서 출발해서 광주 경유 후 8일 오전10시에 수완나폼 공항에 도착합니다!

그리고 14일 오전 8시 수완나폼공항에서 한국으로 오는데요 

따지면 여행기간은 5박 6일이라는 시간이 있습니다.

주로 휴양을 하고 싶습니다. 

일단 제가 생각한 큰 틀은 첫 날 카오산에서 보낸 후 다음 날(9일)부터 12일까지 파타야에서 보내고

13일에 다시 방콕으로 올 예정입니다. 14일 비행기 시간이 오전 8시라 13일에는 근처에서 자야할 것 같아서요.

고민인게 위에 있는 루트대로 하는게 나을지

아니면 태국오고 바로 파타야로 넘어가서 8, 9, 10, 11보내고

12 13 방콕에서 보내는게 나을지 고민입니다. 

ㅇ아악 복잡하네요 ㅠㅠ 큰 틀에 대한 조언 좀 부탁드립니다: )

이번 여행의 목적은 휴양입니다!! 

경비는 숙박제외하고 50만원 정도 들고 갈 예정이구요!

2 Comments
믹희 2015.11.21 10:43  
동선상으로는 수안나폼에서 바로 파타야로 가는게 동선이 절약되기는 합니다.
편히 가고 싶다면 픽업서비스나 택시를, 경제적으로 다니시려면 수안나폼에서 파타야로 가는 버스도 있을겁니다.

.... 사족을 조금 덧붙여 개인적인 생각으로는, 파타야 2박 이상은 굳이 추천드리고 싶지 않아요 ㅎㅎ
빅야드 2015.11.21 14:26  
이건... 동선도 동선이지만 항공시간 감안하면 

공항-파타야-방콕-공항이죠,
제목