6살 7살 아이들과 약 한달 태국 여행 계획중입니다 예쁜 바다 추천좀 해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6살 7살 아이들과 약 한달 태국 여행 계획중입니다 예쁜 바다 추천좀 해주세요

아르미 4 908

10월 중순에 6살 7살 두딸아이와 태국으로 날라갑니다

일정은 약 한달이구요 마지막 일주일은 신랑 합류합니다

2007년 아가씨적에 한달 베낭 2008년신혼여행 이렇게 태국 두번 갔었는데요

애들하고 가려니까 긴장이 많이 되네요

일단 큰 그림을 그려야 할텐데

8~9일 정도는 방콕에 머물며 왕궁 수상시장 사파리 등등을 할 예정입니다

그리고 어디서 뭘 해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ

제가 방콕외 가본곳은 치앙라이 꼬사무이 파타야 그리고 몇군데 더 있었던거 같은데

특별히 임펙트 있던곳이 없네요

다른사람 여행기에서 보는 그 우리나라랑 색깔 다른 에메랄드 바다도 못봤구요

예쁜 바다에서 아이들과 먹고 자고 놀고 심심하면 투어좀 하고 보내고 싶은데

바다 예쁘면서 물가 저렴한곳 없을까요

일정을 약 10일씩 나눠서 총 3군데 정도의 도시에서 머물고 싶은데요

방콕과 치앙마이가 좋겠죠 나머지 10정도 묶을 예쁜 바다는 어디가 좋을까요

아이들과 머물기 좋은곳 추천해 주세요

정 없으면 근처 다른나라도 생각하고 있습니다

4 Comments
필리핀 2015.07.13 06:05  
바다가 이쁘면서 물가가 저렴한 곳은...

꼬쑤린이 유일합니다... 다른 바다는 물가가 비싸요...

근데 꼬쑤린은 텐트에서 자야 하고 찬물 샤워만 있어요...

서양 여행자들은 애들 데리고 많이 옵니다...

그외에 꼬피피, 꼬리뻬 등이 바다가 이쁜데...

물가가 비싸요... ㅜㅜ
앨리즈맘 2015.07.13 11:21  
비슷한 나이때 울아이들 데리고 저렴한 모드로 다녔던 경험삼 방콕은  별루죠  차라리 남편분 오기전까지 돈을드려서  싱가폴등 아이들과 사파리 물놀이 놀이동산을 가시던지  아니면 저희처럼 치앙마이에  한달  수영장있는  콘도빌리고  큰짐두고 여기저기다니시던지요

바다를 고집하신다면  방콕에어  3  ticket  으로 코사무이
앨리즈맘 2015.07.13 11:23  
푸켓이나 치앙마이등  이동하시면  혼자  아이들과 다닐만합니다  방콕과  깐짜나부리 파타야등은 남편분과 같이 이동하시구요  애들 데리고 짐싸고 풀고도 일입니다 ㅜㅜ

시월중순은 시기적으로  쬐금 간수기라  날씨 운때가  어떨지  ㅜㅜ 코사무이는 끝나고 푸켓 코피피쪽이  나을듯 한데  그것도  운이 아무튼 호텔은  푸켓쪽이 가성비대비 최고 좋았어요
앨리즈맘 2015.07.13 11:27  
사실 제경험상 시월은  발리포함 인도네시아가  좋았는데  홧산 폭발의 영향이 얼마나 갈지  모른겠네요
제목