(급문의)아이와 내일출발합니다.일정,숙소문의!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(급문의)아이와 내일출발합니다.일정,숙소문의!!!

김송 8 905

4학년 아들과 첫 해외여행입니다.

어제 타이항공 내일 아침9시30분 비행기 예약했습니다.

돌아오는것은 26일 밤 11시출발 아침6시 도착이구요.

처음엔 일정을

방콕5일 묵으면서

4일은 5만원대 이하의 숙소에 묵고 마지막날은 이스트그랜드 샤톤에 묵으려고 했습니다.

중간에 하루는 파타야 투어를 다녀오고요.

그런과정에 생긴 문제점,

1.람부뜨리빌리지나 타라플레이스에서 묵으력 했는데 방이없다.

그래서 알아낸곳이 트랑호텔인데 위숫카삿로드에위치 해있다고 합니다.

저희는 식사는 저렴하게 카오산에서 해결하려했는데 얼마나 먼지 모르겠어요.

2.파타야 관광이 하루에 힘들다고 한다.

그리고 비용이 투어는 비용이 꽤든다.아들은 패러세일링이랑 바나나보트만 타고 싶다네요.

그래서 생각한것이 파타야에 가자.가서 이틀은 자고 바로 공항으로 오는걸루 하자고 했죠.

그럼 파타야 에서 투어를 하는것이 나을까?배를 타고 자유여행으로 꼬란에 다녀오는 것이 나을까?

3.그렇게 되면 저렴한 숙소에서 5일을 묵고 이스틴그랜드 샤톤에서 마지막날은 묵기로 했는데

어찌해야는것인가?

아이에게 점점 좋은 숙소로 이동해야 실망을 안시킬것 같아서요.

그리고 이번이 아니면 이스틴에서 언제 묵어보나 싶기도 하고...

이스틴을 포기하고 파타야에서 비슷한곳을 고르자니 너무 비싸더라구요.

낼 출발인데 아직도 숙소도 못잡고 있어요.

도움좀 부탁드려요.

방콕파타야 이렇게 갈경우 공항에서 방콕아님 파타야에서 공항 이렇게 가는것좋다하셔서요.

그래서 저희가 오는 비행기가 밤11시 출발이니 파타야에서 출발하려 한거거든요....

아.....아직짐도 못꾸렸는데.....미치겠네요.

8 Comments
콩콩1 2014.11.20 13:42  
1. 카오산에 숙소 많이 있을 겁니다! 숙소 걱정은 안하셔도 될겁니다! 1월 극성수기에도  'full'되는 곳 많기는 하지만 방은 있습니다! 정 걱정되시면 태사랑에 있는 한인업소 한번 확인해 보세요! 가격면에서는 카오산 다른 숙소들 보다는 저렴합니다!

2. 파타야는 출발 전날 오후에 가셔서 하루 자고 다음날 오전에 꼬란으로 들어가셔서 아들이 원하는 거 시켜 주시고 오후 3~4시쯤 나오셔서 바로 방콕으로 출발하시면 밤 11시 비행기는 무난히 타리라 생각됩니다! 2시간 정도 걸리거든요!

3. 하루는 좋은 곳에서 묵고 싶다면 파타야에서 잡아보시는 게 좋을 듯 합니다! 어차피 마지막날에
가장 좋은 곳에서 머무를 거라면서요! 같은 브랜드 아닌 다른 호텔을 찾아 보시면 되지 않을까요?

4. 아님 공항도착해서 바로 파타야 갔다가 하루 자고 다음날 코란 들어갔다가 오후에 방콕 카오산으로 오셔도 될테구요! 숙소는 카오산에서 찾으면 분명 있습니다! 그리고 나서 마지막날 원하시는 호텔에서 주무시고 나가셔도 될겁니다!
김송 2014.11.20 18:10  
네, 덕분에 센타라 그랜드 미라지 호텔을 찾았습니다. 아이가 무척이나 좋아 할것 같아요.
감사합니다.
세크메트v 2014.11.20 13:44  
태국도착후 바로 파타야 가서 2박 하고 방콕으로 돌아와 여행하는 일정으로 하시는게 좋아보이네요
사족을 달자면 파타야에서 방콕와서 비행기타러가는일정은 파타야->방콕이동시 시간을 보장할 수 없거든요
김송 2014.11.20 18:11  
아~~~감사해요~그럴수도 있군요~!!!
6공병 2014.11.20 13:55  
첫날 바로 한인업소랑 조인해서 파타야로 넘어가시는게 어떠실런지???
픽업이랑 숙소 같이 예약하시면 됩니다.
파타야에서는 꼬란 반나절 들어가시구요. 2일정도 숙박하시고 방콕 넘어오셔서 나머지 3일일정 소화하세요.
꼬란 들어가는건 개인적으로 선착장 가셔도 되구요. 반일투어 하셔도 됩니다.

한인업소에서 왠만한거 처리 다 가능할거구요. 파타야에서 방콕 오는거는 파타야 택시기사랑 흥정하셔도 됩니다.
김송 2014.11.21 01:38  
네, 감사합니다.잘다녀오겠습니다.
하루종일 2014.11.20 17:33  
호텔로 가시는데 별도로 짐 꾸려 가실 게 뭐 있을까 싶네요~ 화장품이나 세면도구 정도 챙겨가시면 나머지는 모두 호텔에 있으니 괜찮을 거 같고요~

트랑호텔 검색해보니 카오산 로드와 인접해 있다 하니 걸어서 카오산로드 가실 수 있을 거 같네요~ 아니면 그 인근에도 저렴하게 식사할 수 있는 곳 많을 것이니 찾아보시면 될 거 같아요~

짐은 적게 들고 가시는 게 여러모로 좋을 거 같아요~ 대략 여권, 가이드북, 달러 및 EXK등 현금, 쿨토시, 모자, 손수건, 속옷, 카메라, 휴대폰 및 카메라 충전기, 양말, 여벌옷 요정도 챙겨 가시면 될 거 같네요~

약이 필요하다 생각될텐데요, 제가 볼 때는 모기향, 물파스, 후시딘 정도 가져가시고 탈나면 현지에서 약 구입하시면 될 거 같아요~ 어지간한 건 다 있어요~~
김송 2014.11.21 01:40  
네~뒤늦게 숙소예약하고 짐싸는데 정말 많이 도움되었습니다.감사해요~~~
잘 다녀오겠습니다.
제목