방콕 + 푸켓 일정 문의 드립니다.^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 + 푸켓 일정 문의 드립니다.^^

파브레가 4 900
안녕하세요??
태사랑에서 많은 도움 받고있습니다. 항상 감사합니다.

제가 10월 25일부터 11월 1일까지 어머니와 태국 여행을 가는데요. 몇가지 궁금증이 있습니다.

25일 (방콕)오후나 저녁 방콕 도착. 식사 후 휴식
26일 (방콕)왕궁 + ??.
27일 (방콕.푸켓) ??. +  녹에어로 오후에 푸켓 이동 후 휴식
28일 (푸켓)팡아만투어
29일 (푸켓)푸켓에서 피피섬 이동 후 휴식
30일 (푸켓)피피섬
31일 (푸켓)피피섬 + 푸켓
1일.  (푸켓. 방콕) 방콕 이동 후 밤에 한국 입국 예정

여기서 제가 궁금한건요

1. 8일동안 방콕 푸켓 분배를 어떻게 해야 적절한지. 일정을 배제하고 일수만 보았을때 적절한지.

2. 제가 방콕 여행한 경험이 있어서 대부분 가보았는데 일단 어머니가 느끼시기에 왕궁이랑 어디를 가야 만족하실지.. 저는 코끼리 한번 태워주고 싶습니다.

3. 푸켓도 여행했는데 스쿠버다이빙해서 다른 것들은 잘 모릅니다. 태사랑에서 대략적으로 보니 팡아만과 피피섬 2박 추천하시더라구요. 괜찮은지?

4.그 외 조언해 주실것 있으신지?

태사랑에 도움 많이 주시는 고수님들 엄청 많으신것 같습니다. 항상 감사드리며 답변 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

아 그리고 어머니는 54세이십니다.ㅎㅎ
4 Comments
울산울주 2014.08.07 09:49  
방콕에서 1박 더 하심이 좋지 않을까 싶고.
왕궁, 왓포, 차오파야강 그리고 수상시장 정도.

피피섬 오가는데 배멀미가 보통이 아니라는데...
어머니께 부담이 되지 않나 싶네요.

카타비치나 나이한비치에서 푹 쉬셔도 괜찮습니다.

팡아만 투어는 사실 별 것이 없는데
봉고차로 이동하니까 하루쯤 투어하셔도 될 듯.

코끼리는 푸켓에서 타도 됩니다.
카타비치에서 나이한 비치 가는 언덕 도로에 중간에 있슴.
나이한 비치근처에는 승마장도 있고.
파브레가 2014.08.07 18:14  
감사합니다.
카타비치나 이런곳에서 할게 뭐가 잇을까요?? 스노쿨링 이런거면 피피섬이 더 나을것같은데..
필리핀 2014.08.07 12:49  
저라면 방콕을 과감히 포기하고

푸켓-피피-끄라비에 집중하겠습니다... ^^
파브레가 2014.08.07 18:15  
감사합니다.
그럼 너무 해양스포츠만 즐기다가 올것같은데 아닌가요??
다른거 할게 있을까요?
제목