3박 5일 여행 경비 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 여행 경비 질문드립니다.

착함착함 2 651
방콕 자유여행을 계획중인데,  환전을 어느정도 해가야할지 몰라 질문글 올리게되었습니다.

우선 여행일정이 첫날 방콕에 밤시간 도착이라 공항에서 렌트해서 바로 파타야로 이동후 파타야에서 2박 숙박합니다.3일째에 파티야에서 방콕 이동해서 렌트카 반납후, 대중교통으로 관광후 1박, 4일째에 밤비행기로 한국에 돌아오는 일정으로 짰습니다.

4명이 가는데 숙박비, 렌트비 제외하고 하루 어느정도씩 잡으면 괜찮을까요?  하루5000바트 정도 생각하고 있는데 괜찮은지.... 참 조식은 모두 호텔에서 제공되서 중식 석식만 해결하면되고 군것질을 자주 할것 같습니다. 그리고 마지막날 석식은 바이욕 스카이에서 인당 750바트짜리로 식사를 할 예정입니다.

요약하면. 4인 기준으로.

첫째날. 여행지없음
둘째날. 파타야: 산호섬. 수상시장. 마사지. 중식. 석식.
셋째날. 방콕: 아시아티크. 왕궁. 야시장. 중식. 석식.
넷째날. 방콕: 쇼핑센터. 중식. 석식(바이욕750바트).
2 Comments
란샤오 2016.01.21 03:49  
하루 5000바트가 한분당 5000인가요?

한분당 5000바트면 원화로 17만원정도인데, 석식 이후에 어떤 계획이 있으신지는 모르겠지만 아주 여유 있어요~

4분이 5000바트라면 조금 모자랄듯 싶습니다. 물론 식사를 어떤걸 드실진 모르겠지만 저렴한 현지식당이 아니고, 술도 드실계획이라면 좀더 챙겨가시는게 좋을듯 싶네요

경비는 모자란것보다는 여유있는게 좋은거 같아요~
착함착함 2016.01.21 17:46  
그렇군요ㅠㅠ 좀 더 챙겨가야겠네요ㅎㅎ
제목