스쿠터랑 섬추천부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스쿠터랑 섬추천부탁드립니다

따오아따아 3 660

수랏타니쪽으로 가서 카오락 국립공원 구경하고 섬에 들어갈려고하는데 고민입니다 섬이생각보다많아서

꼬피피, 꼬따오, 푸켓, 등등....그냥 조용하게 돌아다닐수있는섬없나요? 저번에 꼬창갔었는데 만족했습니다 

그리고 제가스쿠터를 한번도안타봤는데 섬이나 빠이 이런곳에서 스쿠터하나 빌려서 돌고싶은데

걱정입니다 자전거는 잘타는데 스쿠터는처음이라 사람들이 처음이라도 잘탈수있다고는하는데 ''

스쿠터처음다는데 잘탈수있을까요?

3 Comments
필리핀 2016.01.20 23:21  
스쿠터... 가능하면 타지 마세요...

태국인들도 스쿠터 땜에 생긴 상처 한두 개는 기본으로 가지고 있구요...

여행자 중에서도 스쿠터 타다가 넘어져서 기브스 하고 다니는 사람 많아요...

순간의 즐거움을 좇다가 여행 망치고 몸도 다치면... ㅠㅠ

글구 카오락 갈 예정이면 나오면서 무꼬쑤린 가보세요...

태국의 마지막 파라다이스입니다... ㅎㅎ
클래식s 2016.01.21 00:56  
스쿠터 잘타는 사람도 섬에서 빌려서 타다가 자빠지면 몇십만원 물어주고 나와야 됩니다.  무면허에 운전까지 미숙이시면 아에 시도하지 마세요.  한국에서 면허따고 운전연습 제대로 하고 하시는게 맞습니다.  잘타는건 쉽다면 쉽고요. 절대로 어떤상황에서도 기스 안내는건 어렵습니다.
오뚜깡 2016.01.21 01:36  
푸켓하고 크라비사이에 코야오야이라는 섬이 있는데 조용하고 스쿠터타고 돌아다니기도 정말 좋습니다. 산티야 리조트에 머무시면서 쉬기 정말 좋습니다.
제목