꼬묵 탐모라콧을 오전투어 진행한다면 숙소에는 언제쯤 돌아올까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬묵 탐모라콧을 오전투어 진행한다면 숙소에는 언제쯤 돌아올까요?

안경쓴샌님 5 688

타이거라인 홈페이지를 보니까

그렇게 찾던 크라비에서 꼬묵으로 가는 배편 노선이 있더군요!!

굳이 뜨랑을 거치치 않고도 바로 갈수 있겠군요...ㅎ

자, 각설하고..;

꼬묵에서 탐 모라콧을 관광하는 투어를 다녀오려합니다.

오후에 가면 물 반 관광객 반이라는 소리를 들어서

섬에서 하루밤 자고 아침일찍 투어를 다녀오려 합니다.

그런데 제가 검색력이 딸려서 그런지

오전투어를 진행했다는 후기를 찾기가 힘들더군요..ㅠ

물론 투어마다 다르겠지만, 오전에 에메랄드 케이브 투어를 갔다온다면

보통 몇시쯤에 숙소로 돌아올 수 있을까요?

타이거라인 홈페이지를 통해서 찾아보니

꼬묵에서 뜨랑으로 가는 배편이 점심 12시에 있더군요.

선착장까지 가는시간을 고려하면 좀 일찍 투어가 끝나야할텐데 걱정이네요

숙소를 1박 더 잡아야되는건지...

* 꼬묵에서 뜨랑으로 나가는 배편 시간을 알고싶습니다.

* 탐 머라콧 오전투어를 갔다오신분! 보통 숙소돌아오는 시간이 언제쯤 되시나요?

* 제 계획이 어긋난다면 탐 머라콧 투어를 위해서 꼬묵에서 3일이나 있게됩니다.(13:30도착~2박~12:00출발)

너무 비효율적인것같은데 오전투어를 포기해야 하는 걸까요?ㅠㅠ

숙소랑 관련이 되어있어 난감하네요.

p.s.1 꼬 묵 찰리 리조트에서 1박에 5만원ㄷㄷ

p.s.2 핫 파랑 해변 근처의 숙소 무키스에서 머무르고 싶은데 혹시 정보나 사진이 있다면 링크 굽신굽신..ㅠㅠ

5 Comments
필리핀 2016.01.21 06:55  
1. 꼬묵-뜨랑... 긴꼬리배 빌려서 개별적으로 가도 되요... 아오낭까지도 갑니다~ ㅎㅎ

2. 오전 투어는 따로 없구요... 1일 투어뿐입니다... 오전만 하려면 긴꼬리배 빌려서 가야 해요...

3. 둘째날 투어 하고 셋째날 나오시죠? 그럼 2박인데요?
안경쓴샌님 2016.01.21 18:05  
1. 꼬묵~뜨랑 개별적으로 간다면 몇바트정도 나올까요? 개별적이니까 시간은 상관없어보이네요
2. 오전투어 제가 알아보니까 섬에서 바로하는게 있다는데 문제는 오후3시쯤에 끝난다네요ㅠㅠ
3. 첫째날 섬에 들어와서 둘째날 투어, 셋째날 나오면 위에 적혀있는데로 2박3일이죠ㅎㅎ
....2박3일동안 뭐할지가 걱정입니다. 거진 10만원이 숙박비로 나가니.. 이제껏 도미토리만 예약했던 저로써는 숙박비에 부들부들 떨리네요ㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2016.01.21 20:11  
1. 다른 동행을 못 구하면 혼자서 긴꼬리배 1대값을 내야 합니다...
아마 1천밧쯤 부를듯요... ㅠㅠㅠ

2. 오후 3시에 끝나면 1일 투어네요...ㅎㅎ

3. 아이고... 섬에 들어가면 2박은 해야죠...
1박이면 가서 잠만 자고 바로 나오는 건데... ㅎㅎ
선풍기룸은 500밧짜리도 많아요... ㅎㅎㅎ
제가 갔을 때는 300밧짜리도 있었는데... 밤에는 시원해서 잘만 하더라구요~ ㅎㅎㅎㅎ
안경쓴샌님 2016.01.21 23:38  
그냥 좋게좋게 생각하려구요ㅎㅎ 예정대로 2박3일 머무를 생각입니다.
단지 혼자서 섬에 하루종일 있기가 왠지 지루할거 같아서..
(뭐 막상 가보고 시간이 너무 빨리간다고 아쉬워할수도 있겠죠ㅋㅋㅋㅋ)
우선 혹시 모르니까 1박은 찰리비치리조트에서 잡고,
주변 게스트하우스나 다른숙소 혹은 추가숙박을 해야겠어요.
(개인적으로 무키스 가고싶은데 호텔스닷컴에는 없더군요.)
안경쓴샌님 2016.02.14 13:26  
배편이 아니었어요..지금 끄라비에서 뜨랑으로 여행자밴타고 이동중...ㅠㅠ
제목