5박7일 일정 조언좀 주세요..!질문이길습니다.부탁드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박7일 일정 조언좀 주세요..!질문이길습니다.부탁드려요..

박정현 7 805
2워13-19일5박7일 일정입니다..

공항은 담느엉?공항이구여!

13일
오후4시쯤 도착하여
씨암 나라밋을 보려구하는데 시간이 맞을지와
숙소를 아디로 잡아야 할지가 고민입니다.

14일
 오전 짜뚜짝 시장
오후 아유타야 반딧불 투어를 가려고 하는데..
두곳 거리가 많이되는지 그래서 이렇게 일정을 잡아도 되는지 고민입니다.
이날은 카오산 로드에서 묵을 예정입니다.

15일
택시타고 왕아룬행 훼리 ㄱㄱ
9:00-10:0왓아룬
10:30-11:30 왓포
11:30-13:00왕궁

왕궁-두싯(점심)

14:00-15:30위만멕(비만멕)궁전
어난다사만콤 궁전

일정은 이렇게 잡았구 그이후의시간이 붕뜹니다..ㅜㅡㅜ
저녁에 무엇을 추가해서 하면 될까요???

16일
담넌 수상시장 뿐이 생각해둔게 없습니다.
수상시장 다녀온후 일정추천좀 해주세요..

13일 숙소는 미정.14-16일 숙소는 카오산로드에서 묵을 예정인데 일정을 다니기에 차질없을까요?

17일
숙서에서 픽업하여 파타야 산호섬 투어를 할 예정입니당..
수상레저를 하려하는데 저녁부터 할일이 붕뜹니다.투어하고 나서의 일정 추천좀 해주세오..

18일
밤10:30분비행기입니다.
일정 생각해놓은게 없습니다.
무엇을 하면 좋을까요??
일정추천부탁드립니다.

마지막으로 파타야에서 돈므앙 공항가려면 얼마나걸리고 어떻게 가면 될까요??

여행은 두명이서 할 예정입니다.
7 Comments
클래식s 2016.01.20 17:51  
2.15 일은 월요일이니 아난다사마콤,위만멕 둘다 쉬는 날입니다. 왕궁 제외하고는 월요일에 쉬는 건물들이 많으니 왕궁만 도세요.

박정현 2016.01.20 17:57  
아!감사합니다.16일 일정과 바꿔야겠어요
클래식s 2016.01.20 17:57  
담느엉 -> 돈무앙
아유타야 반딧불 투어 -> 암파와 반딧불 투어

교통량에 따라 3-4시간을 잡네요.
박정현 2016.01.20 17:59  
암파와 반딧불투어를 담넌수상시장 다녀온 후가나을까요 아니면 짜뚜짝시장 다녀온후가나을까요?
클래식s 2016.01.20 18:00  
암파와는 금토일 오후에만 갈수 있습니다. 지금 일정상에는 담넌 가시는날과 같이 가실수가 없습니다. 짜뚜짝 가는날 같이 가는 수밖에요.

파타야 - 돈무앙은 오후 4시차로 파타야 느아터미널에서 방콕 북부터미널로 버스 이동하신뒤 a1 버스 타고 돈무앙 까지 가세요.

태국을 자주 가신분이라면 돈무앙에서 바로 암파와까지 택시로 이동하셔서 암파와시장 근처에 숙소잡고 저녁 반딧불 구경하시고, 다음날 아침 마찬가지로 택시로 담넌가서 구경하신뒤 (담넌과 암파와는 20분 거리입니다.)  숙소가서 짐찾아서 짜뚜짝 이동해서 짐맡기고 구경하는 방법이 있긴 합니다.. 이방법은 워크인으로 숙소잡고 짐맡기고 찾는 노하우가 좀 필요한 대신 시간은 많이 절약됩니다.  암파와 숙소비가 비싸다는점, 그리고 택시비는 많이 들어갈수 있습니다.

첫날 암파와 야시장 근처에서 저녁을 보내는것도 괜찮거든요.  보통 6시근처로 반딧불만 하고 급하게 방콕으로 돌아가다 보니 야시장을 제대로 보지도 못하고 떠나게 됩니다.  담넌 투어가는날은 아침 시장 시간에 맞춰서 7시부터 픽업준비하느라 일찍일어나야 되는 문제가 있고요. 암파와에서 자면 아침에 늦게 일어나서 이동해도 됩니다.  당일 1일쓸 짐을 보조가방으로 빼고 전체짐을 돈무앙공항에 맡긴다면 짜뚜짝 관광 끝난뒤 찾으러 가도 되니 이동은 자유로울겁니다.
박정현 2016.01.20 20:52  
감사합니다!!!ㅎㅎㅎ 많은 도움 되었습니다..!
암파와 주변 숙소는 한국에서 예매하고 갈수있나요??아고다 에거 찾아보려했지만.. 찾기어렵네요.ㅜㅡㅜ..
돈므앙공항에거 암파와 까지 택시비 얼마정도 나오나요??

다음날 담넌과 짝뚜짜 시장 다녀온후 공항에서 맡긴 짐 들고 숙소를 가는게 나을걱 같은데...

담넌에거 짝뚜짱 시장까지 비용이얼마나 나올까요?

짝뚜장 시장에서  돈므앙 공항까지 몇분정도 걸리나요??
클래식s 2016.01.21 00:49  
돈무앙 암파와 / 담넌 짜뚜짝은 1500 으로 짐작을 합니다.  짜뚜짝 돈무앙은 안막히면 40분 막히면 1시간 예상이요.
제목