택시를 타는 최소한의 거리는 몇 미터가 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시를 타는 최소한의 거리는 몇 미터가 적당할까요?

이런이름 13 811
방콕에서 택시를 타는 최소한의 거리는 몇 미터가 적당할까요?

'이 정도 거리라면 운전사에게 욕은 먹지 않을 것 같다.' 하는 최소한의 거리를 알려주세요.

시간과 장소는 무더운 오후 3~4 시, 큰 길에서 벗어나 있는 길 혹은 전철역에서 출발해서 가는 길로 상정하면 좋을 것 같네요.

사지선다형 답안도 준비해 보았습니다.
1. 300m
2. 400m
3. 500m
4. 1km

('1미터만 간다고 하더라도 누가 말릴 사람이 있겠어?' 하는 답글이나 '가까운 거리라면 택시보다 랍짱을 이용해보세요.' 라는 답글은 피해주시면 고맙겠습니다.)
13 Comments
적도 2019.06.08 20:09  
4번이요
이런이름 2019.06.08 20:30  
댓글을 남겨 주셔서 감사합니다.
모르는 길이나 처음 가는 길은 왠지 더 멀게 느껴지잖아요. 그래서인지 낯선 곳에서는 거리감이 떨어지더군요.
아이폰갤럭시 2019.06.08 21:02  
본인이 제일 밑에 답을 써놨네요
택시타는데 거리 기준이 어디있습니까 내가 타고싶으면 타는거지
한국하고 다릅니다 짧은거리 간다고 욕안합니다
랍짱은 가급적 타지마세요
이런이름 2019.06.08 21:29  
짧은 거리를 가자고 해도 (속으로라도) 욕을 하지는 않다는 말이지요? 걷기는 싫고 짧은 거리는 눈치 보이고... 어느 정도여야 적당할까? 고심 중인데 사실이면 정말 반가운 댓글이군요. 감사합니다.
문수 2019.06.09 00:48  
아이폰갤럭시님 말씀 정답인것 같습니다. ㅎ 저는 학교 입구에서 메인건물까지도 택시타고 갑니다 ㅎ 물론 그곳엔 외진 곳이라 머떠사이도 없긴하지만... 태국 살면서 좋은점 중 하나가, 택시 짧은 거리도 눈치 안보고 이용 하는것이지요.^^ 거리 보다는  목적지가 막히는 길로 가는걸 싫어합니다. ㅎㅎ 싫어하는 정도가 아니라 태우지도 않지요...ㅠ.ㅠ
이런이름 2019.06.09 01:06  
그렇군요. 좋은 걸 알게 되어 안심할 수 있게 되었습니다. 감사합니다.
SEMO 2019.06.09 01:40  
저 아는 태국 친구는 지하철 한 정거장 거리도 택시 타고 다니다군요 덥다고
이런이름 2019.06.09 01:58  
감사합니다. 그런데 전철역 한 정거장 거리면 꽤 멀잖아요? 못해도 1km는 될텐데요.
SEMO 2019.06.09 02:33  
별로 안 돼요 나나에서 아속이었어요. 저는 평소에 걸어다니는 거리입니다.
이런이름 2019.06.09 03:08  
찾아보니 아속역과 나나역은 500m네요. 태국인들도 그 정도 거리에서 택시를 타는군요. 그렇다면 어리바리한 외국인이니까 더 짧은 거리도 시도해 보겠습니다. 더위와 땀 때문에 걷는 거리를 줄이고 싶거든요. 다시 한번 감사드립니다.
이런이름 2019.06.09 11:36  
답글을 주신 분들께 다시금 고마운 마음을 전합니다. 덕분에 대충 감이 잡혔습니다. 질문을 해보길 잘했다는 생각이 드네요.
GunitE 2019.06.10 16:22  
짧은 거리 간다고 투덜대는건 한국이구요. 더운나라는 너무 덥다보니 짧은 거리도 이용을 많이 한다고 합니다. 대신 차가 너무 막히니까 손해라서 이용안할 뿐이죠. 필리핀에서 눈 앞에 저 멀리 보이는 거리를 가는데 트라이 타라고 하길레 그냥 구경하며 걸어간다고 했다가 10초만에 후회한적 있어요.
이런이름 2019.06.10 16:59  
감사합니다. 처음에 생각했던 거리보다 점점 줄어드네요. 심하게 눈치 보지않고 다녀도 될 듯 해서 마음이 많이 홀가분해졌습니다.
제목