2박4일 짧은 일정입니다. 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2박4일 짧은 일정입니다. 일정 좀 봐주세요~

솝솝 11 811

안녕하세요.

일정 짜다가 잘 짠건지 궁금해서 문의드려요~

태국고수님들의 조언 기다립니다.

여행기간이 짧다보니 꼭 가고싶은 곳만 넣어봤는데요 마지막날에 짜뚜짝시장 가는거 괜찮을까요?

주말시장이라고해서 근처 실내에 있는 시장에 구경해보려고 합니다.

궁금한 점

1. 방콕 도착시간이 새벽인데 호텔에서 래이트 체크인이 가능할까요?

11 Comments
세크메트v 2015.06.16 10:01  
말씀하신 라마다호텔스위트에서 24시간 프론트데스크를 운영한다면 이야기 안하셔도 크게 상관은 없습니다.
정 불안하시면
호텔 결제를 직접 하셨으면 메일로 노티를 한번 주세요 늦게 도착하니 늦게 체크인 할꺼라고
아고다나 호텔스닷컴등 으로 결제 하셨으면 요청사항에 써놓으시면 되고
한인업소등지에서 예약하셨으면 해당 업소에 이야기 하시면 됩니다.
솝솝 2015.06.16 10:05  
댓글 감사합니다! 한 가지만 더 여쭤봐도 될까요?
제가 2일에 비행기를 타서 3일 새벽에 도착하는데
체크인은 2일(래이트 체크인)로 하는게 맞는거죠?
쿨소 2015.06.16 10:07  
네 2일날로 하셔야 됩니다. 3일로 하시게될 경우..
호텔 가셔서 3일 오후 2시가 되야 체크인이 됩니다(다 그런건 아니지만요)
체크인은 오후 2시 체크아웃은 정오가 기본 룰입니다.
쿨소 2015.06.16 10:06  
여기서 가장 큰 부분은 차투착시장입니다.
차투착시장은 해 떠있을때 하는 시장입니다.
오전 9시부터 오후 6시까지입니다. 일정의 변경이 필요할것 같습니다.

일정이 너무 짧다보니 그리고 공항가시는 날이라 뭘 추천드리기도 애매하네요...

보통 한국발 비행기가 전부 새벽에 떨어집니다.
레이트 체크인 가능합니다.
솝솝 2015.06.16 10:09  
쿨소님 자세한 답변 정말 감사합니다 ^^
저도 일정 짜면서 좀 무리가 아닐까 싶었는데.. 역시 여쭤보길 잘했네요!
오늘도 즐거운 하루 보내세요~!!
쿨소 2015.06.16 10:15  
일단 워낙 짧은 일정이라 한가지 조언드리면 숙소를 하루 단위로 옮기는것은 엄청 손해입니다.
위에도 말씀드렸지만 체크아웃과 체크인으로 버려지는 시간이 많습니다.
혹 지금이라도 변경이 가능하시다면 하나로 몰으시면 어떨까 싶네요..

그리고 3일차 오전 일정을 당겨서 아침 9시부터 왕궁을 시작하시면 오후에 차투착 일정을 소화 하실수 있습니다.
그런 부분도 다시 한번 체크하시기 바랍니다.
왓아룬은 현재 공사중으로 아는데요.. 공사가 끝나지 않았다면 관람은 강건너에서 보시는게 그림이 좋을듯 싶네요..
솝솝 2015.06.16 10:21  
아 그렇군요~ 아직 호텔예약을 안해서 다행이네요.
한 곳으로 한다면 카오산로드 쪽 호텔에서 묶고싶은데 공항과 거리가 있어서 걱정했었거든요. 호텔을 다시 알아보든지 해야겠네요.. 제가 여행이 9월쯤인데 그때쯤이면 공사가 끝나기를 바래야겠네요. 계속 공사중이면 쿨소님이 조언해주신대로 강건너에서 보도록하겠습니다^^ 좋은정보 감사합니다!
쿨소 2015.06.16 10:44  
네 그렇게 짧은 일정일때는 숙소를 자주 옮기는것보다는 한곳에 묵으시는게 정답일듯 합니다. 앞서 말씀드렸듯이 가방을 다시 싸야하고 체크아웃시간과 체크인 시간등을 신경써야 하고 어찌되었던 이동을 여러번 할 경우도 생기고 시간적으로 손해날 경우가 더 많다 생각되네요...

아직 시간적으로 여유가 있으시니.. 차근 차근 둘러보시면서 호텔은 결정하세요..
그리고 카오산이나 쑤쿰윗이나 거리상 좀 차이가 있기는 하지만..
전반적으로 호텔을 결정하는 큰 변수가 되지는 않을 거리입니다.

수완나폼공항에서 리버수르야 32km
수완나폼공항에서 라마다스윗은 26km 이 정도면 도찐개찐이 아닐까 싶은데요..

제가 26일날 들어가니 왓아룬 어던지 보고 한국와서 쪽지 한번 드릴께요.
즐거운 여행 준비되세요.. 일정이 너무 짧네요...
솝솝 2015.06.16 10:57  
거리로 보니 정말 비슷하네요.. 여행계획을 처음 짜는거라서 어려움이 많네요ㅜㅜ
그래도 쿨소님 덕분에 짧은 여행이지만 알차게 보낼 수 있을것 같아요~
감사합니다^^
쿨소님도 곧 떠나시는군요~ 즐거운 여행되세요!!
세크메트v 2015.06.16 11:59  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=41113

올해 말까지로 계획되어있다는 글이 있긴하네요..
쿨소 2015.06.16 12:07  
좋은 정보 감사드립니다.
제목