방콕 숙소질문이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소질문이요ㅠㅠ

낑꽁이 5 904

방콕여행이 처음이라 감이 잘 안오는데요

숙소를 한곳에 잡아도 카오산, 씨암, 수쿰빗, 실롬 다 돌아볼 수 있나요?

방콕이 좁다는 사람이 있어서요ㅠ....숙소가 고민인데 이곳저곳 옮기기도 그렇고

한곳에 있자니 그렇고 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

+그리고 파타야를 일일투어로 다녀오는게 좋을지, 파타야에서 1박하는게 좋을지 추천좀 부탁드려요!

일정은.. 3박 5일이에요ㅎㅎㅎ...

5 Comments
캠프리 2015.04.01 23:30  
한곳에 잡아도 다 둘러 볼수는 있지만 카오산은 지하철 이용 하기가 힘듭니다 시내 구간 -수쿰빗 시암등을 이동시 수상버스를 이용하면 되지만 저녁시간 이후는 택시를 타야만 하는 번거로움이 있습니다. 다만 체류기간이 길지 않으시니 쇼핑 이나 시내관광  위주이면 스쿰빗 시암 쪽으로 숙소를 왕궁이나 투어상품 등을 이용하시려면 카오산으로 숙소를 잡으시는게 편하실겁니다.
그리고 파타야는 일일 투어로 가시면 힘들고 시간도 아까우니 마지막날 파타야로 가셔서 일박후 공항으로 이동하는 스케줄로 진행 하시기 바랍니다.
낑꽁이 2015.04.01 23:40  
감사합니다!!ㅠㅠ이제 일정을 짤 수 있을 것 같아요
하울링링 2015.04.02 15:31  
처음 방콕 갔을때 카오산에서만 3일 있었는데 ~ .. 개인적으로 정말 여행객의 거리이지만.... 교통이 힘들긴 해요 ~ 파타야 일일투어로 가는게 더 나으실꺼예요^^
자주빛구슬 2015.04.02 15:50  
방콕 마지막날 카오산이랑 아시아티크 둘다 가는건 무리일까요?
총 6시간동안 두군데 가는건 힘들까요?
뭉게몰랑 2015.04.03 03:54  
아시아티크 갈때 보트시간이 있어서 두군데 모두를 보기엔 무리가 있습니다. 저는 칼립소쇼를 보기위해서 카오산근처 배타는 곳에서 보트타고 아시아티크 갔는데요. 아시아티크는 두타나 밀리오레처럼 깔끔하고 정돈된 쇼핑몰 느낌입니다. 우리나라로 치면 프리미엄 아울렛같다는 느낌을 받았구요. 아시아티크보다는 짜뚜짝 시장이 재밌습니다. 옛날 동대문시장 느낌.. 우리나라도 동대문 도매시장 쪽이 옛날에는 정감있고 컨츄리한 느낌이라 재밌었는데 지금은 많이 바뀌었지요.
아시아티크는 밤 12시까지 짜뚜짝시장은 주말시장이고 5시정도에 끝나는걸로 알고있습니다.
카오산, 아시아티크 가실거면 키오산로드 그리 길지않으니 얼른 구경하고 선착장에 가셔서 아시아티크 가는 보트 타셔야합니다. 보트 시간 체크하고 움직이셔야합니다.
저는 개인적으로 아시아티크 자체는 별로 흥미롭지않았으나 보트타고 아시아티크 가는길. 짜오프라야강 해질무렵에 보트로 이동하는 시간이 더 좋았습니다. 칼립소쇼는 한번쯤 볼만하나 짧은일정에 꼭 넣어서 볼 정도는 아닌것같습니다. 여유있는 일정이라면 볼만합니다.
제목