인라인 스케이트 수리점

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인라인 스케이트 수리점

purpleysm 2 825
안녕하세요.
푸켓에 인라인스케이트 수리점이 있나요?
오른쪽 바퀴 4개중 2개가 안움직여요.
계속 잘 탔었는데 갑자기 그러네요.
감사합니다.
2 Comments
클래식s 2019.04.10 09:26  
https://www.youtube.com/watch?v=seIlY_UlnVo

https://www.youtube.com/watch?v=OevPPa-kdzk
 렌치정도는 어지간하면 가지고 있는곳들이 있을건데 문제는 베어링입니다.
베어링 4개를 구하는게 어려울겁니다.  이런 베어링 교체작업은 스케이트 보드에도 동일합니다.
 일단 문제가 되는 오토바이 수리하는 곳 같은데 들러서 바퀴를 분해해서 바퀴와 베어링을 가지고 다니면서 보여줘보세요.  푸켓에서 찾기힘드시면 같은 규격의 베어링을 택배로 구입해서 교체하면 됩니다.
어디서 파는지를 찾으세요. 도시규모가 어지간히 크지 않으면 베어링 전문 취급 상점 같은게 없을수 있으니 찾기 어려울겁니다. 저도 자가교체를 위해서는 한국에서 세운상가 같은곳들 찾아다니면서 구입하곤 했습니다.  완전히 같은 회사 제품이 아니어도 외경과 내경만 같으면 됩니다.

찾아보니 푸켓에도 인라인 스케이트 동호회가 있긴 하더군요. 그 회원수가 189명에 불과합니다.
전문 수리점같은건 없을꺼 같네요.
 쇼핑몰에 인라인스케이트 판매상점이 있으면 자기네 제품에만 한해서 서비스를 해주겠고요.
purpleysm 2019.04.10 13:30  
감사합니다~
제목