수완나품 공항에서 깐짜나부리 또는 꼬사멧 바로 가는 방법 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에서 깐짜나부리 또는 꼬사멧 바로 가는 방법 문의드려요

푸라면 7 813
안녕하세요!
다음달에 깐짜나부리, 꼬사멧, 방콕을 10박11일로 계획하고 있습니다. 깐짜 3일, 방콕1일, 코사멧 3일, 방콕3일 생각중입니다.
첫날 수완나품 공항에 오전 11:50에 도착하는데요. 바로 깐짜나부리나 코사멧으로 가서 3박을 하고 싶은데 초등2학년 아들이 있어서 가급적 터미널에 가서 가는 것보단 택시나 밴 같은 운송수단으로 바로 가고 싶은데

1. 혹시 요금이 대략 어느 정도이며 미니버스나 밴처럼 다른 사람들과 함께 저렴하게 갈 수도 있을까요?

2. 꼬사멧은 선착장에 빨리  도착해도 오후 5시쯤 될 것 같은데요. 그때도 스피드보트 외에 다른 느리고 저렴한 배편을 이용할 수 있을까요?
7 Comments
클래식s 2018.07.05 21:29  
깐짜나부리 저렴하게 가시려면 수완나폼 트랜스포트 센터에서 북부터미널행 버스를 타고 가신다음, 다시 랏야행 미니밴을 타고가다가 여행자거리 가까이에서 내려달라고 하면 됩니다. 수완나폼 직행 없습니다.

꼬싸멧은 반페에서 18시까지는 배가 있는걸로 압니다만, 여기도 직행은 없습니다.

제추천은 깐짜나 먼저 가세요. 싸멧을 대중교통만으로 가는건 389버스, 따이 esso 주유소 건너편 에서 라용행 미니밴, 성태우로 반페, 페리. 이렇게 복잡한 이동입니다.

깐짜나 먼저 가신다음에, 다시 북부터미널로 오셔서 북부터미널에서 싸멧행 조인트 미니밴을 찾아서 타세요.  혹은 깐짜나터미널에서 라용행 버스를 타고 가시는것도 좋습니다. 그 이후 이동은 성태우로 반페, 페리로 싸멧 순서입니다. 보통 깐짜나 파타야행 버스로 알고 있는 버스가 라용까지 갑니다.
클래식s 2018.07.05 21:31  
순서를 싸멧을 대중교통으로 먼저가시면 고생하십니다. 그리고 아이와 함께면 뭐든지 힘듭니다.
푸라면 2018.07.05 21:59  
답변 감사합니다!!
말씀처럼 깐짜나부리를 먼저 가야겠네요.
깐짜 3, 방콕(카오산) 1, 꼬사멧 3, 방콕 3일 이 순서로 결정했습니다. 깐짜에서 꼬사멧 바로 가는건 아들이 많이 힘들어할 것 같습니다.(작년에 카오산에서 여행사 미니버스로 꼬사멧을 가봤는데 3-4시간이 한계더라고요)
클래식s 2018.07.05 22:20  
깐짜나 카오산은 편하게 가시려면 남부행 에어컨 버스를 타시고, 카오산까지 최대한 가까이 가시려면 삔까오행 미니밴을 타세요.
푸라면 2018.07.05 22:00  
혹시 수완나품 공항에서 깐짜나부리로 택시로바로 이동해보신 분 계시면 대략 얼마 정도로 흥정 가능하셨는지요?
클래식s 2018.07.05 22:21  
깐짜나까지 택시는 최고로 잘 흥정하시면 2500일듯이요. 기사는 아마도 3000이상 부를겁니다.
푸라면 2018.07.06 11:28  
기대보다 훨씬 비싸네요 ㅜㅜ
알려주셔서 감사합니다!
제목