남부는 가면 안되는거겠죠,,,,?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남부는 가면 안되는거겠죠,,,,?

싸왓디요요 17 813
13일 출발 코팡안,코따오에서 한달체류 계획이였는데,태풍에 홍수라니.. 지금쯤이면 괜찮을줄 알았는데,어ㅉㅣ해야할까요.. 일단 방콕 도착예정이니 코창으로 가는게 맞을까요...? 지금 태국에서 가장 쨍한하늘은 어딜가면 볼수있을까요.. 고수님들 도와주세요 ㅠ.ㅠ 정말 오랫만에 태국여행인데..
17 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.09 00:05  
코팡안 코따오는 태풍 아니였더라도 우기라 비 많이 옵니다
싸왓디요요 2017.01.09 00:08  
하...그렇군요..
혹시 코창은 괜찮을까요?
무소의뿔 2017.01.09 00:16  
현재 꼬창에서 2달 넘게 체류중입니다..
꼬창은 날씨가 맑은 편입니다.
어제 저녁에는 간만에 비가 왔고...
보통 1-2주에 한번씩은 비가 오는 편입니다만 길게 안오고 소나기처럼 옵니다.
요즘 날씨는 새벽에는 조금 선선하고 해가 뜨는 낮에는 무척이나 덥습니다.

다만 날씨가 좋아서인지.. 지금이 꼬창의 최고 성수기입니다.
그래서 방값등이 연중 최고 가격입니다..
싸왓디요요 2017.01.09 01:59  
오~감사합니다..지금 꼬창 정보 폭풍 검색중이였거든요..
꼬창으로 확정해야겠네요!!^^
저렴한 방갈로 숙박비가 대략 얼마정도 할까요?
저는 한곳에 오래 머물지 않고 꼬창에서도 여러군데 돌아다니고 koh kood,koh mak 에서도
지내볼 계획입니다.
무소의뿔 님 현재 체류중이시라니 정보 좀 부탁 드릴께요~인연이 되면
무소의뿔 2017.01.09 08:31  
저렴한 방갈로 숙박비는..
제가 있는 화이트샌드비치의
싸이카오인은 팬룸이 제일 저렴한데 장기체류자들이 다 있고요..
가격은 500밧입니다(비수기에는 300밧 11월중순-12월중순 400밧 12월말- 500밧이 되더군요) 사장이 묵는 저렴한 에어콘 방이 한개 있긴 한데 얼마에 줄지는 모르겠습니다.
방갈로(ac)랑 건물형(ac) 있는데 1000-1200밧 정도 하는것 같습니다.
이것도 조식포함 제외에 따라서 가격이 달라 집니다.
제가 별 관심이 없어서 안 물어 봤습니다.
오신다고 하시면 정확히 물어 보겠습니다.
다른 해변은.. 스노쿨링 투어하면서 간판에 써진 최저가격은 500밧 이라고 써진것을 몇개 본 기억이 납니다.
클래식s 2017.01.09 02:51  
요새는 근처 숙박비가 얼마씩이나 하나요?
 2주에 한번 소나기라면 최상의 조건이군요.
무소의뿔 2017.01.09 08:39  
스노쿨링 투어에서 만난 한국인들에게 물어본 주변 숙박비는..
일박에 최저 2천밧부터 보통 3천밧 정도 주고 오셨더군요..
저는 이곳에 한달에 5천밧으로 묵고 있는데 연장을 하니..
성수기가 되어도 그 가격을 계속 주더군요...^^
원래 계획은 꼬창의 여러해변을 돌아 다닐 생각이엿는데.
저렴하게 해 주니. 안 옮기고 계속 있답니다.
(저번달에 들어온 옆방 아줌마는 12000밧/한달에 묵더군요..
그래서 다른곳에 가면 그 가격에 묵을까봐... 그냥 체류중입니다.)
현재 귀국하는 1월말까지 돈을 지불했습니다.
하루에 166밧 가격으로 있으니..가성비는 엄청 좋습니다.

날씨가 너무 더워서 해변에서 놀기는 아주 좋습니다.
스노쿨링하기도 너무 좋구요..
해변에서 낮시간에 몇시간 놀다가 피부가 너무 타서..
요즘은 해뜨전과 일몰때 해변에 가서 일몰 구경하고 놀고 있습니다.
그리고 섬일주 투어도 하고 매주 스노쿨링하고 심심하면 해변에도 가면서 푹 쉬고 있답니다.
클래식s 2017.01.09 08:54  
첨에는 꼬창에 너무 오래계시는게 아닌가 했는데 남부로 가셨었다면 비구경 하실뻔했네요.  최선의 선택중이십니다.
무소의뿔 2017.01.09 09:23  
예..여행 계획중에서 남부도 있었는데 저렴하게 해주니..
그냥 계속 묵었던것이 전화위복이 되었습니다.
이번 여행에서는 저렴하게 푹 쉬고 잘 지내고 있답니다.

숙박후기에 장기할인에 대한 내용을 추가하였습니다.
참고하시기 바랍니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=28865
클래식s 2017.01.09 09:51  
네. ^^. 읽어보겠습니다.
싸왓디요요 2017.01.09 02:00  
꼬창에서 창비어 한잔해여~^^
거듭 감사드려요~~
클래식s 2017.01.09 02:52  
꼬창으로 가세요. 13일 입국으로는 최선의 선택입니다. 남부가 언제 날씨가 맑아질지 알수가 없네요. 일기예보는 다 흐린날씨로 나와서요.
태국한번가보자구 2017.01.09 11:10  
12일 입국해서 방콕에 있다가 바닷가 가려는데 꼬싸멧이나 꼬창가려는데 혹시 꼬싸멧도 가보셨나요? 기본적으로 휴양차 가는거고 심심하면 스쿠버다이빙 몇번 할까 생각중입니다 남자 혼자구요 보름일정이라 섬에 들어가면 일주일은 있을듯한데 어디가 좋을지 고민이네요
적도 2017.01.09 11:52  
어제 들은바로는 버스로 갈수 있는 곳은 수랏타니까지랍니다.
지금도 비가 굉장이 많이 오고 있구요. 가장 많이 찼던 곳은 2미터 정도까지 찼다는 군요.
수달양 2017.01.09 14:47  
1/11-14코팡안 일정에 예약 완료인데. 어쩌나요 ㅠㅜ지금 혹시 코팡안 계시는 분 있으실까요?
수달양 2017.01.10 03:38  
늘 감사합니다~~~예전에 태국 여행때. 라오스 여행때. 늘 클래식님의 도움을 많이 받네요. 새해 복 많이 받으세요^^
제목