방콕 혼자 여행하시는분 많아요,?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 혼자 여행하시는분 많아요,?

Jay90 10 812
다름이 아니라 11월 2일 오후 도착인데요 갑작스럽게 태국 가게되어서 준비를 못했거든요 숙소는 카오산로드 고요 혼자 여행하시는분 많나요? 정보좀 알려주실수 있나요 27살 남자입니다 여러분의 도움이 필요합니다
10 Comments
모기당 2016.11.02 06:34  
즐거운 여행하세요 ~~
혼자 여행하는분 생각보다 좀있어요
그런데 여행지 사기꾼 때문에 약간 조심하는 분위기이고요
Jay90 2016.11.02 11:38  
제가 동반여행이라는 사이트에서 어떤 남자분이랑 보기로 했는데 안전하겠죠? 저는 남자입니다
모기당 2016.11.02 22:59  
객실사용 따로 하시고 현금거래, 귀중품 주의는 당연히 하셔야겠지요
동반여행 싸이트 이용해본적이 없어서 안전하다고 말씀드릴수가 없네요
친해지더라도 돈거래는 서로 안하시는게 좋아요. 없어져도 괜찮은 범위에서 일단 대신 지불하는 정도로 지내시고 다음날 바로 정산하시죠...분실및 도난시 대사관에서 도움받는 정도로 하자는 합의가 있어야 서로 불편하지 안을거 같습니다
낮선곳이라고 같은 한국이라는 동질감에 더욱의지하고 친근하게 지내다 사기당하는 경우가 대부분인지라.... 
너무 나쁘게만 말씀드린거 같아 미안합니다
저도 얼마전 혼자 25일동안 태국에 있다가 왔는데요 태국친구들이 많이 생겨서 재미 있었어요.
coolguy777 2016.11.02 06:41  
ㅎㅎ저도혼자여행하는 남1입니다ㅎㅎ여행자들만다니는곳이면안전해요ㅎㅎ
으컁 2016.11.02 13:05  
방콕이 그나마 동남아 중에 혼자가서도 외롭지않고 이상해보이지않앗던것같아요...전 6년 전에 이직 하고 쉬는 틈에 혼자 갔다가 3달 방랑자 생활하다가 왔어요ㅋ
홍원숭이 2016.11.02 16:46  
혼자는 외롭고 혼자 밤에 다니면 무서울거같은데 대단하십니다
.
진파리 2016.11.02 17:40  
카오산은 혼자여도 재밌고
같이 있어도 재밌고 그렇데요.
반백넘은 제가 혼자가도 즐거운 동네~
길거리까지 오픈된
라이브카페에서 노래하시는 분들께 원하는 노래
청해 듣는것도 즐겁습니다.
지금은 때가 때라서리 어떨지 모른겠네요ㅠㅠ
배낭여행2 2016.11.02 19:58  
저도 두 달 후쯤 혼자 갈 것 같은데 걱정반 기대반이네요 ㅎㅎ
nearstone 2016.11.03 17:44  
저도 연말을 카오산에서 보낼 계획인데.. 기대됩니다. 혼자 여행도 괜찮죠~ ㅎㅎ
광자사랑 2016.11.05 08:46  
저도 동남아 혼자 여행은 처음입니다만, 다른곳은 혼자 많이 가봤지만 여행지에서 동선이 겹치면 아는사이는 아니지만, 자주 보게 되는 분들도 생기더라구요ㅎ 아마 방콕도 그렇지 않을까 싶네요.
제목