안녕하세요 태국처음가는데 여행경비 질문좀 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국처음가는데 여행경비 질문좀 드립니다

아게로 4 826

태국 방콕에서 6박 예정이구요

친구랑 둘이서 갑니다 ~ (둘다 성인 남성)

저희 둘다 유흥은 크게 좋아하지않아서 유흥비는 거의 들지않을꺼같구요

(하루쯤은... 구경만 살짝하고오긴 올껍니다 ㅎㅎㅎ)

쇼핑도 머... 사내놈 둘이라서 살것도 없을꺼같네여 

대신 맛집이나 관광지구경 위주로 여행하려합니다

하루나이틀정도는 파타야나 치앙마이정도는 이동해볼생각이구요

대충 개인당 한화50만원 정도씩 환전해가려는데 

이정도면 충분할까요 ~?  둘다 여행초행길이라 엄청 불안하네요 ㅎ 

고수님들 도와주세요

4 Comments
이재경va 2016.02.12 15:46  
저는 비행기.숙소빼구 현지에서 20밖에안들던데요 4박6일 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ딱히.아끼려구한것도없엇어요
물에깃든달 2016.02.12 16:29  
유흥 쇼핑 과도하게 안하시면 충분하실 것 같아요``
식비(해산물의주, 성인남자식사량 고려) 하루에 인당 1000잡고(여유있게...), 마사지 인당 하루 300잡고..(팁포함, 로드마사지샵, 타이 전신), 입장료 등 체험료 4~500잡고...교통 100잡으면..하루에 약 2천밧으로 호화롭게 지낼수있을거같아요 ㅎㅎ 2천밧이면 10만원이 안될거에요``
란샤오 2016.02.12 16:38  
50정도면 충분할거 같은데 혹시 태국에서 일정이 어떻게 바뀌실지 모르니

여유자금으로 5만원권 몇장 더 챙겨가시면 될거 같아요~
양념사제 2016.02.14 19:05  
3일동안 여친이랑 인당25 만원 정도 들었네요 쇼핑 유흥없이  길거리 군것질이랑 대중교통 먹을것 대충 등등 해서요
6박에 50이시면 충분하실것 같습니딘
제목