짜뚜짝시장+반딧불투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝시장+반딧불투어

5mm6mm 10 810
안녕하세요!
제가 반딧불투어를 검색하니까 전부 다
암파와수상시장+반딧불투어 묶어서 일일투어를 하더라구요!
근데 저는 짜뚜짝시장을 구경하다가 반딧불투어를 하고 싶거든요ㅜㅜ
그래서 여쭤보는데 혹시 반딧불투어만 따로 할수있는 곳 없나요?(암파와+반딧불 묶어서 하루종일 하는 일일투어말구요!ㅠㅠ)
만약에 없다면 제가 현지에서 직접 돈을 내고 배 탄뒤에 반딧불투어를 해야하나요?답변부탁드리겠습니다!
10 Comments
클래식s 2015.07.22 01:55  
짜뚜짝 암파와를 당일에 자유로 하시려면 시간 안배를 잘 해야 됩니다. 아침 9시부터 짜뚜짝 도착으로 관광 시작해서 3-4시간 정도 구경하시고 점심해결한뒤 bts로 아눗싸와리 이동하신다음 암파와행 롯뚜타고 이동하세요.  반딧불은 현지가셔서 직접 신청하고 구경하시면됩니다.  방콕출발로 반딧불만 보고 오는 투어는 없습니다.
 하루에 익숙하지 않은 2개의 관광지를 직접 돌아다니셔야 되는 부담은 있죠..
5mm6mm 2015.07.22 02:10  
답변 정말 감사합니다!짜뚜짝시장이 주말에만 열리다 보니까 일정을 짜다보니 반딧불투어와 같은 날로 갈 수 밖에 없더라구요!!ㅎㅎ가기전에 이동수단이랑 동선같은 걸 잘 알아보고 가야겠네요!ㅎㅎ혹시 하나만 더 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ현지에서 반딧불투어는 얼마정도 하시는지 아세요~?
클래식s 2015.07.22 02:12  

60이요.
5mm6mm 2015.07.23 00:15  
ㅎ.ㅎ사진까지 첨부해주셔서 감사합니다!생각보다 저렴하네옹!!!>_<
물에깃든달 2015.07.22 05:34  
헐 반딧불투어 가격이 일케 쌌구나...ㅋ;;
키오 2015.07.22 05:40  
달랑 반딧불만 구경하자고 암파와까지 간다는건 저라면 절대로 권하지 않습니다. 그것도 시간여유가 많은 분도 아닌듯 싶은데.. 제가 갔을 때만 그랬는지는 모르겠지만 반딧불투어라는게 어두운 장소에서 나무를 보다가 가끔씩 반딧불빛이 살짝 보이는듯 마는듯 싶은게... 투어 내내 조금 더 가면 진짜 멋진 구경을 할 수 있을거야 하고 기대하다가 끝난 투어였습니다.
5mm6mm 2015.07.23 00:14  
넹!일일투어를 신청하니까 암파와수상시장을 오전부터 둘러봐서 짜뚜짝시장을 못가게 되더라구요!그래서 자유여행으로 하고 암파와를 안갈려구햇는데ㅎㅎ자유투어니까 반딧불투어하기 전에 암파와도 좀 둘러볼려구용!!!!ㅎ.ㅎ댓글달아주셔서 감사합니당^~^
물에깃든달 2015.07.22 06:31  
수상시장 다녀온바로는 상당히 괜찮았는뎅...키오님 말대로 반딪불 투어 멋지긴 하지만 생각보다 짧고 허무해용=ㅅㅠㅋㅋ;
5mm6mm 2015.07.23 00:12  
아!안그래도 친구들이랑 말해봤는데 처음에는 패키지로 하면 짜뚜짝을 못가서 암파와를 안갈려구 햇는데 ! 따로 자유여행 하는 경우니까 반딧불투어전에 암파와수상시장도 보는걸로 일정 다시 바꿨어요!!ㅎ.ㅎ감사합니당!!
hyohyo9 2015.07.22 10:58  
암파와 수산시장이 너무가고싶었는데 ㅠㅠ 이런정보도있네요
제목