1월27일에...친구의 배신으로 인해 혼자 여행을 떠나게 된 남자입니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월27일에...친구의 배신으로 인해 혼자 여행을 떠나게 된 남자입니다!!

꿈꾸는새의날개 8 1108

안녕하세요^^

회원 가입하고 처음으로 글을 써봅니다.

원래 친구1명과 함께 파타야 1박 방콕2박을 일정을 잡았는데

친구의 피치못 할 사정으로 혼자 가게 되었습니다..

그래서 걱정이 이만저만이 아닌데요..ㅠㅠ

덩치는 크지만 속은 여려서.. 조금 두려움이 많습니다..ㅜㅜ

그래도 여행계획에 대해서 고수분들의 도움을 받으면 좀 더 낫지 않나 싶어서 글을 쓰게 되었네요.

Q1. 제가 돈므앙공항 pm 3시30분 도착을 해서 바로 파타야로 가서 예약한 호텔에 체크인 하고

파타야의 밤거리를 거닐고 맛사지를 받고 빅아이쇼를 보고싶은데

빅아이쇼는 어떤식으로 티켓을 구매하는 건지 궁금합니다!

Q2. 둘째날은 오전부터 pm5시까지 파타야 해양스포츠를 즐기며 놀고 싶었으나.. 혼자서 페러세일링과 시워크를 하기엔

다소 무리가 있지 않나 싶어서 그냥 농눅빌리지를 돌아보고 맛사지를 받고 방콕으로 가려고 합니다.

이때, 워킹슼트리트에서 농눅빌리지를 가는 방법과 농눅빌리지 코끼리 타는 비용을 알고싶습니다. 그리고

맛사지를 받고 방콕 카오산로드로 넘어가야하는데 오후5시에 버스를 타면 충분하겠지요?

Q3.이제 방콕 카오산로드를오면 호텔에 짐을 풀고 야시장을 가고 싶은데 카오산로드 근처 야시장을 좀 추천해 주시면 감사하겠습니다~^^

Q4. 셋째날 오전에는 왕궁을 돌아다녀볼거고 저녁엔 태국의 밤문화를 즐기고 싶어서 나나프라자를 가보고 싶은데

혼자서 가기엔 좀 무섭고 위험하거나 그렇겠죠?ㅠ

Q5.마지막으로 카오산로드에서 돈므앙가는데 어떤 교통수단이 나을지 알려주시면 감사하겠습니다!

(비행기는 오전2시 출발입니다!) 몇시에 출발하는 것이 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다~^^

말이.너무 길었네요...ㅎㅎ 아무튼 끝까지 읽어주셔서 감사하구요! 고수님들 조언 부탁드립니다.!

8 Comments
클래식s 2016.01.22 03:34  
1.  빅아이쇼 티켓은 길거리 여행사 부쓰나 한인업소나, 하여간 여행사에서 무조건 사셔야 됩니다. 현장구매는 말도안되는 가격으로 팔고, 그나마 여행사 거쳐야지 현실적인 가격이 나옵니다. 한인업소중 500으로 원가에 파는 곳 있습니다.  한인업소 찾아가기 귀찮으면 빅아이쑈장 가는 길에 있는 길거리 부쓰에서 사세요.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=43565&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%8C%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and

2. 농눅안에 코끼리 타는 비용은 잘모르나 아마도 500일꺼라 짐작합니다.  마사지를 꼭 파타야에서 받고 넘어가셔야 되나요? 5시 출발이면 교통 한참 막힐때 방콕 들어가는데요. 굳이 교통지옥 시간에 이동할 필요가 있을까요.  뭐 5시에서 늦게 출발해봤자 어차피 막힐 시간입니다만.. 이동은 오전에 하심이 좋습니다. / 농눅가는 방법은 대부분 성태우 대절로 갑니다. 최소 500정도는 줘야 왕복 가능할겁니다.

4. 나나쪽 도로변에서 집단으로 둘러싸고 대놓고 물건을 털어가는 사건이 있었습니다.  상식선에서 조심하세요.

5. 23시에 택시타세요. 다른 방법 없네요.
필리핀 2016.01.22 08:00  
유흥 위주인데... 파타야+방콕 가지 말고

둘중 한군데 올인하세요...

일정이 짧아서 이동하는 시간이 아까워요...

5. 카오산에서 돈무앙 가는 미니버스 있어요...

그게 택시보다 훨 싸고 편해요...
적도 2016.01.22 08:30  
파타야의 일정을 소화하시려면
우선 방콕서 2박 하신후 파타야로 넘어가세요. 오후 3시에 도착하더라도 파타야 빅아이쇼 보기가 택시 아니면 빠듯합니다.
 파타야 일일투어를 신청하신후 아침 일찍 픽업 파타야 코란섬,해양스포츠 등을 즐긴후 그날 저녁
빅아이쇼를 한인업소에서 일괄구매 하세요. 저녁에 파타야에서 일박후 다음날 호텔 체크아웃후
짐맡기도 눙눅빌리지도 가시구요.
돈무앙 돌아가는 방법은 파타야 수완나폼간 벨트레블 저녁7시차  수완나폼 돈무앙간 무료셔틀 돈무앙 -한국 이런식으로하시면 비용도 절감되구요.
전국개사랑연합회 2016.01.22 14:14  
꼭 진취적으로 여행가자고 모집했던 넘들 중에 꼭 출발전에 못간다는 넘들 있음.
여자들은 때맞춰 매직기간을 이유로 못가고.
꿈꾸는새의날개 2016.01.22 15:47  
클래식 필리핀 적도님 조언 정말 감사합니다~^^ㅎㅎ
숙소를 다 체인지해야겠네요 ㅠㅠ
전국개사랑님 말씀은 정말 공감이 가네요..ㅋㅋ
K. Sunny 2016.01.23 12:28  
꿈꾸는 새의 날개를 지닌 분이시라면. 혼자서도 충분히 재미있게 보내고 오실 겁니다.
wing3 2016.01.23 22:25  
작년에 파타야 가서 꼬란섬에서 페러세일링이랑 씨워킹 혼자 했어요. 처음에 뻘쭘할 것 같아서 고민했는데 그 두가지는 혼자해도 큰 무리 없었고 오히려 좋은 기억으로 남았어요!
혼자 여행이지만 동행을 만날 수도 있으니 즐거운 여행 하고 오세요~
fresh8010 2016.01.24 04:11  
저도 여행 하루전날 같이 가기로 한 친구가 방콕 폭탄 터졌다고 취소하는 바람에 혼자 너무나 잘 다녀왔습니다.
걱정마시고 멋진 여행 되세요~
제목