여자둘 3박4일 태국여행가려고합니다. 조언좀 부탁드려요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자둘 3박4일 태국여행가려고합니다. 조언좀 부탁드려요~!

재간둥이떳다 16 901

안녕하세요~12월 중순에 3박4일로 친구와함께 방콕여행을 가려고 알아보고있는데

까만건 글씨고 하얀건 바탕화면이네요 ㅠㅠ 뭐가뭔지 몰라서 태사랑사이트에서 많은 정보 보고 있는데

그래도 잘 몰라서 질문 드려요. 많은 조언 부탁드릴게요~!

저희가 3박 4일인데 (17일 - 20일) 17일 8시도착해서 , 20일날은 아침8시에 떠납니다. 말그대로 3박4일 같은 아닌 3박4일이죠 ㅎㅎ 그래서 숙소를 17,18일만 숙소를잡고 19일날은 올나잇을 하고 싶은데..

1. 돈무앙 공항으로 도착합니다. 돈무앙 저녁에 도착해서 카오산로드나 야시장? 같은 저녁 분위기 즐길 곳과 저렴한 숙소 부탁드려요~~!

( 저녁에 바로자고 아침일찍 일어나서 왕궁을 가려고 합니다..^^)

2. 터미널 21, 이스틴그랜드사톤 중 한곳을 선택하려고 하는데, 어디가 나을까요? ^^

3.  왕궁, 시암파라곤, 리버시티, 아시아티크(쇼관람), 담넌사두억 수상시장, 카오산로드, 터미널21, 짜뚝짝시장, 비만맥궁전,아난다사만콤, 황금절벽사원,맛사지

(지금 저희가 관광지가 뜨는 곳은 조사했는데 어떻게 가야될 루트를 못정해서 ..가능하시면 루트좀 알려주셨으면 좋겠습니다.ㅠㅠ3박4일동안 다못할 것 같은데 우선은 밑도끝도없이 욕심..ㅎㅎ)

4. 18일저녁부터 19일아침까지 올나잇을 하고 싶은데. 방콕에 그런 곳이 있을까요?

(야시장이나 쇼 쇼핑몰 늦게까지 하는 곳이 있다면...가고싶어요!)

많은 관심과 조언 부탁드립니다 ~~~ Emotion IconEmotion IconEmotion IconEmotion Icon

16 Comments
경로당퀸카 2015.11.20 17:33  
1번 바로 카오산으로 이동후 숙소 잡으시고 카오산구경하시고 주무셈
그담날 왕궁이동하기편함
2번 은 숙박애기 하시는거,,,,전 터미널 21 쇼핑센터가 있기때문
3번 하루정도 일일투어 골라서 하시는걸 추천해드림
4번 올나잇을 힘드실텐데 그냥 숙소 잡아놓으시고 친구분이랑 두분이서 오붓하게 술드심이  ㅎㅎ
재간둥이떳다 2015.11.20 17:41  
카오산으로 가는게 좋겠군요~! 18-19일때 하루정도는 좋은 호텔에서 묵고싶은 마음에 ㅎㅎ 터미널21을 추천하시는군요! 좋은정보 감사드려요 ^^ 닉네임이 센스돋으세요 ㅋㅋㅋㅋ 퀸카님감사해요!!!!
빅야드 2015.11.20 17:38  
1.카오산
2. 일정이 투어로 시간 다보내실것 같은데 카오산쪽 숙소 잡는게 여러모로 편할것 같습니다
  아니면 터미널 21.. 호텔서 머물 시간 잠자는거 외엔 별로 없을거 같아서요
3.욕심 반의 반으로 줄여야 할듯.
4. 생각외로 심야 올나잇 할곳 없을겁니다. 3부 클럽정도? 근데 여자분이 가서는 절대 안되는곳..
재간둥이떳다 2015.11.20 17:43  
하루는 카오산, 그다음날은 터미널21쪽 괜찮을까요그럼? 아님 카오산으로 다잡아야되는지 ㅠㅠ 그러쵸...욕심 너무과하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 3박4일에 난리네요정말 .. 19일날 공항가려면 새벽에 일어나야될 것같아서 ㅠㅠ 숙소잡기가 아까울 것 같아서 올나잇하려고 생각했거든요.. 좋은정보 감사합니다 빅야드님!!!!
빅야드 2015.11.20 18:08  
좋은 호텔 가셔도 호텔서 머물 시간 없어 부대시설이나 안락함 누리지 못할것 같은데.. 본인이 결정하셔야합니다.

짧은 일정에 트ㅜ어 다니시고 여기 저기 다니신다면 카오산서 죽 머무는게 편할겁니다.
재간둥이떳다 2015.11.23 11:50  
네. 친구랑머리싸매야겠네요ㅎㅎ빅야드님감사합니다!
필리핀 2015.11.20 18:35  
일정이 짧으므로 숙소 옮기지 말고

카오산 겟하우스에서 3박 하세요...

밤 새는 거 생각보다 무지 피곤하고 위험합니다... ㅠㅠ

글구 꾀쬐쬐한 몰골로 뱅기 타면 민폐기도 하궁... ^^;;;
재간둥이떳다 2015.11.23 11:55  
ㅜㅜ하루는 좋은 호텔에서 묵고 싶은마음에....카오산 로드는 새벽까지 계속 즐길 수 있나요? 좋은말씀감사드려요!!!!!
필리핀 2015.11.23 12:04  
겟하우스가 거시기 하면 카오산 중급 숙소 묵으세요...

카오산은 밤 10시~새벽 2시가 피크에요~ ㅎ

추천 중급숙소는 아래를 꾸욱~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

추천 겟하우스는 아래를 꾸욱~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=21685&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
재간둥이떳다 2015.11.23 12:57  
8시에 방콕에 도착해서 돈무앙공항에서 카오산으로가서 숙소에 짐풀고 즐기면 딱 하루일정끝나겠네요ㅎㅎㅎㅎ 중급숙소 꺼부아? 여기좋네요!!!! 좋은정보정말감사드려요ㅠㅠ
필리핀 2015.11.23 13:43  
돌아오는 20일은 한인업소에 돈무앙 가는 택시 예약하면 숙소로 데리러 옵니다...

오전 5시쯤 출발하면 딱 맞아요~

그럼, 즐건 여행되세요~ ㅎ
재간둥이떳다 2015.11.24 11:00  
한인업소가 카오산로드에만있나요? ㅠㅠ 마지막날에는 터미널21에서 묵고싶은데..카오산로드에서 2틀묵으면서 예약해도되겟죠?  터미널21루오라구
필리핀 2015.11.24 11:32  
오프라인 한인업소는 카오산에만 있고

온라인 한인업소도 있어요...

어디든 예약하면 터미널21로 데리러 옵니다~ ㅎ
재간둥이떳다 2015.11.24 13:01  
네 감사합니다^^ 많은도움이되었어요정말! ㅎㅎ
지민사랑 2015.11.20 22:52  
저는 오전에 잠시 카오산 돌다가 아난다사콤만 갔는데 그것도 반나절 정도 걸렸어요. 투어가 아닌터라 물어보고 약간씩 헤메고 차타고 시간을 고려해야합니다. 왕궁은 더 시간소요되고 가시면 그것만하고도 덥고 지칠거예요. 체력이 좋으시면 어떨지~ 근데 짧은 일정에 왕궁,  비만백, 아난타까지는 무리고 왕국은 오직 황금색 궁전을 실컷보는거고 비만맥과 아난타는 실내니 참고하세요. 요것도 반나절투어로 있으니 충분한 조사하실 여유없는 일정은 투어하시는 것도 방법일듯요~
저는 오히려 하루는시암파라곤에서 마사지하고 맛난거 먹고 여유있게 쇼핑도 하시고 아시안티크로 이동하는걸 하루 일정으로 권해드립니다. 저는 좋았어요~ ^^ 숙소는 효율성을 생각해서 한곳에서 동선을 짜시는 것이 시간을 아낄것 같아요. 이동해서 체크인하고 짐풀고 싸고.. 반나절이상 소비합니다..
재간둥이떳다 2015.11.23 11:57  
아 그렇군여ㅠㅠ일정이짧으닌까 그렇게 생각을 해봐야겠네요. 시암파라곤에서 아시안티크! 숙소가아무튼정해져야 마음편히 다짜겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 지민사랑님!
제목