4인가족과 함께하는 자유여행 3주 루트 조언 좀 해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족과 함께하는 자유여행 3주 루트 조언 좀 해주세요~

비상맘 1 899

안녕하세요~!

중딩 딸, 초딩 아들을 둔 엄마입니다.

1월달 3주정도 4인가족이 함께 배낭여행을 가고자 혼자!!!!!!!!!!!! 생각하고 있네요~^^;

뱅기값이 많이 싸진 않아서...더 비싸지기 전에 예약하고 한번 가볼까 고민중이에요~

3주정도 생각하고 있고

케세이 이용해서 홍콩경우(3박4일)하여 방콕으로 들어가려고 합니다.

방콕 인아웃이 좋은지...

방콕 인-다른도시(같은 뱅기값으로 호치민 아웃도 되더라구요~) 가 좋을지...

태국, 라오스, 캄보디아를 가보고 싶은데...

일정이 너무 짧죠???

일정을 더 늘려볼까도 싶고...

혹시 괜찮은 루트 조언 좀 해주세요~

추신 : 검색을 하고는 있지만 생각처럼 쉽지가 않네요.

아이들 둘만 데리고 유럽 1달 자유여행 경험이 있어서 루트만 어느정도 정리가 되면 순조롭게?? 여행을 준비할 수 있을 듯...싶어요.

싼 뱅기가 사라질까봐 염치불구하고 질문해봅니다~~

남편은 꼭 간다는 보장은 없네요...나중에 예약 취소하더라도 우선은 같이 예약할 예정이구요~^^

1 Comments
하루종일 2014.11.21 14:11  
모든 일정이 현지에서 그대로 이뤄진다는 보장이 없는 관계로 대략적으로, 아는 범위내에서만 말씀드려봐요~

3주 일정이라면 세 나라 충분히 다녀올 수 있을 거 같네요~~

캄보디아나 라오스는 4박 5일 일정으로 총 10일 정도면 다녀올 수 있을 거 같고요. 나머지는 태국에서 보내면 될 거 같네요~~

일반적으로 캄보디아 가면 씨엔립 그중에서도 앙코르와트 사원만 보고 오는지라 짧게는 3일만 해도 되고요, 좀 넉넉하게 다녀오시려면 5일 정도 하면 앙코르와트 2일 정도는 볼 수 있을 거 같아요~

두 나라 모두 육상 이동 하실거면 육상 이동에 대한 정보를 좀 찾아서 가시면 좋을 거 같아요~

그렇게 하면 10여일 정도가 태국에 할당되는데요~ 10일이라는 시간은 참 애매한 시간인 거 같아요~ 방콕 시내와 인근, 파타야까지 다녀오면 시간이 며칠 시간이 남을 수 있고요~ 북부까지 치고가려면 시간이 모자라고 그래요 ㄷㄷㄷㄷ

만약 치앙마이나 빠이까지 가시려면 방콕 인 치앙마이 아웃으로 잡는 게 이동으로 낭비되는 시간을 그나마 줄일 수 있을 거 같아요~ 하지만 이 경우 방콕에서 구입한 물건들을 모두 싸들고 북부로 이동해야 하므로 고생하실 수 있을 거 같고요~ 짐이 무겁지 않으면 괜찮은데 많이 이동하게 되면 짐이 제일 큰 골치거리에요~~

태국 처음이시라면 방콕시내투어(왕궁, 왓포, 왓아룬, 두씻, 짜뚜짝, 씨암 등등)에 2~3일정도

깐짜나부리 트레킹 투어(1일), 암파와수상시장 반딧불투어(1일) 해서 넉넉하게 5일정도 투자하면 되겠고요~

파타야 1박 2일에서 2박 3일정도 잡으면 2~3일 정도 남을 거 같아요~~ 캄보디아와 라오스를 3박 4일 정도로 줄이면 2일을 얻을 수 있으니 남는 3일이랑 합쳐서 북부로 올라가도 괜찮을 거 같아요~~ 하지만 그렇게 되면 상당히 전투적인 일정이 될 수 있다는 단점이 있겠네요~ㅠ
제목