경로좀 봐주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경로좀 봐주세요ㅜㅜ

캐슬릭 5 901
방콕에서 코랏으로(피마이 프놈릉 므엉땀)보고
치앙마이로 넘어왔습니다  헥헥 이곳도 이제 2-3일후에
일정마치고  원래는 빠이로 가려했는데 길이 길이다보니 
포기하게 되더라구요 아직도 고민중이라는 ㅜㅜ
그래도 전 빠이보단 수코타이랑 아유타야쪽으로 마음이가더라구요
제가 궁금한건요 수코타이랑 아유타야 도 들르고싶은데
검색해보니 치앙마이에서 수코타이로 수코타이에서 아유타야로
가시더라구요  근데제가 친구 만날일이 있어서 코랏이나 방콕으로
가야되는데  치앙마이에서 코랏으로가면 코랏에서 출발하는
수코타이행버스가 있나요??? 있다면 코랏에서 수코타이까지
얼마나걸릴까요?? 방콕에서 수코타이 가는게 더 빠른가요??
아 여기서 코랏까지12시간인데 ㅜㅜ 고민이네요
그냥  약속을 미루고 치앙마이에서 수코타이로 그후 코랏이나
방콕에서 만나야할까요?? 수코타이에서 코랏 얼마나 걸릴까요?
수코타이가면  국립공원과 사차날라이??도 갈예정입니다
사차날라이가 수코타이에서 거리가 쫌 있더라구요ㅜㅜ
여기도 교통편이 겁나긴 하지만 수코타이 도착하면 어떻게든
되겠죠??

1.방콕에서 수코타이까지 걸리는시간
2.코랏에서 수코타이까지 걸리는시간
3.치앙마이에서 수코타이까지 걸리는시간  (6시간맞나요?)
4.최악의 경우지만
방콕으로 돌아가서 아유타야 수코타이 가기
아니면 코랏으로 돌아가서 수코타이 아유타야? 아유타야  수코타이?
이게 나을까요?
중간중간 쉬면서(숙박)천천히 둘러볼 예정이긴한데
루트가 꼬여버리네요
아유타야는 방콕에서 그리먼거리가 아니라
찾아보니 투어도있고 어떻게든 해결할수있겠는데
수코타이가 자꾸 걸리네요

5 Comments
지뭉 2014.08.26 10:43  
피마이 프놈릉 므엉땀 가셨던 길은 언제고 꼭 올려주시길....프놈릉은 가는 분들이 많지 않아서....
캐슬릭 2014.08.27 03:28  
프놈릉이아니고 파놈릉이네요
저번주 화요일인가 수요일이였던거 같아요
전코랏에서 출발했거든요
따코인가 원랜 그쪽에서 내려서 파놈릉 므엉땀 묶어서
모또싸이 투어를 하려고 했었는데요
정류장에 안내분이랑 친구랑 쏼라쏼라 하더니 부리람으로 갔어요
전 아니라고 계속 우겼었는데 흑 어찌됐건 가기야 갔는데
거기서 부터 꼬였던거죠
쉽게 갈수있는 길을 어렵게 간거 같아서 뭐라 말씀드리긴 어럽고
아마 따코인가 타코인가 거기서 가시는게 편하실듯해요
파놈릉 갔다가 므엉땀 보았구요  파놈릉이 산위쪽에 있다고치면
므엉땀은 아래지역에있더라구요 그리 멀진 않치만 걸어서는 안되구요
다시 부리람으로 와서 1박하고 피마이로 갔는데 실망을 ㅜㅜ
전 개인적인 이야기지만 파놈릉이 젤 좋았어요 젤먼저
가서 그런진 몰라도 ㅡ.ㅡ 아 그리고 파놈릉에서 입장권 사니까
므엉땀은 공짜더라구요
지뭉 2014.08.27 08:51  
네 파놈릉^^ 감사합니다
요술왕자 2014.08.26 11:56  
방콕에서 쑤코타이는 7시간 정도 걸립니다.
코랏에서 쑤코타이 가는 교통편 없습니다.
핏싸눌록에서 한번 갈아타야 합니다.
이것도 대략 8~9시간 정도 걸립니다.
치앙마이-쑤코타이는 5시간
캐슬릭 2014.08.27 03:32  
아 ㅜㅜ 결국엔 여기에서 수코타이를 들렀다가
방콕쪽으로 가야겠네요 ㅜㅜ
약속장소를 방콕쪽이나 다른곳으로 옴겨야할듯하네요
감사합니다
제목