방콕 7박8일 경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 7박8일 경비

소푸라리 4 811

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

남자친구랑 방콕에서만 7박8일동안 있는데요

두명해서 약750달러 (약 87만원정도?)정도로 환전했고 첫날 도착해서 유심칩이랑 택시비 하려구 1000바트만

바트로 환전했습니다.

미리 투어들은 한국에서 결제를 한 상태인데 7박 여행 경비로 이정도 괜찮을까요

여행고수님들의 의견 듣고싶습니다. ㅎㅎ

그리구 바트는 1000바트만 우선 환전했는데 유심칩이랑 택시비 하려면 부족할까요??

4 Comments
사니1123 2019.07.08 00:53  
태국은 바트 사용 국가 입니다^^
태국 가셔서 달러를 바트로 환전 하셔야 할꺼 같아요
(만약에 달러 쓰신다면.. 흠.. 중국인이 한국 식당에서 밥먹고 7달러로 계산하는 느..낌? 바트 환전 하세요^^)
어떻게 투어를 하실지 모르지만 충분한 비용이라 생각되요.
소푸라리 2019.07.09 14:20  
달러가져가서 바트로 환전하려고 달러로 가져가는 겁니당 ㅎㅎ
모모앤 2019.07.08 02:36  
어떻게 여행을 하시냐에 따라 남을 수도 모자를 수도 있겠죠. 투어예약과 투어예약이 되어 있고  고급스파나 쇼핑을 과하게 안하신다면 충분해 보입니다.

공항지하에 공항철도 타는 곳에 가시면 슈퍼리치등 사설환전소 있습니다. 일반적으로 유명한 슈퍼리치가 항상 가장 환률이 좋은 것은 아니니 둘러 보시고 좋은 곳에서 하시면 되구요. 환율은 시시각각 변하기 때문에 그때그때 달라지긴 하지만 시내 사설환전소와 차이 없고 더 좋을 때도 있습니다. 공항에서는 이곳 외 다른 곳에서 하시면 피눈물 나시구요.

유심카드와  교통비 외에 숙소에서 디파짓을 요구할 수도 있고, 도착시간이 언제 이신지 모르지만 주변에 환전소가 없거나 문 닫을 수도 있으니 공항지하1층에서 다 환전하시던지 1000바트 외에50~100댤러 정도 환전해 가시는 것이 좋을 듯 합니다. 아니면 아예 1000바트 정도 더 하셔서 가도 되구요.

공항지하 1층은 업무시간이 있으니 너무 늦게 도착하는 비행기는 환전을 못 합니다(5시~23시 였나?  정확한 기억은 안나네요ㅠㅠ)
키오 2019.07.08 04:52  
어차피 바트화 바꿔야 할텐데 현지 도착해서 경황 중에 환전소 찾아 다니시지 말고 그냥 트레블월렛이나 위비뱅크앱을 이용해서 출발공항에서 바트화 바꿔 나가시면 어떨까 싶습니다. 호텔, 투어경비 제외하고 하루 10만원이면 호화쇼핑, 비싼 스파 등을 안하면 넉넉할 것으로 생각됩니다.
제목