음식가져갈수있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

음식가져갈수있나요?

버디 14 810
저가항공으로 가는데 기내식이 맘에 안들어도 사먹고 싫어서

김밥가져갈려고 하는데 출국시손가방검사시 제재하나요?
14 Comments
쏨땀누아 2016.09.11 17:24  
"맘에안들어도 사먹고싫어서"라는게 무슨 말씀인지 질 모르겠지만,
규정상으로는 분명히 외부음식 빈입금지이긴 하지만, 냄새안나는 간단한 빵이나 사탕, 견과류등은 묵인해주기도 합니다.
냄새나는 음식을 싸와서 대놓고 먹는건 예의는 아니겠지요.
버디 2016.09.11 17:27  
죄송 맘에 안들어도 입니다 죄송
클래식s 2016.09.11 17:50  
액체류 제외한 간식은 무사통과입니다. 냄세나는건 좀 그렇고 빵같은건 적당합니다.
niraya 2016.09.11 18:39  
에어 아시아 타고 미얀마 양곤 갈때보니....서양애들 피자 사들고 타 더라구요.
옆 자리 승객이 승무원에게 냄새 때문에 컴플레인 하던데.....
승무원이 서양인들에게 뭐라 뭐라 말하더라구요...
주변인들이 눈살 찌푸려도 그래도 끝까지 쳐 먹던 서양인들.....
주변인들에게 냄새 테러 안하는 음식이라면....오케.
짱구박사님 2016.09.11 18:45  
출국심사통과후 탑승동내에서 스넥류 사들고 기내에서 먹었던 기억이 있네요 그치만 웬만하면  권하고싶진않습니다
다르타르냥 2016.09.11 19:38  
원칙상 금지인가요?  스낵류랑 맥주 먹어도 되는건가 궁금해서 타면서 물어보니 된다했었는데
크리앙 2016.09.11 19:56  
초밥 먹는 것 봤는데 ...
짱구박사님 2016.09.11 20:02  
냄새많이나지 않는음식을  기내식(간단한스넥) 나올때 같이 드시면 되요 아무때나 눈치없이  혼자 드시지말구요ㅋ
구리킹왕짱 2016.09.11 20:02  
이번에 갈때 본건데 햄버거류 오케이 제 바로옆에서 일본아가씨 처묵처묵하던데요 보니 간단한 식사류는 먹어도 되나봅니다 허나 음료는 탑승불가입니다 탑승전 폐기하셔야되요
덴드 2016.09.11 22:45  
저도 몰랐던거네요;; 배우고 갑니다 댓글보고
똥차 2016.09.12 00:04  
가능하냐 불가능하냐는 잘 모르겠습니다.
그건 아마도 항공사에 물어보시는게 빠르지 싶은데~~

매너와 비매너로 본다면 비매너에 속합니다.
부시맨 같은 민족이 비행기 이용시 옷을 거의 다 벗고
자기들 생활하듯 한다면 그 사람들은 그게 평소 생활이지만
나머지 다른 승객들은 불편할겁니다.

비유가 과하다고 생각할지는 모르지만 불편을 끼치는 입장과
불편함을 느끼는 입장의 차이입니다....
승객 한명의 비매너로 인해 우리나라는
두고두고 미개한 국가로 회자될겁니다.

만약 정말로 심하게 기내식을 못 먹겠고
꼭 외부음식을 먹어야 한다면 위에분들 말 처럼
향이 퍼지지 않는 음식으로 준비하시는게 좋을듯 하네요
그마저도 안된다면 승무원에게 도움을 요청해 보시는게
다른 승객들에게 피해가 안가는 곳에서 먹을수 있도록

내가 먹을것에 대한 편함을 취하고자 한다면
다른것에 대한 불편함은 감수해야겠죠
무적태풍 2016.09.12 06:23  
액체류가 아닌 음식은 괜찮고요. 우리나라 LCC면 냄새나는 음식도 괜찮습니다. 다만 냄새나는 음식이나 먹는소리가 요란한 음식이면 기내식 나올때 드시는 매너정도만 지키시면 되요. 우리나라 LCC는 라면냄새로 인해 다른음식 냄새는 다 묻힙니다. 음료나 맥주등 액체류의 경우는 면세구역에서 구입한 경우는 마개 따지만 않았으면 기내반입해서 먹을수 있고요. 뜨거운 음료는 반입불가입니다.
질문내용으로는 우리나라 LCC 아용하시는듯한데 기내식 아무것도 안나오는 항공사면 오히려 유료기내식 안사드시는데 아무것도 안 사들고 타면 기내식서비스할때 괴로우실겁니다. 위에도 언급했듯 라면냄새 장난아닙니다 ㅋ
hamtori 2016.09.12 09:57  
빵이나 사탕같은거 가져가야겠네요 ㅠㅠ
새로운사실 알고갑니다
랜디2 2016.09.21 17:49  
초밥정도 가능합니다.
제목