방콕 여정 도움 부탁드립니다.(항공권 구매방법두요.)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여정 도움 부탁드립니다.(항공권 구매방법두요.)

떠나가고파 2 736
며칠전 방콕-끄라비 관련해서 꿀팁을 얻었는데요,아직까지 항공권 구입부터 시작해서 코스까지도 고민중이랍니다.
엄마들 2명, 5~8세 4명이가는 일정이라 관광은 조금, 힐링을 주로하고싶네요.
그래서 정한 코스가 방콕 4박, 끄라비7박. 방콕1박인데요, 차라리 푸켓이 더 애들 관리랑 노는게 편할까싶기도 하구요.

1. 푸켓이 나을까요? 비용도 저렴하면서 애들과 물놀이도 잘할수있는 경치좋은 곳이라면요. 끄라비가 끌리긴하지만요.
2. 방콕행 항공권 프로모는 이젠 없을까요? 땡처리 티켓은 임박한지라  미리 숙박이랑 예약도 겁나구요. 현재로선 40만원 초반이 저렴하넹ᆢㄷ.
3. 티웨이나 타이 동방항공이 현재로선 저렴하던데 이 항공사들 괜찮나요?
4. 경유로 저녁에 떨어진게 나을까요?아님 직항이지만 새벽 도착이 나을까요?
5.방콕 수완나폼에 새벽에 들어오면 시내까지 택시타도 안전할까요? 대략 예상 비용은요?
6. 방콕에서 머물때 관광하기도 좋고 가성비 좋은 숙소는 어디일까요?
추천 좀 부탁 드립니다.

애들 델꼬 처음이라 걱정이  됩니다.
카페들어오니 좋은정보 많이 얻을수있어 좋네요.
2 Comments
불통 2015.09.27 03:33  
음 잘 모르는데 말씀드리자면 일단 아이들이 있기때문에
호텔 수영장이 가장 안전하다 생각듭니다
아무리 명소 같은경우 사람들이 많기도 하기에 위험합니다
명소는 낮에 밤에는 출입이 힘들듯하고 현지에서도
아이를 밤에 데리고 뎅기는 사람들은 못봤습니다
현지민 빼고는 밤에 볼 수가 없습니다
아이들를 케어해줄 사람이 없는한 관광지는 낮과오후
저녁시간엔 호텔 수영장 정도가 전부일듯합니다
1 미친물가인 푸켓 보다는 크라비
2 어플로보면 한시간 간격으로 요금이 달라집니다
3 티웨이나 제주항공 이스타항공
4 아이들 생각하시면됩니다 순한 양들이라면...
5 500밧트 미만
6 늘 혼자여행하는지라 아고다 보세요 어플
성인둘과 아이들 4명이라면 6인이라 그런경우를
못 봐서 잘 알고 있는분이 찾기는 힘들듯해요
떠나가고파 2015.09.29 13:44  
유용한 정보 고맙습니다.
덕분에 크라비로 결정하는게 쉬워졌답니다.
항공권은 계속 지켜보고 있는데 이것도 보통일이 아니군요.
감사합니다.
제목