환전에 대해 이해를 해보았습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 대해 이해를 해보았습니다.

달구닝 7 903

15.12.22 기준 입니다.

씨암환전소에

100달러(100달러지폐) 살때 36.03, 팔때 36.08

10만원(5만원권)        살때 0.0308 팔때 0.0310

라고써져있습니다. 

물론 수수료가 따로 들겠지만!

100달러지폐로 사면 3603밧이 들어오고

10만원(5만원권 2장)으로 3080밧을 산다는 거잖아요?

네이버 태국 환율 검색해보니

팔때 30.52

살때 34.40

기본가 32.46

환율 계산기로 따질때 10만원 계산하면 3080.71밧으로 나옵니다.

허나 살때 34.40 으로되어있으니까 

한국에서 바트를 산다면 계산한결과 2906.97밧이 나온다는게 제 결론입니다. 

수수료가 얼마나 들지몰라서 나온 결론이지만

즉, 태국에서 환전시 10만원당 180밧정도 더 얻는다 이말이죠

물론 각 은행마다 환율이 다르고 수수료 또한 각기 천차만별이라(수수료 우대에 의한)

많이 읽어보곤 했는데 제가 생각한게 맞나 모르겠네요

환전 고수님들 알려주십쇼!

7 Comments
적도 2015.12.22 19:06  
바수나. 수퍼리치에서. 바꾸면. 분명히. 한국서. 환전하는것보다. 이익입니다  원화를. 이달초. 아마 십만원당3090?  정도에 바꿨으니까요
달구닝 2015.12.22 19:17  
혹시 한국에서 50만원정도 환전한다면 수수료는 보통 얼마나 들까요??
적도 2015.12.22 20:13  
50만원 정도라면 맘편히 한국서 바꾸세요.
왔다갔다 교통비들고 별로 남는것없이 시간 뺐깁니다.
제가 말하는 것은 200만원 정도 이상일때면 태국서 한국돈 5만원짜리 가지고 가면 밥값 정도는
떨어진다는 뜻입니다.
씨알이 2015.12.22 19:23  
저는 환율에 대해 조금이나마 자유로우려고 EXK 카드를 만들어서 가져갔습니다.
작년 유용하게 사용했습니다.

그런데 환전하는 것보다 나은것인지는 잘 모르겠네요.
하지만 분명히 도난이나 분실로 부터 마음이 편해지는 것은 확실 합니다. ^^
달구닝 2015.12.23 23:15  
저도 고민중입니다

수수료가 조금 들지만 도난과 분실로부터 안전한 EXK 카드냐
아님 수수료도 아까우니 모두 환전이냐 ㅜㅜ
동탁 2015.12.23 09:32  
참고로 씨암이나 바슈, 슈퍼리치 Buying rate 로 환전하실 때 수수료 없심돠...
다 포함된 Rate 이니 숙소가 어디이신지 만약 카오산이면 왕복 택시비와 시간 고려했을 때 가성비가 떨어지지만 수쿰빗이면 50만원이라도 이용하시면 860밧 정도 이익이지요,,,
달구닝 2015.12.23 23:15  
그렇군요..
생각좀 해봐야겠어요 ㅜ
제목