bts 모칫역에서 mrt 깜팡펫역 환승하는 법 질문합니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

bts 모칫역에서 mrt 깜팡펫역 환승하는 법 질문합니다ㅠㅠ

sss366 11 910

안녕하세요 이번에 태국 처음 여행하는 초보입니다

태사랑에서 감사하게도 이것저것 많은 정보 얻고 있는데요

검색해도 잘 모르겠는 것들이 있어서 질문글 올려요!!

1.

수완나폼공항에 오후 9시 넘어 도착 예정이라 10시 넘어서 호텔 출발할 수 있을 것 같은데,

퍼블릭 택시 타고 가도 안전할까요?

퍼블릭 택시가 비교적 안전하다고는 하는데,

여자이고 저 혼자라 아무래도 좀 걱정이 돼서요

전철 타고 가는 게 나을까요?

호텔은 bts 국립경기장 바로 앞인데요

2번 정도 갈아타야 되더라구요

문제는 제가 엄청난 길치라 괜히 늦은 시간에 헤매다가 전철이 끊기거나 할까 봐서요

어떤 게 나을까요?

공항 철도 파야타이역이랑 bts 파야타이역은 이어져 있다고 알고 있는데 맞나요?

2.

어떠꺼 시장을 가려고 하는데,

택시 말고 전철 타보고 싶어서요

모칫역에서 내려서 걸어가도 되겠지만 제가 정말 심한 길치라서요

근데 그럼에도 불구하고 택시 말고 그 나라 전철을 이용해 보고 싶네요ㅋㅋ큐ㅠ

깜팡펫 역에서 바로라 그래서 깜팡펫까지 가려고 하는데,

bts 모칫역에서 mrt로 갈아타는 방법이 궁금해서요

나왔다가 다시 표를 사서 들어가야 한다는데, 그것도 좀 헷갈리고

그리고 bts역과 mrt역이 서로 연결 되어있지 않고 따로 떨어져 있다고 하던데 어떻게 가야할까요ㅠㅠ

bts 모칫역에서 mrt 짜뚜짝공원역이 이어져 있는 게 아닌 거죠?? 제가 지도를 봐도 모르는 길치라ㅠㅠ

1가지라도 아시는 분 답변 부탁드릴게요!! 길치 구원 부탁드려요ㅠㅠ

11 Comments
앙큼오시 2015.04.29 19:49  
1.그냥 택시타세요.철도 안이어져있습니다.
2.모칫에서 내려서 짜뚜작시장안으로 들어가지말고 밖으로 벽타고 가듯이 돌아가면됩니다.
갈아타고 하는데 더 많은 시간과 노력이 필요할듯..
sss366 2015.04.29 20:58  
답변 감사합니다!! 그런데 시장 안으로 안 들어가고 밖으로 가는 법 좀 더 자세히 설명해주실 수 있나요?? 시장 입구가 표시가 되어있나요??
앙큼오시 2015.04.29 22:10  
그냥 큰도로를 따라서 외곽을 돌라는 이야기입니다
클래식s 2015.04.29 22:25  
1. 이비스 시암이신듯..  arl+bts 타고 가셔도 괜찮은 시간이네요.  헤매도 서울보다는 복잡하지 않은 노선이라 충분히 찾아가실겁니다.
sss366 2015.04.29 23:07  
그렇군요!! 감사합니다!!!
쏨땀이 2015.04.29 22:43  
공항철도 파야타이역과 Bts 파야타이역은 이어져 있습니다
철로는 이어져 있지않지만 역은 환승 됩니다.
그리고 방콕도착시간이 늦은시간이 아니므로 공항에서는 파야타이역까지 공항철도 이용해서
내셔날 경기장까지는 택시이요하는게 좋을듯요.파야타이에서 시암방향으로 택시타시면 가까워요.
Bts머칫역에서 짝두짝시장쪽으로 내려오시면 mart 짝두짝 바로붙었어요
계단내려오면 바로있으니 깜팡펫 까지 어렵지 않게 이동가능합니다.
sss366 2015.04.29 23:10  
우오와아와왕 그렇군요 모칫역에서 구글 지도로 찾아가야하나 했는데, mrt짜뚜짝 발견하면 이용할 수 있겠네요 감사합니다!!
클래식s 2015.04.30 00:32  

클래식s 2015.04.30 02:15  
요술왕자 2015.04.30 02:19  
머칫에서 mrt로 갈아타지 말고 그냥 걸어가세요.
지도 보고 찾아가시면 됩니다.
잘 모르겠으면 현지인들에개 물어보세요.
sss366 2015.05.15 21:28  
덕분에 여행 잘 다녀왔습니다!! 머칫역에서 내려서 지도 보고 걸어갔어요!! 다시 갈 때는 비가 와서 깜팡펫역 이용했구요 태사랑 지도 덕분에 엄청난 길치인데 길 안 헤매고 잘 다녀왔네요 정말 감사합니다!!
제목