엄마와 함께 하는 여행.. 오늘 저녁 출발.. 일정점검 및 밤에 야경즐길수 있는곳?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 함께 하는 여행.. 오늘 저녁 출발.. 일정점검 및 밤에 야경즐길수 있는곳?

JJUN7 4 651

안녕하세요.. 

드뎌.. 오늘 저녁 8시에 떠나네요~~ㅋㅋ

짐은 모두 챙겨놨구...  23일 저녁 8시에서    31일 새벽 뱅기 타고 한국와요... 

우선 제가 짠 일정은 

24일 느즈막히 짜투짝 -  시암 쇼핑 - 꽝시푸드(가고싶은데..  동선이 될지.. )  -  만다린 호텔 매니지드 바이 - 아시아시크 (이곳두 호텔에서 어떻게 가야할지...  ㅡㅡ) 아시아시크 배가 몇시까지 있을까요?  시간맞춰야 할듯해서요

25일 방파인 - 아유타야 선셋 택시투어

26일 에라완 - 깐차나부리 투어

27일 오후 2시 40분 (돈무앙) - 끄라비

28일 아오낭 리조트  -  홍섬투어(?)   -  예약 아직 못함.

29일  라일라이 리조트

30일  끄라비 - 돈무앙 - 수완나폼 (새벽 1시30분 뱅기 )

아직 일정이 많이 미완성이네요... 

방콕은 만다린 호텔에서 쭉있구...  끄라비는 호텔을 두군데로 잡았어요... 

끄라비에서 투어를 하나 더 해야할듯 한데... 아직 모해야할지 모르겠구~

엄마에게 멋진 방콕 야경을 보여주고 싶은데... 

ㅁ모두 루프트바가 대부분이라 엄마랑 갈만한 곳이 있을까... 고민되네요~

깐차나부리 갔다와서 방콕에서의 마지막 밤은 멋진 야경을 보여드리고 싶거든요... 

엄마와 부담없이 즐길수 있는곳  있을까요?^^

참... 아시아시크가는 배는 몇시까지 있는지도 질문드릴께요~ 

그리고 배는 어디서 타는지도요...^^;

제가 셤때문에 준비를 넘 많이 못하고 떠나는 여행이라 엄마만 괜히 고생시키는건 아닌지 걱정되네요~

조언 부탁드릴께용^^

4 Comments
kimham33 2016.01.23 14:52  
얕은 여행지식이지만 도움이 될까 몇글자 적어봅니다.

아오낭 머무시는 숙소에 왠만하면 컨시어지나 에이젼시들이 딸려있습니다.

만약 그런게 없다면 아오낭 거리를 나가시면 어디서든지 볼수 있습니다.

그곳에서 각종 투어 신청이 가능합니다 물론 호텔앞까지 픽업해줍니다.

그리고 두가지 보트 유형이 있는데 롱테일과 모터보트(?) 가격차이가 조금 있구요

여유롭게 다녀오신다면 전 롱테일을 추천합니다 가격차이가 그렇게 크지는 않은데

뭔가 여유를 만긱하고 바닷물도 조금 맞아가면서 다녀왔던게 더 즐거웠었던것 같아요

즐거운 여행하세요^^
JJUN7 2016.01.23 15:00  
조언 감사드려요~~ 

끄라비에서는 그렇게 해야겠네요^^
fresh8010 2016.01.24 04:01  
어머니와 환갑기념 여행 다녀온 저로써 조언을 하자면 디너크루즈가 가장 좋았다 하시더라구요.
떠나기전날밤 디너크루즈 강추합니다
그리고 빡빡하게 일정짜면 더운 날씨에 많이 힘들어하신답니다. 루프트탑바는 시료코 추천이요.좋은여행 되세요
JJUN7 2016.01.24 10:33  
시료코 엄마랑 같이 가두 좋을까요?? 에라완 투어 회사에 문의하니 마지막날 투어끝나구 디너크루즈 힘들다구 하네요~ 시간이 안된다구.. ㅠㅜ
제목