수린여행가는데 표 예매에 대해서 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수린여행가는데 표 예매에 대해서 문의드립니다

연꽈당7 19 795
수린 여행 예정이라 갈려고 하는데 수린은 여행사 껴서 예약을 많이 하더라구요 ... 그냥 남부터미널 가서 예약하고 가서 투어 신청해서 가도 무난하게 갈수 있는지 궁금해서 글 올립니다
그리구 남부터미널에서 쿠라부리까지 가는 여행자버스가 몇시쯤 있는지 알려주신다면 감사하겠습니다 ~~
19 Comments
돌이킬수없어요 2016.01.23 18:01  
전 동대문에서 구매햇는대요
남부에서 6시30분 버스인대 남부가서 버스표로 바꾸니
7시차를 주더라고요 근대 그 버스는 7시30분에 출발하던대요
재밋죠?^ .^
그러면 꾸나부리에 5시가 안되서 도착하던대요..
그시간에 사비나에서 배웅나왓더라고요. ^^
모 여행사에서 배값 흥정도 가능하대요..
내일이라도 출발하실수 잇다니 부러워요^^
수린 마이응암 도착하시면 한국인 항상 잇더라고요
많을땐....20명도 넘어요 ㅎㅎ
클래식s 2016.01.23 19:35  
혼자 여행다니는 사람은 투어때나 여러가지 경우에 짐보관 때문에 좀 신경쓰일꺼 같았는데요. 한국인들이 상시로 많다면 좀 걱정은 덜되네요.  충전할 제품들도 6개나 되다보니 충전문제도 그렇고 청소아줌마 텐트 대여가 16년도에 가능할지도 가보기전엔 알수가 없고 여러가지로 고민입니다.

저는 간다면 푸켓에서 오토바이 몰고 중간도시 거쳐서 아침 7시까지 사비나 투어찾아갈 생각이네요.
돌이킬수없어요 2016.01.23 20:07  
호오 클래식님 또 여행가나요?
수린에 금고 잇어요..이용료는 내야하죠
그리고 수린 인터넷 잘안되요 ais가끔 되는대 엄청 느려요..그러니 충전 그다지
할일이 잇을까요? 충전은 한정되 잇고 6개나 한다면 눈치 보일거에요
푸켓에서 수린가는길 험하대요..클래식님 운전솜씨는 알갯지만 말리고싶네요.
클래식s 2016.01.23 20:20  
길 험해도 북부 산간지대보다는 괜찮겠죠. 그럼 됬습니다.  수린 가게되거든 사진이나 많이 찍을려고요. 짭짭프로 오늘 사서 테스트중입니다.  슬로우보트가 저는 날마다 운행하는줄 알았는데 스피드보트만 날마다 운행이고 슬로우 보트는 못탈거 같아서 비용이 많이 드는게 부담이네요. 입장료도 400인줄 알았는데 500이라고 하시고요.  쑤린 참 비용이 많이 드네요.

텐트 먼저 예약했다가 바다가 코앞인곳이 아니라 텐트들 사이 중간쯤에 줄까봐 가서 위치보고 말해서 구할생각입니다.
돌이킬수없어요 2016.01.23 21:23  
입장료 500이지만 일주일해도 500받을때도 잇어요
스피드보트도 흥정 가능하다고 하더라고요
그리고 텐트는 본인이 고를수잇어요
물론 비어잇는 텐트에 한해서지만요
제가 갓을땐 여유가 잇더라고요
청소아줌마텐트..작아요.. 전 불편할것 같더라고요
그리고 보트 앞쪽은 기름냄새 안나요
배가 워낙 빨라서 냄새가 못 쫒아와요^^
Satprem 2016.01.23 20:21  
6개를 충전하려면, 6개를 꽂을 수 있는 연결 콘센트를 준비해 가는 것이 편리하리라 여겨집니다.
클래식s 2016.01.23 20:31  
^^ 네. 안그래도 그것도 생각중입니다.  아쿠아슈즈랑, 컨센트, 침낭과 모포까지 쑤린 여행준비물 때문에 짐이 너무 늘어나네요.  안그래도 겨울옷까지 가져가느라 짐도 많은데요. 한국은 지금 계속 춥네요.  세탁기 급수라인이 얼어서 세탁을 못할 정도입니다.
연꽈당7 2016.01.23 19:46  
아 그래요 ? 돌아오는 길에 여행사에 들려서 다 물어봤는데 하는곳 없드라구요 ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2016.01.23 20:08  
카오산 디디엠 동대문 수린표 팔아요
Satprem 2016.01.23 18:03  
남부 터미널 63~4번 창구에서 쿠라부리로 가는 노선 버스 티켓 구입 가능하며, 쿠라부리에서 꼬수린으로 가는 스피드 보트 티켓 구입 크게 불편없이 가능합니다.
하지만 타이 여행 경험과 정보가 충분하지 않다면, 카오산의 한국 여행사를 통해 적절한 가격으로 편도 버스와 왕복 보트 티켓을 함께 구입하시는 것도 나쁘지 않을 것인데요.
카오산에서 티켓을 구입해도 여행자 버스가 아닌 남부 터미널 출발의 노선 버스를 이용하죠.
연꽈당7 2016.01.23 19:47  
여행사 다녀오긴했는데 .... 그냥 내일 직접 가서 부딧혀보고 예약해볼려구요 ~~
Satprem 2016.01.23 20:16  
직접 가서 부딪혀보겠다면, 아래를 참고 하시기를....

쿠라부리에 새벽에 도착해서 버스에서 내리면, 사비나 투어에 전화해서 요청을 하거나 다른 사람 픽업을 위해 나올 경우에 함께 선착장 부근의 사비나 투어 사무실로 가서 보트 티켓을 구입할 수 있습니다.
그러면 선착장 부근의 가게에서 필요한 물건들을 구입하는 것이 쉽겟죠.

아니면 버스 터미널 앞에 큰길 건너편의 Tom&Am 여행사에서 보트 티켓 구입을 할 수도 있는데요.
새벽 5시 정도에는 문을 열지 않았을 가능성이 높을테니까, 터미널이나 Tom&Am 앞의 의자 등에서 기다려야 할 것입니다.
그리고 약 6시 정도에 시작되는 듯 했던 쿠라부리의 새벽 시장과 7-11 등에서 필요한 물건을 구입할 수 있을테고요.
약 7시 정도 부터는 Tom&Am에서 제공하는 간단한 아침 식사를 하고, 8시 정도에 선착장으로 출발하게 되죠.
클래식s 2016.01.23 20:29  
아무때나 가서는 슬로우보트 타기 힘들까요?  스피드보트를 타면 힘들어서 돈을 더주고라도 슬로우 보트 타고 싶은 심정입니다. ^^.  기름냄세에 계속 등을 치는 보트충격에, 이런것때문에 섬투어를 요새 통 안하고 있었네요. 바다가 잔잔해야 슬로우 보트를 운행하는건지 어떤 조건이 있나요?

오토바이를 몰고 쿠라부리로 갈 예정인데 전날저녁 숙소를 쿠라부리 근처에서 구할지 생각중입니다. 카오쏙에 잡아도 1시간이면 갈만한 거리로 보이는데요.  텐트를 그냥 Tom&Am에서 배편과 함께 예약을 하고 들어가는게 나을까요?
Satprem 2016.01.23 20:56  
슬로우 보트는 지난 시즌에 운행하지 않았다고 그러더군요.
2014년 4월 까지는 승객이 많으면 아주 가끔 슬로우 보트가 운행을 했지만요.
지난 시즌에는 손님이 많아도 스피드 보트 여러대가 여러차례 운행을 하는 듯 여겨졌습니다.
사비나 투어에서 슬로우 보트는 처분을 했다는 얘기도 들었지만, 확인은 못햇으니까....

국립 공원 텐트를 이용한다면, 예약할 필요가 없고 예약도 받지 않던데요.
평일에는 대개 야영객이 많지 않아 바다를 바라볼 수 있는 위치의 텐트만 이용되는 경우가 많았으니까, 참고 하시기를....
Tom&AM에서 텐트 대여를 해서 원하는 장소에 설치할 수도 있으리라 여겨지네요.
버스를 이용할 경우에 타 쿠아파에서 버스를 바꾸어 타는 시간을 제외하면, 쿠라부리에서 카오속 까지 약 1시간 30분 정도에 가능했던 것으로 아는데요.
중간 정차 등이 필요 없을테니까, 버스 보다 빠르겠죠.
클래식s 2016.01.23 21:09  
말씀을 듣고 보니 올해도 슬로우 보트 이용하기는 안될꺼 같군요. 사비나투어 가격표에서도 아에 빠져있던데요.
 저는 버스보다 느리게 다니니 더 일찍 준비하면 되겠네요. 감사합니다.
필리핀 2016.01.23 18:30  
방콕에서 버스 타면 새벽 5시 무렵 쿠라부리 도착하는데...

여행사 통해서 가면 마중을 나오지만,

개별로 가면 아무도 마중 나오지 않습니다...

그때부터 아침 8시 무렵까지 있을 데가 마땅치 않아요...

꼭! 여행사 통해서 가라고 권하고 싶네요...
wing3 2016.01.23 22:08  
전 보름전에 개인적으로 표 끊어서 다녀왔어요!

남부터미널에서 6시 30분 쿠라부리행 버스타서
 담날 새벽 6시에 쿠라부리 터미널에 떨어졌구요,

TOM&Am 여행사에서 사람 나와서 기다리고 있더라구요!
그래서 여행사 차타고 여행사가서 표 끊고 아침 먹고 장 봐서 편하게 차타고 선착장까지 갔어요~
쑤린에서 쿠라부리 나올때도 배시간에 맞춰 차가지고 나와서 기다리고 있어서 좋았어요!

가격은 한인여행사에서 표구입하는거랑 별 차이 없었구요.

남부터미널에서 999번인가? 정부버스 창구 찾으면
쿠라부리행 버스창구 찾지 않아도 되고 좋아요!
전 뒤늦게 알아서 2층 버스티켓창구만 10곳 빙빙 돌아서 표끊었어요!
연꽈당7 2016.01.24 16:49  
오늘 남부터미널 가서 617밧에 티켓 끊었어요 ㅎ 투어 이용안해서 가지만 댓글 잘 적어주셔서 끊는데 큰 도움이 되었습니다 감사합니다 ^*
Satprem 2016.01.25 09:51  
보트 티켓 할인에도 성공 하시기를....
좋아하는 먹을 것 등 필요한 물품을 충분히 준비해 간다면, 절약이 될 가능성이 높을 듯 싶스니다.
제목