얼음 먹어도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

얼음 먹어도 되나요?

뽀오누나 6 1467

태국에서는 수돗물을 먹지 말라고 하더라구요.

꼭 생수를 먹으라구요.

음식점을 가면 얼음만 잔에 담아서 따로 팔던데요.

이런 얼음은 먹어도 되는건가요?

(소심하게 탈날까봐 한번도 시켜먹어본적 없는 1인 입니다. ^^;;) 

6 Comments
만두라면 2016.01.23 12:15  
얼음 공장에서 만들어진 얼음들입니다.. 사실 지저분합니다.
태국뉴스에 나온적도 있습니만 일단 먹어도 됩니다..

이런거 보면 한국 수질이 상당히 깨끗하고 좋다고 느껴지죠..
클래식s 2016.01.23 12:19  
얼음을 돈을 받고 파는 식당이라면 일단 노점식당 보다는 한단계 위 수준의 식당이군요.
저는 돈 안받는 수준의 식당만 주로 이용하면서 몇달째 먹었었지만 별 탈은 없었습니다. 얼음 만드는 공장에서 작업하는 수준 보면 시골 정미소 수준으로 대충 대충 만듭니다.  뭘먹고 탈이 나느냐는 사실 개개인의 건강상태가 어떠냐에 더 좌우되는거 같습니다. 같은걸 먹어도 바로 탈이 나는 사람도 있고 아무 문제도 없는 사람이 있고요. 

단순히 정수한 물을 얼려서 만든 얼음도 그렇지만 제생각엔 그 얼음을 이용해서 만드는 길거리 과일 쉐이크는 더 위험해 보이더군요.  잘 세척도 하지 않고 물 대충 행궈서 재사용하는데다가 온통 파리들이 꼬이는 모습에서 대장균이 득실거릴거라는게 당연해 보여서요.  가끔씩 먹긴 하는데 별 탈은 없었습니다.  본인이 장염이나 배탈로 자주 고생하시는지 아닌지를 생각해보세요. 문제는 자기한테 달려있다고 봅니다.
madsexycool 2016.01.23 12:43  
클래식s님 말씀데로 개인 몸상태에 따라 다르다고 생각합니다.
전 얼음도 먹고 그냥 생수 아닌 주전자에 있는 물도 먹는데 탈이 안납니다...
첨에 먹고 배탈날까봐 그날 하루종일 불안했는데 먹어도 탈이 안나다보니 그냥 먹게 되더군요...
뽀오누나 2016.01.23 13:20  
복불복이였네요..선택의 어려움이 더 확~ 오는데요..ㅎㅎ
정성스런 답변 감사합니다~
dredg 2016.01.23 15:07  
저도 처음에 걱정했는데 지금은 삭당얼음뿐아니라 통에 들에있는 물도 먹어요.근데 장약한분은 안드시는게 좋을 듯 그리고 여행막바지엔 생수만 먹어요. 어찌 된게 인도,태국다 긴장풀리는 막바지에 설사하는 듯
사용해도좋은별명 2016.01.23 18:55  
얼음가게에서 대량으로 생산합니다.
깨끗한 얼음일지 몰라도 유통과정이 깨끗하지 못합니다
길거리 음식점이라면 가급적 조심하는게 좋습니다.
제목