아이와 함께하는 방콕여행 일정좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이와 함께하는 방콕여행 일정좀 봐주세요

희원빠 4 906

7일 월요일 오후에 출발 8일 화요일 새벽 도착

택시타고 숙소이동(나나느어 근처 아랍인 거리) 체크인

완전 피곤할꺼라서 아침 10시까지 푹 쉬다가 아점하러 터미널21가서 브런치

근처에서 마누라 마사지(난 아이보면서 근처 돌아댕길듯)

시암으로 이동하여 오션월드 및 마담 투소 관람

저녁 먹고 숙소 복귀(오다가 마까산역 아트박스가 있다면 구경)

일찍 잠

9일 수요일 오전에 왕궁, 왓포, 카오산 관람(발 마사지-본인, 마누라는 애 보기)

점심 먹고 숙소 복귀 수영 및 휴식

저녁때 아시아티크 이동 쇼핑, 가능하면 디너 크루즈

10일 오전에 수영 및 휴식(스파 ?)

오후에 마분콩등 쇼핑센터 돌아당기며 쇼핑

9시에 체크아웃후 공항이동 새벽 1시 비행기 타고 귀국

대강 이렇게 일정 생각해두고 마눌님 원하시면 어디든 가야죠

두살 아기랑 같이 가는거라 힘들꺼 알고 유모차도 들고 가기로 하고 어깨끈도 준비했습니다.

마사지 받을때 아이는 저나 마누라가 봐야겠죠  그래서 전 발 마사지, 마눌님은 좋은 마사지를 할려고 하는데

마지막 날 스파는 같이 할려고 합니다. 가족이 함께 할수 있는 스파마사지가 있을까요?

그리고 마지막 날은 좀 나이브하게 잡았는데 혹시 추천할곳 있으면 알려주세요

4 Comments
heeheet 2015.08.30 11:52  
왕궁은 어른인 저도 북적거리고 너무덥다는 친구얘기에 뺐어요
카오산도 그시간에 안가시는게 나을듯 하고요
마지막날도 오전에 보통11시체크아웃일텐데..
체크인기준으로 하는 유사톤이던가?호텔 아니시면 아침에 수영하고 체크아웃하고 짐맡기고 움직이셔야 할거같아여..
어른이 힘든것보다 아기가 힘들것같네요ㅠㅠ
희원빠 2015.08.30 13:37  
오전엔 덥겠죠 첫날 상황보고 왕궁은 결정해야겠네요
체크아웃은 숙소를 에어비앤비에서 잡아서 집주인과 저녁늦게 하기로 했어요 그래서 체크아웃하면서 공항으로 가려고요 공항에서 애 보기가 더 힘들것 같아서 문제겠죠 ㅎ
적도 2015.08.30 16:47  
10일 오전 오후 일정이 바꾸시는게 좋지 않을까요?  아침 느지막히 마분콩(사실 별로 살것도 없지만요) 다녀오시고, 오후에 수영하시면서 휴식하시다 공항으로 가시는게 좋으실듯합니다.
 아랍인거리 나나 반대편이신듯한데 주변 환경은 썩 좋지는 않더군요.

전체적으로 저라면 차오프라야에서 작은배타고 구석구석다니는거 솔직히 왕궁보다 시원하고 좋던데요. 왕궁은 지쳐서요 잠깐보시고, 작은배ㅐ 시원하게 타시는것도.....
  로즈가든 같은곳도 생각해보시면 어떠신지 파타야 눙눅빌리지 같은 좀 소박하지만 한번정도
하루일정이 되시면요....다녀오셔서 아시안티크 가셔도 되구요.
 디너크루즈는 잘선택하십시오 잘못하면 디너가 완전 시장판입니다. 좀 품격있는 것으로요. 아니면 차라리 안하시는게 납니다. 조그만배가 훨씬 좋습니다.
희원빠 2015.08.30 18:06  
답변 감사합니다.
숙소 주변이 구글지도 보고 저도 좀 그렇긴 하더라구요
숙소는 조금더 생각해 볼게요
10일 일정도 역시 고민좀 해봐야 할까봐요. ㅎ
제목