1월25일부터 한달간 방콕에 머무릅니다. 식비관련해서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월25일부터 한달간 방콕에 머무릅니다. 식비관련해서..

Arena11 7 802

장기거주 해보신분들

매일같이 사먹으면 식비도 만만치 않을건데

마트에서 사서 먹는게 싸게 칠까요 아니면

터미널21 푸드코트가 싸게 칠까요

어디가 좀 더 쌀까요 ?

7 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.23 23:00  
대형 마트에 도시락처럼 포장해서 파는것들은 쌉니다만 허접 합니다.
마트의 푸드코트가 터미널 21같은 쇼핑센터 보다는 아주조금 저렴합니다.
길거리 식당도 저렴합니다.
1주일 정도 다니면 어디에 뭐가 싼지 알게됩니다.
Arena11 2016.01.23 23:17  
직접 만들어 먹는게 더 싸게 치겠지요 아무래도 사먹는거보단??
사용해도좋은별명 2016.01.24 02:02  
만들어 먹으려면 조리도구도 밥솥에 냄비에 다 있어야 하고
조리용 물값부터 시작해서 혼자 먹을건데 식재료 구입하는 비용도 만만치 않습니다.
그리고 본인이 한 음식이 맛이 없다면 결국 사먹게 되니 이중으로 돈이 들어가게되죠
1달 일정이라면 사먹는게 저렴할수도 있지만 더 편합니다.
나홀로자유 2016.01.24 09:44  
터미널21맞은편에 로빈슨백화점 지하1층 탑스마트옆 푸드코트 이용하세요. 더 저렴합니다, 쏨땀도 싸고요~~.
클래식s 2016.01.24 10:01  

클래식s 2016.01.24 10:20  
아직 출발을 안하신 상태라면 현지에서 밥통 싼거 한개 사실 생각하시고, 한국에서 집에 이미 있는 쌀2kg 정도와 라면을 15봉지 정도 가져가시면 밥통으로 밥하고 라면 해드시면 좋을듯이요. 밥통으로 라면 해먹을수 있습니다.  중간에 끄면 되니까요.  이렇게 하신다고 큰 이익은 보실수 없고 그냥 태국쌀로만 밥을 먹는거 보다는 입맛에 맞아서요.  태국 봉지라면 가격 5bt 짜리도 많이 있지만 어차피 성인남성이면 최소 2봉지는 끓여야되고 입맛에 딱맞는 라면을 사려면 비싼 라면 사야되서요.  태국에서 한국라면 사려면 구하기는 쉬운데 가격은 2배가격입니다.  그돈주고 사먹으려면 차라리 노점식 먹고 말죠.

날마다 밥을 해드시라는 의미는 아니고 가끔씩만요.  볶음김치를 1통 가득 만들어서 가시면 초반 1주일정도는 먹을수 있을겁니다.  한국에서 가져간 볶음김치를 작은통에 덜어 담아가지고 다니시다가  푸트코트에서 현지식 시켜먹을때 같이 꺼내 드시면 좋습니다.

1리터 1bt 짜리 길거리 말고 콘도 내부에 설치된 정수 자판기에서 물 받아서 쓰시면 물값은 절약됩니다.

1달거주로 조리도구를 이것저것 다 사는건 낭비고 최소한의 도구로 가끔 생각날때만 해드심이, 어찌됬든 출발전에 어느정도 챙겨가야 그래도 절약됩니다. 태국가서 나중에 사시려면 돈 더들어가요.
아티드코 2016.01.24 19:36  
저는 매번 2달, 1달 정도씩 장기체류를 했었는데요
저는 그냥 매일 사먹었어요 원룸 임대해서 1달 5000밧 냈구요 여기에 식당도 있어서 여기서 사먹거나 ~ 밖에서 사먹거나 했네요 로컬식당에서 드시면 50밧내외로 드실수있으니..
제목