치앙마이 - 비엔티안 슬리핑 버스 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 - 비엔티안 슬리핑 버스 문의

기태이 13 811

안녕하세요~

8월에 방콕 in -  치앙마이 - 비엔티안 - 방비엥 - 방콕 out 이렇게 배낭여행을 가려고합니다.

방콕 -> 치앙마이 : 슬리핑 기차는 예매완료

비엔티안 -> 방콕 : 항공편 예약완료

치앙마이 -> 비엔티안 : 슬리핑 버스를 한국에서 예매해서 가는 방법을 알고싶은데

처음이라서 각종 블로그를 참고해도 많이 어렵네요~

조언을 주시면 감사드립니다.

13 Comments
발악이 2019.06.19 11:38  
치앙마이 에서 농카이까지 슬리핑버스  농카이에서 국제버스 비엔티엔 전엔 이렇게
요즘 바로 가는게 있나 ?
기태이 2019.06.19 13:23  
^^ 감사합니다.
기태이 2019.06.19 13:24  
^^ 감사합니다~
반쎄 2019.06.19 13:17  
예매 하지 마세요
가서 사도 안 늦어요
기태이 2019.06.19 13:23  
육로로 국경을 넘는게 처음이다보니 불안한 마음에 미리 준비를 하고 싶었어요~ 블로그 보니 하루에 한대라고 하던데 생각보다 여유가 있는 모양이네요~ 알려주셔서 감사합니다.^^
크레카멜 2019.06.19 19:35  
슬리핑 버스 ㄷㄷㄷ
치앙마이-우돈타니 구간에 국내선 요금 아주 저렴합니다
우돈타니 공항에서 버스터미널까지 택시 150바트로 이동후,
우돈타니 버스터미널에서 비엔티엔행은
낮시간대에 거의 매시간마다 있는 국제버스 타세요. (버스비 정말싼데 기억이 가물)
국경넘을때는 버스가 기다려주고
여권에 출국도장 찍고나면 다시 태우고 다리건너 라오스로 갑니다
차장같은사람이 사람숫자 확인하기 때문에 버스만 가버리는일 없어요
반쎄 2019.06.19 20:06  
이분말이 정답.
치앙마이ㅡ우돈타니 비행기는 버스보다 쌀정도로 저렴합니다
우돈타니 공항에서 롯뚜(미니밴)타고 센탄(central plaza)에서 내리셔서 버스터미널 가세요(도보 3분) 거기가면 비엔티엔 딸랏싸오까지 80밧 국제버스 매시간 있어요
키오 2019.06.20 22:23  
정답 !  우돈타니 공항 ~ 센탄 미니밴 80바트로 기억합니다. 비싼 택시 탈 필요 없습니다. 공항 출입구 근처 건물 내부에 매표소가 있습니다. 그리고 미니밴이 센탄 가기 전 버스터미날 입구에서도 사람들 하차시켜 주더군요.
키오 2019.06.20 22:31  
출국/입국 수속 마치고 나오면 택시 삐끼들이 당신 타고온 버스 출발했으니 택시 타라고 꼬시는 경우가 있습니다만 당황하지 말고 무시하세요.
기태이 2019.06.21 16:30  
^^ 감사합니다~ 명심할께요~
기태이 2019.06.21 16:26  
감사합니다~ 조언 주셔서 비행기 예매했어요~
이제 구체적인 일정만 짜면 됩니다~ ^^ 복받으실꺼에요~
반쎄 2019.06.27 18:13  
태국내 왠만한 도시간은 항공으로 이동하세요...요금 차이도 없는데...창밖에 풍경, 낭만 이런건 개뿔 영화로 보세요...ㅋ
실제로 장거리 버스나 기차 타면 개고생입니다
문득 예전에 씨엠립에서 비엔티엔 24시간소요 슬리핑버스에서 스님이랑 꼭 안고 자면서 가던 기억이 나는군요
제목