5월 중순에 여자 혼자 30일 정도 태국-라오스 배낭여행 루트 및 궁금한 사항 봐주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 중순에 여자 혼자 30일 정도 태국-라오스 배낭여행 루트 및 궁금한 사항 봐주세요 ㅠㅠ

영이다 8 823

다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

====================== 

첫 장기 배낭여행 입니다. 5월 중순부터 태국과 라오스를 가려고 하는데 대략 30일을 예상하고 있어요. 

방콕 in - 치앙마이 - 빠이 - (치앙마이) 난 - 루앙프라방 - (농키아우) 므앙응오이느아 - (루앙프라방) 치앙칸 & 단사이 - 방콕

여유롭게 다니고 싶었는데 알아볼 수록 가고 싶은 곳이 자꾸 생겨나네요. ㅠㅠ ㅎ

1. (1) 고수님들이 보셨을 때 30일 동안 여유롭게 여행할 수 있는 루트인가요? 

한 곳에서 몇일을 머무를 지는 정하지 않고 갑니다. 가서 마음에 들면 길게는 5일에서 일주일 정도 머물겠지라고 생각은 하고 있어요. 한 두 곳은 빼는게 좋을까요? 그러면 제가 생각하는 루트 중에서 어쩔 수 없이 거쳐야하는 도시 외에 가장 여유로움과 먼 곳이 어디인가요? 빠이? 난?

(2) 아니면 최대한 현지의 문화를 느끼면서 여유로운 분위기를 느낄 수 있는 곳 다른 추천지가 있을까요?

(숙소, 음식 등등 다 가리지 않아요. 걷는 것 좋아해요.)

(3) 빠이에서는 보통 스쿠터를 빌려야 한다는 얘기가 많던데. 

빠이에서 스쿠터 없이 걸어서 (혹은 자전거로) 자보 마을과 왓 프라탓 매옌까지 갈 수 있나요? 

자보마을까지 가는 길 사정이 어떤지 궁금합니다. 걸어서 괜찮은지.... 

그리고 각 각 대략 얼마나 걸릴까요? 걸어서 가보신 분?

2. 치앙마이에서 빠이를 갔다가 난을 가기위해 다시 치앙마이로 돌아와서 난으로,

난에서 루앙프라방, 므앙응오이를 갔다가 다시 치앙칸으로 가기위해 루앙프라방으로,

이곳 저곳을 뒤져가면서 알아보기는 했는데 제가 생각하는 루트로는 대도시를 왔다갔다 해야하는 것 같더라구요. 제가 아직 잘 몰라서 그러는 건지... 

좀 더 효율적이게 움직일 수 있는 방법이 있을까요? 예를 들면, 빠이에서 난으로 바로 가는 방법이라던지 하는...

3. 옷 같은 것은 현지에서 조달할 생각입니다. 아무래도 야시장에서 구입하게 될 것 같은데 만약 한 곳만 간다면 치앙마이, 빠이, 루앙프라방 중 어느 곳이 가장 저렴하게 구입할 수 있을까요??

ㅎㅎ돈 없이 떠나는 여행이라... 만약 루앙프라방 이라면 루트를 변경할 수도 있어요...ㅎ

처음으로 혼자 가는 장기 배낭여행이다보니 긴장도 되고 궁금한 것도 많고..그렇습니다. 

친절한 답변 기다립니다 ~  ㅎㅎㅎ

8 Comments
필리핀 2019.03.28 07:25  
추천 루트
방콕 치앙마이 빠이 메쌀롱 치앙라이
루앙프라방 방비엥 비엔티안 팍세 시판돈
우본 방콕

옷은 가격 차이가 크지 않으므로
방콕 카오산이나 치앙마이 야시장에서 구입하세요
영이다 2019.03.28 21:56  
답변 감사합니다. 라오스에서는 오로지 루앙프라방과 므앙응오이만 다녀올 생각입니다. 최대한 태국에서 보내는 시간을 더 많이 갖으려구요. :-) 원래는 훼이싸이에 가서 Gibbon Experience도 해보고 싶었으나 자금이 고민이 되더라구요. 만약 가게되면 치앙라이 쪽으로 가는 루트 참고 하겠습니다. ㅎㅎ
클래식s 2019.03.28 09:49  
1-3
 https://goo.gl/ScVha2

자보마을까지는 스쿠터로 2시간 넘게 걸립니다.  길이 오르락 내리락 심해서 걸어서 못갑니다.
평지를 걷는 거리가 아닙니다. 인도도 따로 없고요.
걷는것과 스쿠터 제외하면 자보마을을 가는법은 1인당 1100bt 대의 조인투어를 이용하시던지, 1800bt 정도로 차량 대절을 하시면 됩니다.
클래식s 2019.03.28 09:51  

왓프라탓 매옌 정도는 걸어서도 가능하긴 한데, 여기만 가시는게 아니라면 왓프라탓 매옌을 포함하는 투어들이 많습니다. 투어를 이용하세요.  가끔씩 저도 여길 걸어다니는 서양인들을 봤습니다.
걸어다닐시간에 다른 관광지를 차타고 다니면 3곳은 더 볼수 있습니다.
클래식s 2019.03.28 09:58  
2. 치앙마이에서 빠이를 갔다가 난을 가기위해 다시 치앙마이로 돌아와서 난으로,..
>> 네, 치앙마이 거쳐서 가야 합니다. 빠이와 난사이에 치앙마이를 건너띄거나 직행하는 교통편은 없습니다.  치앙마이 아케이드 터미널3를 거쳐서 다니세요.

빠이 관련해서 제가 드리고 싶은 조언은 숙소를 아야서비스 가까이 잡으세요.
 빠이 캐넌 가는 100bt 미니밴이 여행사들에서 출발하는 곳이 있습니다. 자보나 매옌을 포함하는 투어들도 여행사에서 취급하고요.  뚜벅이 여행자이신데, 숙소까지 빠이시내에서 먼, 가성비 좋은 숙소,조용한 숙소를 잡으시면 그때는 정말 밥한끼를 먹기위해 시내, 투어 예약 시내, 시장 가려고 시내까지 계속 걸어다녀야 됩니다.  이런 여행자분들을 빠이에서 날마다 많이 봤습니다.

빠이를 가는 목적이 시끄러운 곳에 숙박하시는게 아니실테니 빠이 시내와 800-900m 정도는 떨어져야 원하는 숙소가 나올테지만요.

https://goo.gl/C91w7d 위치만으로는 반카눈,
https://goo.gl/EuCwfg 위치와 숙소 수준까지 고려해서는 하트오브 빠이 추천입니다.
클래식s 2019.03.28 10:06  
유심은 출발 7일전에 재질문 해주세요. 옷구입은 방콕으로 인 하셨을때 토일 짜뚜짝을 가시는게 좋을꺼 같습니다.
영이다 2019.03.28 22:05  
아, 자보마을로 걸어가는 것은 불가능하군요. 빠이를 가는 목적의 8할은 자보마을이라 가려면 스쿠터를 렌트 할 수 밖에 없겠네요. 혼자 다녀오고 싶은 거라 조인투어는 맞지 않고... 최대한 저탄소 이동수단을 이용하는 여행을 하려했는데.. 더 고민을 해봐야겠네요. 빠이를 가게 된다면 숙소 참고하겠습니다! 유용한 정보 감사드려요! 정말!! 감사합니다.:-)
너나들이2 2019.03.31 01:55  
멋지네요. 전 남자인데요 혼자가기가 너무 힘드네요ㅋ
제목