코사무이 오토바이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 오토바이

narabong 13 817

코사무이에서 많이 오토바이 렌트해서 다니시더라구여~ 택시비가  비싸서 ㅎ

리조트는 라마이쪽이 맘에 드는데 넘 멀어서ㅠ 외곽이라 그쪽에 택시도 없을까 걱정

오토바이 빌리면 사고날까, 누가 오토바이 가져가면 어쩌지?ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 잡걱정에

빌려서 그런 경우가 있을까요? 오토바이 빌리면 잠금장치가 있나여? 누가 끌고갈까봐 ㅋㅋㅋ

그냥  아싸리 일정이 있는 보풋/차웽에 하는게 나을까여? 오토바이 추천하시는지 궁금해요!

글구 피셔맨즈빌리지나 센트럴페스티벌은 몇시까지 하나용? 

13 Comments
클래식s 2018.03.05 12:22  
사무이 오토바이 운전 쉬운편입니다. 차웽가시면 렌트업소 여러군데 있고요.  경찰단속은 못봤습니다.
오토바이 절도 걱정할 정도는 아닙니다. 저녁에 잘때만 주차 잘하시면 됩니다.
라마이보다는 차웽쪽이 여러모로 여행하기 편합니다. 차웽에서 투어,마사지,쇼핑,식당 다해결되니까요.
라마이도 업소들이 있긴한데 차웽보다는 덜합니다.

다만 무면허 무경력 운전은 비추천합니다.
클래식s 2018.03.05 12:23  
사무이 센트럴페스티벌 23시 까지 입니다.
narabong 2018.03.05 12:38  
감사합니다 ㅎㅎ 역시 차웽이 좋겠져? ㅠ 오토바이는 남친이 운전할건데 절도걱정에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 숙소예약해야하는데 큰일이네유
클래식s 2018.03.05 12:47  
숙소만 따지자면 매남 에스케이프가 참좋습니다. 여기는 오토바이 없으면 예약안하시는게 좋고요.
차웽에서는 차웽버겟 호텔이 가성비 좋습니다. 노바사무이도 가성비가 좋긴한데 위치가 참 어중간한 위치네요.

차웽 치키몽키 가격부터,풀장,직원들 친절도나 서비스등 다 좋은데 방이 너무 작아서 이게 최대 단점입니다.

예약을 성공할수만 있다면 매남 에스케이프에 숙소를 잡고 해변은 w 호텔 쪽 해변으로 넘어가서 쉬시는게 최고입니다.

저는 오토바이를 육지에서 끌고 들어가서 매남 https://goo.gl/Yt4CtQ 코코하우스에 500bt 주고 2박씩 하곤 합니다. 낮이나 저녁에 정글클럽 한번씩 가서 쉬다오고요. 7-8시 사이에는 워킹스트리트 야시장을 보시고 9시 되기전에 정글클럽을 올라가서 1시간정도 쉬다가 오시면 딱입니다.

워킹 야시장과 정글클럽의 시간대가 겹쳐서 야시장에서 너무 늦게까지 있다가 정글클럽을 11시 이후 갔더니 바가 문을 닫아버렸더군요. 조명도 일부 꺼버리고요.
narabong 2018.03.05 13:16  
정글클럽 꼭대기에 있는거 말씀하시는건가요? 숙소랑 같이 있는..거기를 오토바이로 타고 올라가기 괜찮나요? 워킹스트리트야시장은 또 처음 들어보네요 ㅎㅎ 오토바이를 빌리고 싶은데 괜찮은가봐여~ 괜한 잡걱정이겠죠?
https://www.agoda.com/ko-kr/escape-beach-resort/hotel/samui-th.html?selectedproperty=547973&checkIn=2018-03-29&los=3&rooms=1&adults=2&childs=0&cid=1719676&pagetypeid=1&origin=KR&tag=&gclid=&aid=103944&userId=78c84b3e-1a70-4622-9af7-8395bc3380dd&memberId=31696776&loginLvl=1&languageId=9&languageFlag=kr&storefrontId=3¤cyId=26¤cyCode=KRW&htmlLanguage=ko-kr&trafficType=User&cultureInfoName=ko-KR&trafficGroupId=1&checkout=2018-04-01&childages=&priceCur=KRW&hotelReviewScore=5&tabId=1&ckuid=78c84b3e-1a70-4622-9af7-8395bc3380dd
이스케이프 맞나여? 여기 찜했던 곳인데 클래식님 추천하시니까 더 땡기네요!
근데 호핑투어 예약시 매남까지 픽업이 올려나여?
클래식s 2018.03.05 13:25  
정글클럽은 지대가 높은 뷰포인트라 매우 심한 급경사입니다.
워킹 야시장은 몇일 몇일 여는지는 모르겠네요. 저는 갈때마다 하던데요. 주말에는 확실히 엽니다.
 투어 픽업은 올겁니다. 사무이 어디든간에요.
narabong 2018.03.05 16:33  
이스케이프 리조트 안에서 오토바이를 빌릴 수 있네요~ 길 찾는게 쉬울까요? 저녁이나 차웽은 30분정도는 오토바이 타고 나가야겠져? 클래식님 조언을 듣고나니까 뭔가 오토바이 렌트하고 싶은 마음이 뿜뿜이네요ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.03.05 16:46  
이스케이프 맞네요.  여기 위치가 정말 좋습니다.  자체비치를 가지고 있고, 외부인들은 거의 못들어오고,안들어오는 곳이라 저녁에 조용히 쉴수 있고, 낮에도 바다를 바라보면서 힐링하기좋습니다.  수영을 못하면 수영장에 들어가 있으면 되고요.

수영장도 작고, 숙소방도 좀 작은 편이긴 합니다. 약간의 단점이 있는데 w호텔 비치와 시설을 이용하면 되서 이 단점이 커버 됩니다.
클래식s 2018.03.05 12:59  
저녁 마무리를 마사지로 끝내시려면 매남쪽 마사지 업소 23시에는 문닫을테니 영업시간 확인하고 다녀오세요. 매남쪽 길거리에 보이는 업소들 대부분 시간에 300bt 마사지가 최저가격입니다.
클래식s 2018.03.05 16:40  
https://goo.gl/2vs7TA 정글클럽입니다. 사무이 인터넷 특징이 섬주변을 둘러싸고 있는 도로변에서 어느정도 벗어나면 구글맵이 안되기 시작합니다. 즉, 미리 지도를 외워서 알아서 찾아올라가야 됩니다.

정글클럽은 저같은 경우는 정말 자주 가는 편입니다. 점심때 가고 같은날 저녁에 또 가고요. 사무이에 뷰포인트 볼만한 곳들이 여러곳 있긴 한데 하나같이 다 찾아가기 힘든 곳들입니다.

사무이 일정을 5일로 잡아서 2-3일씩 매남과 차웽으로 나누시면 적당할듯이요.
narabong 2018.03.05 17:49  
ㅠㅠ다음번에는 코사무이 여유롭게 다녀오고싶네요ㅠㅠ 이번에 3박하는 저녁에 도착하고 오후 2시정도에 나가는 일정이라 따지고 보면 2박하거든요 정글클럽이 뷰가 엄청 좋은가봐요~ 밤낮 중 언제가  더 좋으셨어요~??
클래식s 2018.03.05 19:37  
narabong 2018.03.05 23:14  
감사합니다 ㅎㅎ 정글클럽도 꼭 가야겠네여 ㅎ 오토바이가 좀 걱정되지만!
제목