5살 딸아이와 장기여행 지역 추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5살 딸아이와 장기여행 지역 추천해주세요

다뤼 4 815
배낭여행을 좋아하는 30대 남 입니다.

그동안 태국은 네번 다녀왔는데 다 좋은 기억으로 남아있어요.
방콕, 치앙마이, 빠이, 크라비, 꼬따오, 코사무이, 코란타 등등

작년에는 와이프, 아이와 태국남부 섬여행을 다녀왔는데 정말 좋더라고요. 단지 섬을 돌아다니기에는 보름이라는 기간이 짧아서 아쉽더라고요.
그래서 이번에는 북부까지 포함해서 두달 정도 다녀오려고 해요.
여행 시기는 내년 1월~3월로 생각하고요.

계획은 올해 5월부터 짰고
주로 해변물놀이와 캠핑, 홈스테이 체험을 하려고요.
아이는 5살로 어리지만 배낭여행과 캠핑에 익숙해요.

푸켓in으로 크라비, 뜨랑을 비롯해 남부&섬을 한달 돌아다니다 북부로 가서 치앙다오, 매홍쓴, 람빵 정도를 다니려는데 시간이 가능하면 중부지역도 가고 싶어요.
중부에 추천할 지역이 있을까요?
캠핑지나 홈스테이, 좋았던 에어비앤비나 카우치서핑도 대환영이에요 ^^

남부, 북부 지역 추천도 대환영입니다. ^^

좋았던 경험들 공유해주세요~~~
4 Comments
다뤼 2015.09.26 12:47  
감사합니다~~~
적도 2015.09.25 19:27  
코랏, 피마이 우던타니 콘캔 주로 이싼족도 괜찮습니다.
다뤼 2015.09.26 12:58  
감사합니다~~
제목