첫 해외여행입니다 제발 알려주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행입니다 제발 알려주세요ㅠㅠ

leejs0807 8 908
태국으로 17박 19일 일정입니다
제목에서 보셨다시피 첫 해외 여행이구요
아는게 없어서 몇가지 질문에 답해주시면 정말 감사하겠습니다
우선 밑에는 e티켓을 복사해 온 것입니다

편명 Flight7C 2203
출발 Departure 서울(ICN) 30JUL15 20:05 Local Time

도착 Arrival       방콕(BKK) 30JUL15 23:59 Local Time
항공권 유효기간 Not Valid Before 30JUL15 예약등급 Booking
 Class M

항공권 유효기간 Not Valid After         30JUL15 예약상태 Booking Status OK (확약)

수하물 Baggage 15KG

도착시간이 태국 현지 시간으로 30일 23시 59분인데 숙소 예약을 공항 근처로 31일로 예약해놓았습니다
밑에는 숙소예약한거 이메일로 온거 복사한것입니다

체크인
금, 07/31, 2015
เช็คอิน
วันศุกร์ 31 กรกฎาคม 2015

체크아웃
토, 08/01, 2015 (정오)
เช็คเอาท์
วันเสาร์ 1 สิงหาคม 2015 (เที่ยง)

숙박 기간 및 객실 수
1박, 객실 1개

예약취소 정책
2015.07.28 오전 10:00 (GMT+07:00)까지 무료 취소
지불된 총 금액
₩29,049
객실 세부 정보
객실
슈피리어 트윈룸
LEE JIN, 2명의 성인
선호 사항
금연, 싱글침대 2개
참고: 선호 사항 및 특별 요청은 보장되지 않습니다. 특별 요청은 체크인 시 가능한 경우에만 적용되며 추가 요금이 부과될 수 있습니다.
포함 사항:
유럽식 아침 식사
무료 WiFi

싱글침대 2개
28제곱미터 크기의 객실, 시내 전망의 발코니

휴식 - 객실 내 마사지 이용 가능
엔터테인먼트 - 무료 WiFi 및 프리미엄 채널 시청이 가능한 LCD TV
식음료 - 냉장고 및 미니바
편안한 잠자리 - Select Comfort 침대 및 암막 커튼
욕실 - 전용 욕실(무료 세면용품 및 샤워기 있음)
금연

이렇게 예약했는데 맞는건가요?
아니면 30일 예약을 해야하는건가요?
위에 써있는데로 아침식사도 가능한것 맞죠?
공항에서 내리면 밤인데 역시 택시 타고 가야겠죠?

정신없이 써 두서가 없는 글이지만 이해해주시고 알려주시면 감사하겠습니다
8 Comments
키오 2015.07.28 18:24  
유감스럽게도 예약이 잘못 되셨네요. 호텔 예약일이 7월 30일이었어야 합니다. 통상 7/30일 예약의 경우 7/30  14:00~7/31 12:00까지  호텔 객실을 예약한 것이 됩니다. 님이 투숙하는 시간이 대강 7/31  밤 2시 정도 될 것 같으니 7/30 이 맞죠. 이미 무료취소 시각도 지났으니 안타깝지만 호텔비는 날리는 수밖에 없을듯 싶네요.

혹시라도 가능할지 모르니 호텔에 예약 취소가 아니고 실수로  그랬다고 무료 예약 변경을 청해 볼 수 있을지는 모르겠네요.
leejs0807 2015.07.28 20:00  
그렇군요ㅠㅜ 입국수속이나 여러 절차를 밟으면 항공에 있을 때 31일로 넘어갈 것 같아서 예약을 31일로 잡았는데 역시 무리일까요?
냥구냥구 2015.07.28 18:26  
수완나품 도착이 30일이면 숙박도 30일로 잡으셔야겠죠?
공항근처에서 하루 묵으시고 다른데로 이동하시는거면
30일로 숙박 예약하시는게 맞습니다.

조식은 포함으로 써있네요~

숙소가 태국말로 써있어서 어딘지는 모르겠지만;;;
공항근처 숙소면 공항으로 픽업나오는지 확인을 해보시는게 좋을거같아요~
leejs0807 2015.07.28 20:04  
30일이 거의 끝나는 시각인데다가 호텔로 이동하는 시각까지 생각해서 31일 01시 전후로 호텔에 도착할 것 같아서 그랬는데 잘못된거군요ㅠ 픽업은 나온다고 하는데 공항에 내려서 호텔에 따로 전화를 해야하나요?
냥구냥구 2015.07.29 10:45  
30일이 끝나는 시간이라고 해도
31일로 체크인을 잡으시면 보통 오후 2시쯤에 체크인이 가능하게 됩니다.
그럼 그 사이 시간동안 공항에서 노숙을 하게 되실거구요;;

키오님 말씀대로 숙박의 개념은 오후 2시경 체크인해서 그 다음날 정오까지가
숙박의 개념이니까요~
30일에서 31일 넘어가는 새벽에 도착해서 체크인하신다면 30일로 잡으시는게 맞습니다.

공항 픽업은 호텔에 따라 다를 수 있겠지만
어떤 곳은 지정된 장소에서 정해진 시간마다 셔틀이 와서 픽업을 해가기도 한답니다.
정확한건 호텔에 문의해보셔야겠지요? ^^

즐거운 여행 되시기 바랍니다~
쏨땀누아 2015.07.28 18:52  
체크인 날짜를 7월30일로 변경해달라고 호텔예약사이트에 부탁전화해보시고
안된다고 하면, 어차피 적은 금액이니 2만9천원 날렸다고 생각하시고, 7월30일부터 다시 예약하시면 됩니다.
leejs0807 2015.07.28 20:05  
일단 전화해봐야겠어요 친절하신 답변 감사합니다!
pan부는남자 2015.07.28 20:39  
저도 얼마 전에 아고다에서 예약을 잘못해서 중복예약한적 있었는데  전화해서 해결했어요
무료 취소 ㅎㅎ
직원이 한국말하긴하는데 영어가 더 편한지 영어할줄 아냐고 물어본뒤  영어로 중복 부킹되었는데 취소 가능하냐고 물어보고 부킹넘버 알려주고 무료로 취소했어요 
전화안하고 그냥 취소했으면 15불 날릴뻔했죠 ㅎ ㅎ
제목