20대 남자6명 청춘들 6박7일여행에 선생님들의 조언이 필요합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20대 남자6명 청춘들 6박7일여행에 선생님들의 조언이 필요합니다.

20대태국여행 10 916

2. 17 수

13:30

인천공항도착 (16:25출발)

20:15

태국 돈므앙 공항 도착

21:30

공항>방콕숙소

2. 18 목

8:00

숙소>왕궁

9:00

왕궁&왓프라깨우

10:30

식사(크리샤)

11:30

왓포 구경

13:00

왓포 태국전통맛사지

14:00

왓포>차이나타운

15:00

차이나타운

17:00

저녁

18:00

차이나타운>숙소

19:00

휴식 & 수영장

21:00

통로야시장

23:00

잠안오면 클럽 잠오면 숙소

2. 19 금

호텔 수영장

12:00

시암오션월드 이동

쏨분씨푸드

시암오션월드

16:00

시암파라곤 쇼핑

시암> 아시아티크이동

아시아티크(가자마자 마사지)

20:00

아시아티크 ->카오산

21:00

카오산

??

카오산>숙소

2. 20 토

숙소>짜뚜짝시장

10:00

짜뚜짝시장

마사지

방콕>파타야

파타야숙소도착

17:30

빅아이쇼

22:00

버블폼파티

2.21 일

8:10

럭셔리 요트투어

17:30

오션 마리나 도착 후 호텔로 샌딩

씻기

19:00

데파짓 야시장

23:00

워킹스트리트

2.22 월

12:00

체크아웃

2.23 화

8:30

돈므앙 비행기 탑승

안녕하세요 이번에 남자 6명이서 여행가려고 하는데요

Q1. 22일에 저녁쯤 돈므앙 아마리 에어포트호텔 가서 수영이다하다 자는일정이 나을까요 22일-23밤 넘어갈때 그냥 호텔숙박비로 밤새 놀다가 공항으로 바로가서 비행기에서 잘까요

Q2. 방콕-파타야 일정중에 이건꼭해봐라! 있으신가요

Q3. 방콕 - 파타야 이동시 밴 빌려서 가려했는데 제일싼 사이트가 어디인가요 공항>숙소(통로역) 1300B

방콕 > 파타야 2100B 파타야 > 돈므앙 2200B 까지는 찾았습니다.

Q4. 22일이 무슨 불교관련공휴일이라고 술을 안판다고 하는데 그럼 미리 전날에 술을 사둬야하는건가요... 정말 어디에서도 팔지않는건가요...

Q5. 짜뚜짝시장 금요일 오후랑 토요일 오전이랑 언제가 나을까요

날씨 추운데 감기 조심하시고 댓글 많이좀 부탁드리겠습니다!!

10 Comments
클래식s 2016.01.24 14:54  
23일 아침 08:30분 비행기인가요? 새벽비행기도 아닌데 숙박비가 문제라면 카오산에 저렴한 숙소들 많습니다. 에어컨룸 500bt 하는데로요.  거기서 주무시다가  6인이시니 택시 2대 타고 가시면 됩니다.

3. 공항에서 통로 숙소까지는 그냥 택시 2대로 가셔도 될듯합니다. 그러면 절반 가격인거 아실테구요. 방콕 출발때 통로역 근처라면 근처 에까마이발 버스로 파타야 느아터미널 가는 버스 이용하시면 교통비 절약되겠네요.

4. 태국 시스템에 익숙하지 않으시다면 술은 하루전날 미리 사서 냉장고에 넣어두세요. 알면서도 아무때나 술사려고 집었다가 안판다고 하는거 계속 듣게 됩니다.
20대태국여행 2016.01.24 15:14  
토요일에 짜뚜짝을 갔다가 갈것같아서요 에까마이터미널은 힘들것 같아요ㅠㅠ 짜뚜짝보고 북부터미널에서 파타야터미널 갈까요? 짜뚜짝을 금요일로 바꾸는게 나을까요?
클래식s 2016.01.24 15:22  
금요일 짜뚜짝은 100% 여는 날이 아닙니다.  짐보관 문제때문에 짐을 들고다니면서 보관하느니 숙소 다시 돌아와서 짐찾아서 에까마이 거쳐 가시는게 나을듯 합니다. 모칫에서 통로까지 bts 다니니까요.
 짜뚜짝 옥토퍼스에 맡겨도 되긴 됩니다만..

혹시 방콕 숙소가 쭉 통로에 있는 숙소인가요? 관광포인트와 일정을 쭉 보니 카오산으로 숙소하시는게 더 나은 일정으로 쭉 진행되는데요. 가능하면 카오산 하세요. 통로에 한인업소 가시려는거 같은데 거기 위치 썩 좋지 않습니다.  에까마이 버스도 이용안하시면서 굳이 그위치는 아닌거 같네요.

그리고 빅아이쑈 예약은 하셨나요? 예약이나 표를 사는 방법을 모르는 상황에서 숙소 도착후 30분 후에 빅아이쑈를 보신다는건 어렵습니다.  빅아이쑈는 제가 알기로는 2시간 전에는 여행사에서 사셔야 티켓가지고 마중나오는 직원과 함께 가서 보실수 있습니다. 가자마자 척척 진행이 될지는 잘 모르겠네요.
kookoo92 2016.01.24 15:39  
가서 재미있게 놀다 오세요~
두산 2016.01.24 17:13  
스케줄만 보면 딱 여성여행자 스케줄 이네요. 젊은남자 6명이 다니기는 다툼의 소지가 좀 보입니다.^^.
초행이라면 숙소도 카오산위주로 하는게 놀기 좋고, 여행자 기분도 만끽(?)할수 있습니다.
카오산에서 일일투어도 다니구요. 깐짜나부리 ,암파와 일일투어 추천.
그냥그렇게 2016.01.24 17:36  
이 일정 적으신데로 100% 진행은 힘들 겁니다.

여행을 많이 다닌 경우라도 만만치 않은 일정인 듯 한데... 6명에 만약 초보라면 더욱 힘들겁니다.

일정을 줄이고 여유있게 움직이는게 나을 겁니다.
20대태국여행 2016.01.24 17:56  
ㅠㅠㅠㅠㅠ일정이 빡빡하군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숙소를 통로역으로 잡아버려서 변경이 힘든데 일정 뭐 빼는게 좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두산 2016.01.24 18:20  
숙소를 이미 예약했으면 어쩔수 없구요. 굳이 태국까지 가서 오션월드 갈 필요있을까요?
시장투어가 많은데 아시아팈을 가면 짜뚜짝 안가도 됩니다. 덥기만 덥습니다.
친구들끼리 안전하고 좋은 여행 되기를 바랍니다.......
아일랜드333 2016.01.24 18:28  
젊은 분들이 일정 잡으신게 이상해요^^ 시암파라곤 쇼핑 할거 없어요..

차이나타운은 빡빡한 일정에 왜 가시는지.. 저같으면 그날 카오산으로 넘어갑니다.

일정에 저랑 겹치는 날이 있어서 지나가다 한번쯤 만날수도 있겠네요

10년간 혼자 다니다가 이번에 마누라랑 가는데 일정 포기하고 호텔투어로 변경했습니다

당연히 클럽가야죠!!  방콕에서 클럽을 안가시면...ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.01.24 19:36  
18일은 차이나타운 제외

19일 시암오션월드 혹은 시암파라곤 쇼핑 중 하나 제외 혹은 아시아티크에서 마사지 제외

20일 짜뚜짝시장 제외 혹은 파타야 도착 이후 마사지

대충 이 정도만 제외해도 조금은 여유 있을 겁니다.
제목