푸켓입니다 발목을 접질렀는데 방법이 있을가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓입니다 발목을 접질렀는데 방법이 있을가요?

스피두류 5 822

안녕하세요 빠통온지 2틀이 외었네요

한국에서 3일전에 발목을 접질렀을땐 담날 괜찮았었는데

어제 마사지 받은 후 부터 아픔니다.

현지에서 해결할수 있는 방법이 있을가요?

5 Comments
망고찰밥 2016.03.30 00:02  
가까운 병원에 가서 소염제라도 받아오는게 어떨까요. 병원 가기 싫으면 약국에라도 가보시던지요.
기린맥주 2016.03.30 01:20  
약국가보세요 저 오토바이타다 조금심하게 까졌는데; 병원가자고 택시탔는데 약국에 내려주더라구요; 급해서 일단 들어갔는데 의사가 없어도 한국응급실에서하는 처치해줬어요.
사용해도좋은별명 2016.03.30 09:56  
마사지사가 아픈곳을 비플어 인대에 무리가 왔나보네요
마사지 전에 문제 있는곳은 꼭 먼저 말해야 합니다.
여행사보험있으시면 빠통에 빠통병원 있으니 무조건 가보시구요
증상은 여행하다가 삐끗 했다고 말하세요
보험 없는데........걷기 힘들고 부었다면 병원가서 엑스레이 찍어보시구요
그게 아니면 약국가서 아픈부위 얘기하시고 먹는약하고 바르는약달라고 하세요
스피두류 2016.03.30 11:59  
모두 감사합니다 약국 일단 가봐야겠네요
요술왕자 2016.03.30 12:03  
발목 한번 접질리면 습관적으로 계속 접질릴 수 있습니다.
마사지 받으면서 접질린 인대가 다시 늘어났을 수 있습니다.
많이 움직이지 않는게 가장 좋고요...
많이 아프시면 약국에서 진통소염제(Ibuprofen 400mg) 구입해서 하루 세번 드시고요...
파스연고 자주 발라주세요.
neotica balm 60밧 정도 합니다.
https://goo.gl/OhfZ1R

마사지 받으실때는 해당 부위는 받지 않도록하시고요...
제목