수완나폼 공항 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 질문이요~

새벽하늘님 5 906

연세가 있으신 부모님을 모시고 치앙마이를 가는데요 방콕 수완나폼에서 국내선 경유하는 일정입니다.

수완나폼 공항에서 4시간 반 정도를 대기해야 하는데 혹시 연세가 있으신 부모님과 그 시간동안 무엇을 하면 좋을지 의견을 부탁드리고자 합니다.

그리고.. 국내선 경유인 경우에는 immigration을 통과해서 나와야 하는 걸로 알고 있는데,

immigration 통과하고 나와서도 국제선 청사 내 편의시설 이용이 가능한지도 궁금합니다.

만약 수완나폼 공항 내부 편의 시설들을 이용하려면 immigration 통과하기 전에 국제선 청사 내에서

이용을 해야 하는건지. 아니면 immgration 통과하고 난 후에도 이용이 가능한지 궁금합니다.

부모님을 모시고 가려니 사전에 여러가지 신경쓸 것이 많네요...

여러분들의 도움을 요청합니다. 감사합니다 ^^  

5 Comments
sun123 2015.11.26 11:59  
수안나폼 공항은 국제선과 국내선 같은 건물에 있어요~
이민국 나와서 출국후 국내선으로 갈아타시는 일정이라면 출국후, 윗층에 식당가 있어요!
카페도 있구요~
한국처럼 다양하고 넓지는 않지만 요기 할수 있는 곳들 있습니다~

아님..같은 항공사로 트렌스퍼 하는 거라면 트렌스퍼 하는 장소에서 기다리는 수 밖에 없어요!
출국장소에도 작은 면세점이 있긴 합니다!!
새벽하늘님 2015.11.26 13:22  
전 대한항공->타이항공이라서 출국 후 국내선으로 갈아타는 일정입니다. 그럼 3층인가에 식당하고 마사지샵이 있다고 들었는데.. 거기를 이용할 수 있는 건가요??
친절한 답변 너무 감사합니다 ^^
무한지대 2015.11.26 13:50  
식당은 1층 푸드코트가 싸고 맛있습니다.
에스컬레이터나 엘리베이터타고 1층내려가셔서 공항나온곳 등지고 왼편끝에 있습니다.
마사지 샵도 공항 나온곳 등지고 3층 왼쪽 끝에 있구요.(가격은 좀 비쌉니다. 40분에 300밧 정도 하는걸로 알고 있습니다.)
sun123 2015.11.26 14:07  
그럼 출국후 국내선이네요~ 식당은 당연 이용 가능해요~
마사지 샾은 에어포링 가는 길에 있는데 비추에요! 마사지도 못하고 비싸구요~
식사 시간이 아니라면 그냥 차 마시면서 방콕을 조금 느껴 보세요~
그리고 출국 장소로 올라가면 1~2번 출입구 쪽으로 국내선 있습니다!

1층에 있는 푸드코트 맛있고 종류도 여러 가지이긴 한데..베트남 중국 관광객들 엄청 많아요~
말 안통하면 주문하는것도 힘들구요~
저라면...그냥 식당가 이용하겠어요!!
새벽하늘님 2015.11.27 09:51  
친절한 답변 주셔서 많은 도움이 될 것 같습니다 너무 감사합니다~~~ ^^
제목