2월에 태국을 가는 복학생 2 명입니다. 정보를 얻고자 글 씁니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월에 태국을 가는 복학생 2 명입니다. 정보를 얻고자 글 씁니다.

아이러브코리아 5 627
안녕하세요 저희(2명)가 태국으로 여행을가려는데..

보가 너무 많아서 뭘 선택해야 할지를 잘 모르겠네요.

일단 여행가는 것은 확실하구요, 비행기 표 까지 끊어놨는데요,

여행 계획 짜기가 어렵네요.

저희 날짜는

20:35 (02/16, 화) 인천공항출발 00:50 (02/17, 수) 방콕 도착

01:50 (02/25, 목) 방콕 출발 09:10 (02/25, 목) 인천공항도착 입니다.

패키지투어를 하려고 하는데 도착 첫 날인 17일부터 할수 있을 것 같구요. 꼭 패키지 투어를 안해도 상관 없긴 하지만.. 밑에 큰 계획들만 여행사 이용하려고 합니다.

저희 여행계획의 큰 틀을 몇가지 말씀 드리자면

1. 왕궁방문

2. 치앙마이방문

3. 푸켓 또는 파타야

4. 스노클링(어드벤처들!!)

5. 디너크루즈

6. 마사지

7. 코끼리(가격에 따라 결정)

8.숙소

9.야시장

10.그외 태국에서 꼭 해봐야 하는것

11. 총비용은 인당 30만원 (숙박포함, 항공권미포함 쇼핑미포함)이구요 아침같은건 거하게 먹을 생각 없고 하루에 1 끼만 맛있게 먹으려고 합니다.

이상입니다.

아마 3번과4번은 연계가 될것 같네요.

저희가 지금 고민하는것이 2번 치앙마이 방문시 당일치기가 가능한지?안된다면 숙소를 잡는 문제. 8.숙소잡기 10번에 대한 정보 부족.(추천을 해주시면 감사하겠습니다.)

그외, 교통문제입니다. 8번 숙소잡기는 최대한 교통이 편하면서 비싸지 않은곳을 선택하고 싶네요.

교통문제가,, 방콕에서 다른 도시로 갈 시에, 침대를 가지고 있는 버스를 이용해서 간다고 들었는데 어떻게 예매하나 해서 궁금합니다.. 친구 한명은 영어 프리토킹이 가능합니다! (저는 안됩니다)

조언 부탁 드립니다 ㅠㅠ

여행사 추천해주셔도 상관 없습니다.

감사합니다.

5 Comments
클래식s 2016.01.25 19:32  

클래식s 2016.01.25 19:39  
치앙마이는 버스로 10시간 걸립니다. 태국에는 침대버스가 없습니다.
 배낭여행자 수준으로 낮게잡은 금액들입니다.  하루 최소 생활비가 나오질 않습니다.
푸켓은 불가능이고, 파타야갈 차비는 넣지도 않았는데 숙박비하고 하루한끼 맛있게도 안되고 노점식만먹어도 생활이 안됩니다.

지금 잡으신 8일에 30만원으로 꼭 여행을 하시겠다면 생존여행을 하셔야 됩니다.  디너크루즈나 해양스포츠 같은건 포기하고 코끼리도 그냥 옆에서 구경만 하시고요.  장기생활자처럼 모든비용을 최소로 맞춰서 지낼 생각하셔야 가능합니다.  숙소도 팬룸만 잡으시고 식사는 마트도시락이나 노점현지식에 개인물 가지고 다니면서 드시고요.  경비를 늘리세요. 20만원은 늘리셔야 될꺼 같네요.

버스 예약은 카오산 한인업소 통해 하시던지 직접 북부터미널 가서 끊으시면 됩니다. 비용을 줄이는데는 영어실력보다는 인터넷으로 많은 정보를 수집하시는게 도움됩니다.
sagunjat 2016.01.25 21:45  
이런말씀드리기 미안하지만 가서 노숙생활하기 싫으시면 지금부터 알바라도 하세요....
진짜 생존이예요 그금액으론...
란샤오 2016.01.26 11:52  
저도 윗분이랑 같은 생각인데..

숙박포함 30만원이면.. 날씨도 덥고 땀도 많이 흘리실텐데.. 힘들어요

가서 음식까지 입에 안맞으시면 더 고생하실지도..

좀더 여유있게 챙겨가시는게 좋을거 같습니다.
꿈여행가 2016.01.27 08:51  
진짜 젊음의 패기로 진짜 배낭여행을 할 각오로 간다면 가능도 할듯한데..정말 많은 부분을 포기해야할것 같습니다^^특히 액티비티부분에서....ㅜ 개인적으로 여행땐 많은 경험이 나중에 추억도 되고 경험도 생겨 인생에 도움이 된다고 생각되어 예산을 대폭 늘리고 원하는 경험들을 다 해보시는걸 추천합니다~
제목