끄어어어.. 아시아나..!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄어어어.. 아시아나..!!

새댁뚱이 8 803

헤헷!!  모두 맛점심 드셨나요 ? ^^

10월 8일 황금연휴에 태국여행 예정인 새댁입니다.

제주항공으로 1인(왕복) 50만원씩 예약했다가 친구들이랑 시간이 안맞아서

아시아나 항공 땡처리 기다렸는데, 여러분들도 가능성 별루라 하시고 계속 기다리다가는 진짜루

노이로제 걸릴거 같아서 그냥 예약하기로 했었지요..

그래서 어제 폭풍검색 후에 656,500원 제일 저렴한걸로 예약했어요.  결제는 안했구요..

근데 오늘 점심먹고 와서 다시 검색을 하는데 '알짜항공권'이라면서 599,000원짜리가 뜨더라구요..

바로 예약..  ㅎㅎㅎ  하루사이에 싼게 나와버리니까 심히 갈등이 되더라구요..

'이걸 결제 해?  말어?  더 싼거 기다려봐??  말어??'  막 이러면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

결정장애 있는 저에게 왜 이런 시련이 닥치는지요.. -_-

그냥 저걸로 결제까지 해버릴까요?  아님 미친척하고 좀 더 기다려볼까요?

8 Comments
heeheet 2015.09.23 13:57  
아무도 알수가 없죠
며칠안남은 시점에서...
60전후면 그냥 끊겠습니다
새댁뚱이 2015.09.23 14:15  
ㅎㅎㅎ  어제보다 싸지니까 급 고민이 되더라구요..

제주항공에서 삽질하는 바람에 예산 오바거든요.. ㅜ_ㅜ
고파타야 2015.09.23 14:12  
아샤나가 60만원 전후라면 망설일 이유가... 선택과 책임은 본인이..
새댁뚱이 2015.09.23 14:16  
책임은 물론 제가 지는거죠 ㅎㅎ  뱅기를 하도 안타봐서 이게 싼지 어쩐지 잘하고 있는지

어쩌는지 확신이 안서서요.  조언을 듣고 싶었거든요 ^^
콩콩1 2015.09.23 14:28  
제주항공 50만원이면 그게 더 싸지 않아요??? 그거 취소하셨어요?
새댁뚱이 2015.09.23 15:38  
아, 시간대가 안맞아서 취소했어요 ㅎㅎ

월요일 아침에 출근해야하는데 제주는 넘늦더라구요.

가는날도 친구들은 6시 30분 뱅기인데 저만 9시 5분 뱅기라..

공항에서 마냥 기다리게 할수는 없어서요. ㅜ_ㅜ  제가 생각이 짧아서 삽질 여러번 했네요 ㅎㅎ
감자1132 2015.09.23 16:43  
저가 항공기 물론 싼 맛에 탄다지만 저는 첫 해 티웨이 탔다가 정말 죽는 줄 알았습니다.
앞 뒤 좁은 간격에 우욱~~ 방콕 도착도 새벽 1시 오며 가며 죽을 맛
차라리 다음에는 이스타를 탔는데 티웨이에 비해 훨 낫더군요. 제주와 아시아나 큰 차이 없으면 아시아나로 빨리 끊으세요. 더 싼 게 나올 수도 있지만 아예 표가 없을 수도 있습니다.
새댁뚱이 2015.09.23 16:48  
저두 신혼여행갔을때 제주항공 탔었거든요.  진짜 좁아터져서.. 그나마 좌우로 자리가 넉넉해서
누워서 가기는 했지만..  이번에는 성수기 예정이라 그럴수 있을거 같지는 않고요..

근데 생각보다 아직까지 아시아나 표가 많이 있더라구요..?

자꾸 혹시나 혹시나 하는 마음이 드는건 어쩔수 없나 봅니다.  ㅎㅎ
제목