에어아시아 돈으앙 공항 체크인 질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 돈으앙 공항 체크인 질문!

아으떡강정이야 14 911

돈므앙 공항에서 인천으로 갈때 만약 웹체크인으로 티켓 프린트해서 셀프체크인 기계로 보딩패스 받았다고하면 제가 위탁수화물 없고 기내수화물만 있으면 셀프체크인으로 받은 보딩패스로 바로 보안검색,출국심사 받고 시간맞춰서 탑승구로가서 비행기를 탑승하게되면 기내수화물 무게검사는 안하고 탑승하는건가요??

14 Comments
서울시민 2019.01.26 19:27  
네 맞습니다. 그런데 기내 수화물은 가방 2개까지만 되고 두개의 가방이 합쳐서 무게가 7kg를 넘으면 안된다고 합니다. 그리고 크기도 제한이 있다고 하네요.
아으떡강정이야 2019.01.26 20:11  
그냥 질문인데 그러면 저런 방법으로 타게된다면 무게를 안재는데 ' 네 맞습니다. 그런데 기내 수화물은 가방 2개까지만 되고 두개의 가방이 합쳐서 무게가 7kg를 넘으면 안된다고 합니다. 그리고 크기도 제한이 있다고 하네요.' 이 조건은(크기빼고) 신경을 안써도 되는거아니가요??
조제비 2019.01.26 20:43  
항공사마다 다르지만 보통 기내수화물은 가방2개에 한해서 합계무게가 7kg을 넘기면 않되는 룰이 있습니다.
저가항공사가 특히 까다롭고 이 기준을 넘어서면 추가요금을 징수하구요.
그런데 태국공항... 돈므앙 포함 공항은 이거 잘 않지켜요.
그냥 기내에 들고 갈수 있는 크기.. 약 40리터 전후의 크기면 무게 따지지 않고 확인도 잘 않합니다. (서양애들은 70리터 육박해도 그냥 보내줍디다)
베트남, 캄보디아, 필리핀등의 공항에서는 무게를 체크하고 1kg 이상을 오버하면 추가요금을 징수하는 경우가 허다하죠.
캄보디아 시엠립에서는 정말 징~~ 하게 까다롭습디다.
서울시민 2019.01.26 21:13  
조제비님의 설명이 정확합니다. 저는 큰 배낭하나에 작은 크로스백 하나를 가지고 다니고 합쳐서 항상 7kg이하였기 때문에 항상 문제가 없었어요. 베트남 국내선에서는 탈때 항공사 직원이 한번 저울에 재보라고 하더군요.
아으떡강정이야 2019.01.26 22:40  
혹시 돈므앙 공항에서는 무게를 똑바로 안잰다를 말씀해주신거 맞나요??? 제가 질문을 너무 애매하게 했나봐요 죄송해여 제말은 돈므앙에서 저런식으로(웹체크인+셀프체크인) 이용하면 기내수화물 무게를 안재고 비행기를 탈수있나 물어본거에ㅛ.... 혹시 무게를 잴수도 있으니까 아예 안재고 싶어서...
SEMO 2019.01.26 22:50  
돈므앙 수십번 이용하면서 기내수하물 무게 잰 적 단 한 번도 없었습니다
아으떡강정이야 2019.01.26 23:06  
제가 블로그 같은거 많이 찾아봤는데.... 간혹가다가 무게검사를해서 막 10만원 내외로 비용이 추가 나오신분들이 있더라구요 그래서 혹시 제가 걸릴수도 있어서 아예 걸릴 문제를 안만들려고.... 그래서 저방법이 가능하나요???
SEMO 2019.01.26 23:20  
글쎄요 그건 그냥 그 분이 정말 재수 없었거나 너무 티나게 무거운 짐을 들고 계셨던게 아니었을지.. 저는 정말 수십번 이용하면서 한 번도 검사당한 적 없고 다른 사람을 검사하는 걸 본 적도 없어서 제 경험으로는 검사할 가능성은 희박하다고 말씀드리고 싶네요.
아으떡강정이야 2019.01.26 23:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 방법에 대한 질문은 아무도 안해주시네요... 혹시 저 방법이 될까요????
SEMO 2019.01.27 00:30  
에어아시아 직원이 아닌 이상 여기서 누가 확실한 대답을 해줄 수 있을까요. 무게 검사가 그렇게 걱정되면 허용치만 들고 가시던가 아니면 검사 없을거라 생각하고 가보시던가 선택은 본인이 하셔야죠.
아으떡강정이야 2019.01.27 01:35  
넵 알겠습니다 답변 감사드립니다
조제비 2019.01.27 01:45  
원론적인 답변이지만 룰은 존재합니다.
이 룰을 어긼기엔 페널티가 존하구요.
걱정이 되신다면 추가 수화물15KG 정도 지불하시고 가십시오.
몇푼 아끼실려다 공항에서 큰 지출이 생길수 있습니다.
판단은 본인이 알아서 하시는 겁니다.
Satprem 2019.01.27 02:07  
체크인 카운터를 거치지 않아도 보딩 게이트 등에서 기내 휴대 수하물 무게 검사하는 경우 보았습니다.
규격 이상이 의심되거나 무거워 보이는 것을 골라 확인 하더군요.
그리고 비행기 안으로 무사히 들고 들어와서 머리 위 선반에 올리는 과정에서 유난히 무거워 보이니까, 승무원에게 제지당해 무게 검사흘 하고 높은 요금의 보딩 게이트 수하물로 처리하는 경우도 보았죠.
물론 부피 규격과 무게가 초과되리라 여겨지는 수하물을 제지없이 반입하는 경우도 보았고....
슨디리 2019.01.27 03:33  
예, 저도 보딩게이트 앞에서 무거워보이는 가방 무게 재고 요금 징수하는 것 보았습니다. 늘 그러는 것은 아니지만, 그러는 경우도 있다는 걸 염두에 두세요.
제목