25살 남자대학생 6명 방콕-파타야 청춘여행 질문드리겠습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

25살 남자대학생 6명 방콕-파타야 청춘여행 질문드리겠습니다!!

20대태국여행 4 1222

몇일전 20대 남자 6명이서 여행가는 일정 여쭤봤던 대학생입니다!

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=243072&page=3

여기댓글을 보고, 같이 일정을 짜보면서 카오산 근처가 아닌 외딴 통로역에 저희 스스로를 굉장히 자책하고 있습니다.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일정을 수정했는데 이번에도 조언 부탁 드리겠습니다

일시

일정

2. 17 수

13:30

인천공항도착 (16:25출발)

20:15

태국 돈므앙 공항 도착

21:30

공항>방콕숙소

통로야시장 구경하다 자기

일시

일정

2. 18 목

9:00

숙소(통로역)>왕궁

10:30

왕궁&왓프라깨우

11:30

식사(크리샤)

13:00

왓포 구경

14:00

왓포 태국전통맛사지

15:00

카페서 좀 쉬다가

16:00

왓포>아시아티크

17:00

저녁 & 쇼핑

20:00

아시아티크>통로역(숙소역)

21:00

숙소 수영장에서 야경보기

23:00

통로야시장 or 클럽

일시

일정

2. 19 금

9:00

호텔 수영장 or 늦잠

12:00

통로역(숙소)>카오산

13:00

카오산 홍익여행사 앞 반딧불투어출발

21:30

카오산 도착 & 밤거리 즐기기

??

카오산>숙소

일시

일정

2. 20 토

11:00

점심

방콕>파타야

16:00

파타야 숙소 도착

17:30

빅아이쇼

22:00

버블폼파티

2.21 일

8:10

(럭셔리요트투어 시작)

9:30

오션 마리나 선착장에서 코파이로 출발

10:30

도착 후 스노클링 , 수영 , 바다낚시

중식 (태국식 뷔페)

12:40

코린으로 이동

13:40

도착 후 스노클링 , 수영 , 바다낚시

14:30

코팻(원숭이섬)으로 이동

15:10

야생 원숭이 먹이주기

17:30

오션 마리나 도착 후 호텔로 샌딩

18:00

(럭셔리요트투어 끝)

19:00

데파짓 야시장

23:00

워킹스트리트

Q1.

저희가 23일 화요일 8시 돈므앙 out인데

파타야에서 놀다가 바로 돈므앙앞에 숙소로갈지 (6인 1박 7만원숙소 있더라고요)

방콕가서 놀다가 돈므앙앞에 숙소로갈지

방콕가서 놀다가 눈붙이고 택시타고 새벽에 돈므앙갈지 못정했어요 도와주십쇼ㅠㅠ

Q2. 럭셔리요트투어vs해양스포츠투어 어느게 나을까요?

Q3. 토요일 오전에 짜뚜짝 갔다가 방콕갈까요? 아시아티크랑 짜뚜짝이랑 많이 다른가요 비슷하면 아시아티크간거로 땡치고 전날에 겁나놀고 늦잠자다 파타야 가려구요

Q4. 반딧불투어 평이 어떤가요? 저걸 빼고 차이나타운, 시암파라곤, 이런쪽을 넣을까요??

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.25 22:12  
호텔 수영장 오픈시간 확인하시구요
오전 9시쯤이나 저녁은 수영하기 썰렁 합니다.(물론 젊으니 아무상관 없을수도요~)
호텔 자주바꾸는게 사실 ㅇ러가지로 번거롭고 시간 낭비 입니다.
서울가서 명동 구경한다고 명동에서 자고 ,동대문 간다고 동대문서 자는거랑 별반 차이없는거죠.
통로 호텔에서 꼭 자야할 이유가 없다면 일정이 카오산에서 많이 진행되니 카오산에 묵으시고
통로는 놀러갔다가 다시 카오산에서 자도 됩니다.
꼭 2군데에서 자야한다면
18일 오전 왕궁일정을 20일 오전으로 해서 왕궁구경하고 파타야 가는게 동선이 좋습니다.
일정 자체가 카오산진행이 많으니 차라리 카오산에서 3박을 하세요

1.하나라도 더볼거면 방콕 올라오시는게 낫죠
2,요트타세요
3.아시아티크는 깨끗한 밤에하는 짜투짝 정도라고 할까요?
  포털에 검색해보시면 사진들 나올테니 비교해보세요
4.평은 극과극 입니다.. 왜냐면 반딧불이가 많이 있냐 없냐의 차이니까요
  요즘은 반딧불이가 많이 없다는 얘기가 많습니다. 
  차이나타운이 시간대서 다녀올만한곳은 아닌것 같네요
  쇼핑이나 이런거 관심없으면 시암파라곤(그냥 백화점)도 시간 아깝죠
20대태국여행 2016.01.25 22:17  
이미 통로역 근처숙소로 수목금 자는걸 예약을 해서요 ㅠㅠㅠ 통로역에서 에까마이터미널통해 파타야 바로 가려고했는데 별로인가요? ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.01.25 22:56  
네...통로역>카오산을 카오산 체크인 으로 이해했네요...
통로에서 에까마이로 파타야 가시면 됩니다.
우연이 2016.01.26 01:21  
ㅎㅎ계획도중요하지만 청춘여행의 묘미는 무계획아닐까합니다. 저도 그러다보니 어느덧 씨엠립에도착해있네요ㅎㅎ즐거운여행하세요
제목