20살 남자 혼자 자유여행하는데 한국어밖에 몰라도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20살 남자 혼자 자유여행하는데 한국어밖에 몰라도 되나요?

지죵 15 814
무대포로 일단 7/8 비행기표 예약했는데 영어도 바디랭귀지...언어소통이 안될까 무서워요
아참 그리고 한국인 많은 게스트하우스도 소개 부탁드립니다 ㅎ!

감사합니다
15 Comments
카라멜라떼 2017.07.04 23:32  
전혀~ 저도 중학교 수준 영어로 잘 돌아다녀요.
지죵 2017.07.04 23:42  
계획없는 여행이라 많이 걱정되네여! 그래도 해주신 말씀이 위로가 되네요ㅎ 감사합니다
쁘라묵 2017.07.05 00:23  
돈 쓰는 입장일 때는 사실 영어 한 마디도 못해도 됩니다. 호텔, 식당, 상점 등등 돈 쓰겠다는데 못알아듣는 건 그들 손해니까요. 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아 듣겠죠 뭐.
문제는 도움을 구하는 입장이 됬을 때 입니다. 길을 묻거나,지갑이나 폰을 도난 당했을 때요.
이런 상황만 아니라면 바디랭귀지로도 충분히 세계일주도 하실 수 있습니다.
방콕계속가자 2017.07.05 01:08  
저랑 출국일이 같네요.ㅋㅋ 부산에서 제주항공출발이면 공항에서 방콕까지 택시쉐어합시당~
지죵 2017.07.05 16:18  
아 정말 그러면 좋겠어요! 인천공항오후 9시 10분 출발입니다!
방콕계속가자 2017.07.05 22:54  
23:45 Local Time 입니다. 제가 부산출발이니깐 얼추 15분 차이로 도착하는거 같네요....
카톡 504504 연락주세요!! 방콕 4번쨰 여행이라 적당한 팁도 드릴게요.ㅎ
디넬 2017.07.05 01:18  
폰 번역 앱 이용하세요 태국사람들도 어차피 영어 못해서(호텔 제외) 내가 영어 잘해봤자 그들이 못하니 필요가 없어요ㅜ  저는 그냥 구글 번역 앱 이용해서 물어볼꺼 물어보고 들을 대답 다 듣고 괜찮았어요ㅋㅋ
밴티 2017.07.05 04:40  
부탁해야할 상황이 생겨서 대화가 꼭 필요하면 구글 번역기에 한글로치면 현지어 바로 번역되고 음성버튼누르면 현지발음으로 음성지원도 되요 ~
창시기 2017.07.05 07:01  
숫자 영어로 말하거나 이것도 안된다면 걍 주머니 돈 보여주면 됩니다 ㅋㅋ
물론 영어가 되면 더욱 수월할테지만 안된다고 하더라도 여행하는데 크게 어려움이 없을거에요.
암비 2017.07.05 08:20  
말 좀 못해도, 저처럼 낯 좀 가려도...  배고프면 다들 밥 먹고, 돈내면 차타고... 뭐 글더라구요
샤프후니 2017.07.05 09:17  
영어를 하나도 못한다해도 소통이 안되는건 아닙니다. 어떻게든 기본적인 의사소통은
통하게 되있더라구요. 다만 글쓴분께서 불편할 따름이지요.
음식점이나 숙박업소에서 불편함을 호소할수 없으며 무언가 하고싶을때 직접 알아보기 힘들고...
기타 등등... 기본적인 의사소통 문장쯤은 공부해가는것도 나쁘진 않을듯 싶어요.
사와디꼴깝 2017.07.05 10:26  
불편하긴 하나 여행 못할 정도는 아니지요.
걱정말고 댕겨오세요.
지니잉 2017.07.05 10:33  
저도 기본적인 영어만해도 잘 다녀요 ^^ 사람대 사람인지라 눈치껏 통하더라구요.. 가끔 미스가 있지만요...
성북동깜찍이 2017.07.05 11:09  
아무래도 코리안타운만 계실게 아니라면 영어는 해야되요. 근데 태국사람들도 막 유창한건아니니 기본만 하시면되요
지죵 2017.07.05 16:19  
다들 조언 감사합니다! 힘내서 재밋게 다녀올께요! 더운날 조심하세요!~
제목