방콕으로 9박 10일 여행을 가려하는데 궁금한 것이 많습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕으로 9박 10일 여행을 가려하는데 궁금한 것이 많습니다!

홍해를가르는 4 646

친구랑 2명이서 방콕을 처음으로 가보려고하는데 아직 둘다 백지상태여서 궁금한 것이 많습니다.

저희가 2월 10일에 출국해서 2월 19일 비행기로 귀국하게 되는데 2월10일 현지시간으로 16시가량에 수완나품 공항에 도착합니다. 

이럴 경우에 동선과 일정은 어떤식으로 짜고 숙소는 어디부근에 구하는 것이 여행을 함에 있어 좋을까요? 그리고 숙소는 보통 어떤 방법으로 구하는 것이 좋은가요? 

저와 친구는 볼 것도 많았으면 좋겠고 방콕의 즐길거리도 많이 즐겨보려 합니다! 

또 혹시 9박 10일 여행을 하는데 통신요금은 어느정도 충전하는 것이 좋을까요?

그리고 꼭 둘러봐야 할 곳과 꼭 먹어봐야 할 것으로는 어떤 것이 있나요?

마지막으로 9박 10일 여행이면 어느정도 환전해 가는 것이 좋을까요?

너무 많은 질문 한꺼번에 드려서 죄송하고 또 감사합니다!

4 Comments
쏨땀누아 2016.01.26 13:14  
댓글로 가이드북을 한권 써달라는 말씀이신데,
어차피 이 좁은 댓글칸에 책을 한권 써드릴수도 없는거구요
여기서 대충 몇마디로 툭 던지듯 답변드려봤자 아무 도움도 안됩니다.

직접 검색해보시면 쉽게 찾을수 있는 내용들입니다.
다양한 검색이 귀챦으시면 그냥 이 게시판에서라도 검색해보세요.
스스로 검색도 안해보고 무조건 처음보는 누군가에게
전적으로 정보를 의지하려는 행동이야말로 해외여행에 있어서 가장 위험한 행동이죠.
아일랜드333 2016.01.26 13:30  
카오산 or 라차다 3박 스쿰윗 3박  차오프라야 3박 이런 프레임을 잡고 일정 잡아보시고

일정을 올려 문의하세요.  조금 늦은 감도 있어요 중국인들이 그때까진 안빠졌을 텐데요

좋은 호텔은 방 없습니다.  저는 16일부터 들어가는데도 차오프라야쪽 방이 없어서 룸업글해서

잡았습니다.
악동보더 2016.01.26 13:32  
저도 태사랑 들어온지는 얼마 되지 않았습니다.
윗분 말씀처럼 검색해보면 금방 알수 있는 내용이네요..

오후 4시에 방콕 도착하시면 시내로 이동 하시는 방법이 아주 많습니다.(택시,버스..등)
숙소 또한 생각하시는 가격대를 먼저 정하시고 검색하시는게...(오른쪽에 여행사들 비교요망)
첫 입국 이시라면 카오산쪽을 추천하고 싶네요..
태국은 어디라도 즐길게 많답니다.
통신은 짐찾고 밖으로 나오시면 통신사들 많답니다. 알아서 다해줌(7일또는 15일..등)
환전 또한 쓰기 나름인데.. 하루에 얼마 정하시고 곱하기 체류날짜.. 더하기 여유분

휴... 나름 공부 좀 하셔야 됩니다..
굿럭..
정용환 2016.01.26 14:35  
패키지 여행을 가시면 출국부터 귀국까지 스케쥴 다 짜주는데, 왜 힘들게 자유여행을 선택하십니까요?

1. 패키지여행 상품을 검색한다.
2. 여행 상품에 나와있는 일정대로 동선을 짠다.
3. 동선에 나오는 지역의 숙박과 교통편을 알아본다.

이런건 어떠신지?
제목