자주 왔다 갔다 할때 여권스템프. . .

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자주 왔다 갔다 할때 여권스템프. . .

설군 3 922

안녕하셔요~ 저는 애들이 태국에서 유학중이라 한달에 두번에서 많으면 세번 주말껴서 가족들 보고 주말 보내러 들어갔다 나왔다 하는데 문제는 스템프가 너무 많이 찍히다 보니 지금 바꾼 여권도 다차가네요 ㅡㅡ

매번 입국시 이미그레이션 에서 한참 설명 해야 하는 불편함으로 미치긋네요

주로 물어보는게 외케자주오냐? 여기서 뭐하는거냐? 돈벌러오는건아니냐? 등인데. . .

여권에 스템프를 지들 멋데로 찍어 주다보니 들오고 나가고 한거 찾아 설명 하느라  힘이 드네요

어떤 좋은 방법이나 노하우 같은게 있을까요??

요번주에도 들어가야하는데 갈때마다 스트레스받네요. . . . 

3 Comments
카이황제 2016.01.26 21:32  
원래는 문제가 많이 있죠. 한달에 두번 씩 방문 하시면 비자 신청 하는게 맞아요. 여행자 들은 1년에 1번 갈까 말까 하는데 한달에 여러번 찍히면 당연히 문제가 있다고 판단 할수 있을듯 합니다.
여권에다가 칸을 그려 거기다가 도장 찍으라고 말하면 될듯 합니다.
설군 2016.01.26 22:10  
비자는 집사람이 가디언 으로있고 한집에 부모중 한명만 가디언되는줄알고있는데요 알아봐야겠네요
여권에 칸그리는거 기발합니다 요번에 함해보고 후기남길게요
답변감사드려요~
설군 2016.01.28 22:03  
사증에 낙서하다 입국거부당할뻔했습니다 ㅡㅡ
행여나 저처럼 무지해서 일당하지마세요 ㅡㅡ
자세한후기는 집에가서 다음에 맘추스리고 올릴게요
제목