방콕 혼자 가서 불안해요 도와주세요~ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 혼자 가서 불안해요 도와주세요~ㅠ

cindy324 13 982

혼자라서 그런지 더 궁굼한것도 많고, 불안하고 그냥 확실하게 알아두고 가는게 멘붕도 안오고 좋더라구요,ㅎㅎ

다 답 안해주셔도 되고 . 아시는 부분만 이라도 댓글 달아주시면 정말 정말 ㅠㅠEmotion Icon

1. 제가 묵는 호텔이 '쉐라톤 그란데 스쿰빗 호텔 ' 입니다. 아속역에 있는곳이요...

디파짓이 4000밧 인가 던데, 비자 카드 면 상관없겠죠???

2. 수상 보트 시간이 아침 6시부터 오후 7시인가 까지 던데,

카오산로드 -파아팃에서는 막차?가 몇시 인건가요???

3. 둘쨋날엔 타띠안에서 이제 사톤역으로 올껀데 그때는 몇시까지가 막차일까요...ㅠ

4. 보트를 탈때 가는 방향도 보면서 타는건가요 아니면 오면 그냥 다 타고 가는건가요???

5.커스터드 애플 사먹고 싶은데 카오산로드에서도 살수 있겠죠??? 혹시 사서 드신분들 계신가요

대만에서 커스터드애플= 석가 사먹고 너무 맛있어서 이번에도 그맛일까 기대하고 있습니다.^^ㅎㅎ

망고스틴이랑 용안도 같이 사먹고 싶어요 ㅎㅎ

6. 제가 혼자 해외여행은 이번이 세번째 인데, 그때마다 혼자 이다 보니 밥을 잘 안챙겨 먹게 되더라구요

그래서 일정에서도 식당을 정해둔게 없고

그냥 터미널21이나 씨암스퀘어 같은곳 식당만 생각해두고 있는데,

혼자 가도 괜찮을것 같은 식당이나 카페도 좋구요 추천 좀 해주세요~

7. 제가 타띠안'살라' 루프트탑바를 가려구 하는데요,

저녁 5시 오픈이라고 하던데, 해가 언제즈음 질까요 ? 지금 왓아룬이 공사를 다 마쳤죠? 

13 Comments
클래식s 2016.01.26 00:46  
2. 제가 지난번에 파아팃에서 지나가면서 봤을때 저녁 7:30분 막보트로 붙어있었네요.

4. 방향도 보시고 안내하는거 듣고 타세요.

7.

왓아룬 아직 공사중이요.
cindy324 2016.01.26 01:44  
ㅠㅠ 답 해주셔서 정말 감사해요 ㅎㅎ
가서 멘붕 올것 같네요.. 수상 버스가 제일 걱정이에요
피크리 2016.01.26 01:36  
질문자님 언제쯤 가시는거에요?
저도 3월달에 혼자 가는거라 걱정도 되고
궁금한것도 많고 해서요..ㅎㅎ;
cindy324 2016.01.26 01:47  
저는 2월 1일 , 2일,3일 .4일 21시45분 비행기로 돌아와요 ㅎㅎ

제가 일본,홍콩 혼자 갔었는데,
일본은 뭐 말도 그래도 되고 쉽지만? 홍콩은 첫날에 막 멘붕 왔거든요
다알아보고 갔는데도 알아논 종이는 왜 갖구 간건지ㅋㅋ
한국에서 예약할것들은 다 예약 해놓고 바우처 같은거 다 뽑아 놨어요,
솔직히 다른거 다 걱정 안되요 ㅠㅠ 길 잃어버리고 이런건 당연할것 같은데,
수상버스는 끊기면 어쩌나 , 홍콩에서도 첫날 그런걸로 멘붕와서...허헣
클래식s 2016.01.26 01:51  
5. 지금 질문하신거로 봐서는 금방 가실듯 한데 너이나는 6-8월에 나오는걸로 압니다. 카오산에서는 안팔거에요. 과일파는 시장으로 가야 팔죠.

수상버스  끊기면 그냥 지나가는 택시 잡아타면 됩니다. 걱정이 지나치시네요. 홍콩도 대중교통 다양하던데요.
cindy324 2016.01.26 02:48  
네 , 택시 잡아 타면 되겠죠 ^^;
저도 그생각 안한거 아니에요 하지만 혼자 가는 여행 이기 때문에 택시는 당연 경비에 부담이죠
글고 돈이 두둑하다고 해도 , 혼자 이기 때문에 밤 이동 불안한건 어쩔수 없잖아요

홍콩에서 택시 타봤어요 .근데 다 택시 안타도 되는 상황들이였고
저는 걷거나 지하철 타는걸 더 선호하는 편이여서 지하철외에 교통수단 이용 안했어요
밤 9시 이전에 다 호텔로 들어갔구요.
그냥 참고 하고 싶어서 질문 드린건데;
저도 여행 한두번 한것도 아니구 ㅋㅋ 그냥 준비하면서 혼자이니까 두세번 더 알아보는것 뿐이에요

걱정을 지나치게 많이 하는게 아니고 준비를 꼼꼼히 하는구나 라고 생각해주세요
피크리 2016.01.26 01:54  
아 아숩네요 전 지금부터 첨 준비하는 단계라
알려드릴게 없어요 허허 길게 가시는건 아니시네요
며칠 안남았네요 준비 단디 잘 하시고 먼저 잘 다녀오세요
소화제, 지사제 상비약도 준비하시고요~~^^
조심히 다녀오시고 후기 기다리고 잇을게요..ㅋㅋ
cindy324 2016.01.26 02:52  
네 , 저는 여행 준비하는거 좋아해서 틈틈히 시간 날때마다 알아보고 그래요 ~
원래는 뉴욕 여행 가려고 준비 했는데, 사정이 생겨서 패널티 물고 방콕으로 급하게 돌렸어요ㅎㅎ
제가 도움이 될진 모르겠지만 갔다와서 혹 궁굼한거 있으시면 아는만큼 다 답 하겠습니다^.^
강아지v 2016.01.26 02:10  
1. 디파짓 장난아니게 받는군요... 일단 신용카드를 맡기시면 되긴합니다..
2. 막차는 어떻게 딱 딱 말씀드리기가 어려운게 우리나라처럼 매시몇분 도착 그런게 아니라서  뭐가 정확하다구 해야 될지 말씀드리기가 어렵네여
3. 역시 마찬가지구요
4. 방향 보셔야 돼요. 잘 모르시겠으면 간단하게 줄 잡는 아자씨한테 사톤 고?OK?하면 타시면 되고 우물쭈물하시다가 사람들 다 타고 가버리니 잘타셔야되요.
5. 빅C를 가시면 됩니다 ㅎㅎ
6. 혼자시니 더 챙겨드셔야죠.ㅎㅎ 저는 어딜가나 혼자 먹는 사람들밖에 안보이더라구요. 여행의 나라라 그런지 ㅎㅎ 그런곳은 잘 모르니 패스~ㅠㅠ
7. 7시경이 적당한걸로 알고 있습니다. 배들도 그시간되면 다 안다니니까요.어두워서 그런건지는 모르겠지만-_-;
여행 재밌게 잘 다녀오세요^^
cindy324 2016.01.26 03:01  
1대충 보긴 했는데 대강 디파짓이 그렇더라구요,
비자 카드는 다 되겠죠 뭐ㅎㅎ 그냥 질문 하는김에 다 물어보고 싶었어요 ~ 확실한게 좋아서 ㅎㅎ
2.3 이건 뭐 끊기면 어쩔수 없이 택시 타야 할것 같아요
4ㅎㅎㅎ 보트 방향 까먹지 않고 꼭 물어보고 탈게요 ~
5 빅씨 함 들려볼게요~!
6 요즘은 혼자서 여행 많이 하셔서 그나마 다행이긴 한데 , 방콕은 길거리 음식이 다양해서
 하나하나 먹다보면 끼니 안챙겨도 배가 부를것 같기도ㅎㅎㅎㅎ
7. 저도 이곳 저곳 보니까 대부분 7시가 야경보기 적당할것 같아요
  그래서 결국 올때 수상버스는 포기해야하겠네요 ㅠㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해요 제 질문에 답 다 해주시구, 참고하고 알차게 다녀올게요~  ^^
악동보더 2016.01.26 14:11  
1. 여행 많이 해보신분이라 아시겠지만, 보통 카드 내면 자기네들이 알아서 디파짓 그어놓고 정리한답니다.

2. 이건 잘 모르지만 태국 완전 안전한 나라구요.. 택시비 엄청 싸답니다. 당연히 저녁늦게 택시 타두 되구요..

3. 제 생각엔 이것도 택시타면 되니깐 별걱정 안하셔도 되실듯합니다만..

5  카오산에는 길거리 음식과 과일 엄청 많이 팔아요..

6. 호텔을 나와서 호텔 등지고 오른쪽으로 조금만 걸으시면 한인상가 한식당 엄청 많아요..
그 한인상가 길건너시면 로빈슨백화점이랑 터미널 21 있구요 지하에 음식 일식 인도식 등 엄청 많이 팔아요..
로빈슨백화점 지하 마사지는 국내외 항공사 승무원들이 거의 점령하고 있을정도로 인기가 많습니다.. 이용해보시길

7. 심심하고 배고프실때 슬슬 가시는게..ㅋㅋ
cindy324 2016.01.26 18:04  
1.네 . 제가 예전에 갈때는 호텔마다 가능한 카드가 있고 그렇지 않은게 있어서 혹시나 해서 그냥 질문 하는김에 적어본거에요 , 요즘에는 예전처럼 그런게 없고 거의 많이 사용하는 카드들은 다 되는것 같네요ㅎㅎ
2.3 안전한 나라 라는거 알고는 있지만,
홍콩도 그랬어요 홍콩도 안전하잖아요\ 근데 혼자서 밤에 호텔 찾다가 멘붕오니까
정말 눈물 날것 같았어요 ㅠㅠㅎㅎ
위에 답글 달아주신 분들꺼 보고 블로그도 돌아다니다 보니
 정답은 그냥 택시 밖에 없는것 같네요 우리나라도 그렇고 솔직히 택시는 요금이 불안 불안하고 제가 방콕의 길도 외워둔게 아니니 불안해서 최후의 수단?으로 생각하고 있었는데,
원하는 루트대로 돌려면 택시밖에 없나봐요 ㅎㅎ
5. 카오산 검색해보면 저도 길거리 음식들 많이 보이고 그래서 팔겠지 싶었는데 ,
    과일이다 보니 윗분 글 처럼 시기가 맞지 않아 없을수도 있겠네요..ㅠㅠ 꼭 먹고싶었는데,
  없으면 뭐 망고나 먹죠...ㅠ_ㅠ
6. 한식당은 솔직히 선호하는 편이 아니라서 안갈것 같구요,
  마사지는 시간이 된다면 ㅎㅎ 한번 가보도록 하겠습니다,
7. ㅎㅎ...루프트탑바는 솔직히 모히또 한잔 시키고 건너편 구경 하러 가는 거라서
  배고픔과는 상관이 없겟지만
  일단 7시 즈음이 되야 할것 같네요

에고 . 뭔가 당연한걸 질문 했지만 그래도 친절하게 다 답해주셔서 감사합니다 .
여행가서 직접 먹어보고 걷고 하는게 좋기도 하지만. 저는 이렇게 준비하는 과정도 너무 좋아요
~ 이번 방콕은 일본이나 홍콩보다 더 자세히 알아두고 가고 싶었는데,
솔직히 별로 준비할것도 없고 그냥 되는데로 놀다오면 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
아무튼 감사합니다^^ 참고하고 잘다녀올게요!
가나다라마법사아 2016.05.17 23:16  
좋은 정보 감사합니다~
제목