방콕 숙소보증금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소보증금

glsutj 4 906

질문!!!

방콕숙소에서 보증금을요구한다는데 평균얼마가적당한거고 얼마가 걔네가오바해서 뻥튀기한건지 궁금해요
그리고 보증금내려면  제예상경비보다  더많이 환전해가야하나요?  비자카드로는 보증금 못긁나요

질문!!!!

평소예상경비에다가 +  보증금만큼 현금으로  환전 더해가야하나요?????  근데  숙소 두군데 할건데  14만원짜리호텔 2틀  4만원숙소 2틀있을건데여    보증금 얼마정도...

4 Comments
초록툭눈 2015.08.25 18:02  
보증금은 제가 알기론...
숙박비용의 50%인걸루 알고 있어요~
호텔마다 다를 수 있지만요~
그리고 체크인 시 현장에서 카드로 결재를 합니다.
말 그대로 보증금이구요~ 파손 또는 분실을 예방하기 위함이죠..
그리고 아무 문제 없을 시 체크아웃 할때 자동 승인취소 됩니다~
초보여행기 2015.08.25 19:38  
와 보증금이 50%면 되게 비싸네요 ㄷㄷ.. 좋은 정보 감사합니다.
락푸켓짱 2015.08.25 21:01  
데파짓은 호텔마다 규정이 달라 기준이 없습니다.
신용카드로 하거나 현금으로 해도 됩니다.
데파짓..이라는 검색어로 검색 해보세요
굳윌 2015.08.26 19:13  
호텔 등급에 따라 신용 카드로 받는 경우, 현금으로 받는 경우가 있구요, 대부분은 100$ 정도(5스타인 경우)를 자국 환율로 환산하여 승인을 해놓고 별도로 추가 차지할 이유가 없으면 첵아웃시 자동 승인 취소합니다.

작은 규모의 호텔인 경우 더 낮은 금액을 현금으로 요구하는 경우도 있구요.
제목