비행기 일정 변경 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 일정 변경 도와주세요 ㅠㅠ

박승리님 7 911
제가 19일에 제주항공으로 방콕에 와있습니다.
너무 재밌어서 귀국날짜를 2~3일 늦추고 싶은데 가능할까요? 제주항공어플로 들어가니 변경이 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ 제주항공 태국 지점으로 연락을 해야할까요 ㅠㅠ
7 Comments
여리야 2015.06.25 00:59  
답변은 아니구요. 글을 읽다가 궁금해서 질문드립니다^^;; 귀국날짜를 늦추고 싶을정도로 재밌는게 뭔가요? 저도 여행중인데 참고하고 싶습니다. 태국온지 한달넘어가니 뭐하고 놀아야할지 모르겠어요.
박승리님 2015.06.25 01:26  
아 ㅎㅎ 저같은 경우는 센트럴 플라자에서 번호딴 여대생 (이쁘고 돈도 내는;;)이랑 사랑에 빠지다 보니.. 시간이 가는게 싫으네요 ㅠㅠ 관광지도 같이 다니거든요.. 물론 혼자여행할때보다 돈이 더 들긴 하지만요~
여리야 2015.06.25 01:32  
한번에 이해했습니다 ㅎㅎ 닉네임처럼 정말 승리자시네요 ㅎㅎㅎ 행복한 연애하세요!! ^^
캠프리 2015.06.25 01:08  
항공권에 따라 리턴일 변경 불가 또는 위약금 지불후 변경 가능등의 규정이 있습니다. 제일 좋은것은 언급하신대로 제주항공 지점이나 한국으로 연락하셔서 변경 가능여부를 확인하시고 진행하시길 바랍니다. 저가항공이라 패널티가 있지 않을까 합니다
박승리님 2015.06.25 02:05  
답변 감사합니다!!
참깨사탕 2015.06.25 10:25  
어플보다는 홈페이지 직접 들어가시는게 더 자세한 정보나오구요. 저도 실제로 어플로 제 항공권이 안떠서 전화하니까 다행이 항공권 예약한게 있다고 했어요. 그리고 전 국내선의 경우지만 일정변경이 없고 취소하고 나서 다시 구매해야한다고 해서 국내선은 구매먼저해놓고 바로 취소했습니다. 전화로 해결하시는게 빠르시구요. 대신 대기시간이 좀 길더라구요..... 전 한 `10분정도 붙잡고 있었던거 같아요
oley 2015.06.25 16:07  
오픈 날짜 안에서는 연장가능합니다
단 좌석이 있을 경우에요
귀국날짜로 좌석여부와 요금보시고 요금이 다를 경우 차액지불과 변경수수료 내고 바꾸시면됩니다
한국제주항공으로 전화해서 카드번호 알려주고 결제하시면 됩니다
제목